В чем принципиальное различие
принципиального отличия нет 

между "КПК с функциями телефона" и коммуникатором вообще нет отличий имхо
по телефону можно звонить
по КПК нет
грубо говоря КПК это маленький комп
телефон - объяснять думаю не надо
смартофон- в осковном упор делается на телефон и немного медийных примочек (инет фото игры)
коммуникатором- в основом функциии КПК и медийные примочки а телефонные функциии в довесок
в двух словах так
p.s. просьба к словам не придераться, писал коротко(надеюсь ясно)
по КПК нет
грубо говоря КПК это маленький комп
телефон - объяснять думаю не надо
смартофон- в осковном упор делается на телефон и немного медийных примочек (инет фото игры)
коммуникатором- в основом функциии КПК и медийные примочки а телефонные функциии в довесок
в двух словах так
p.s. просьба к словам не придераться, писал коротко(надеюсь ясно)
Говорят что якобы коммуникатор - это "мини-КПК с функциями телефона", а смартфон - это "телефон с кучей наворотов".
Точного определения у этих терминов нет, они скорее маркетинговые.
Точного определения у этих терминов нет, они скорее маркетинговые.
Почитайте хотя бы по соседству
Понятно. Хочу купить смартфон/коммуникатор/кпк/хз что дополнить по желанию/ в районе 500$.
Функциональный, с большим экраном для чтения PDF файлов. Со встроенным MP3 плэером.
Посветуйте что-нибудь стильное и классное
Функциональный, с большим экраном для чтения PDF файлов. Со встроенным MP3 плэером.
Посветуйте что-нибудь стильное и классное

Слушай, такая куча вопросов...
Нужен ли тебе GSM-модуль?
Нужен ли тебе GSM-модуль?
ну обычно весьма условно делили следующим образом: все что с сенсорным экраном - коммуникатор, без (в основном в форм-факторе обычного телефона) - смартфон.
Однако сейчас идет размытие границ, например, SE M600 имеет сенсорный экран, хотя это больше телефон.
Однако сейчас идет размытие границ, например, SE M600 имеет сенсорный экран, хотя это больше телефон.
чем не вариант
i-Mate PDA-N GPS Pocket PC
Операционная система Microsoft Windows Mobile 5.0
Процессор Samsung S3C2440M
Тактовая частота 300MHz
Разрешение экрана 240 x 320, 2,8"
Коммуникации Bluetooth, IrDA (ИК-порт GPS-модуль, USB-порт, Wi-Fi
Мультимедиа Полифонический динамик, MP3-плеер, стерео-выход, диктофон
Размеры 109.7 x 59.4 x 17.6 мм
Вес 150 г
Поддержка карт памяти SD (Secure Digital MMC (MultiMedia Card)
Операционная система Windows Mobile 5.0
Частота 300 МГц
Объем ПЗУ 64 Мб
Объем ОЗУ 128 Мб
примерно 500
вообще посмотри Imate и qtek линейки
i-Mate PDA-N GPS Pocket PC
Операционная система Microsoft Windows Mobile 5.0
Процессор Samsung S3C2440M
Тактовая частота 300MHz
Разрешение экрана 240 x 320, 2,8"
Коммуникации Bluetooth, IrDA (ИК-порт GPS-модуль, USB-порт, Wi-Fi
Мультимедиа Полифонический динамик, MP3-плеер, стерео-выход, диктофон
Размеры 109.7 x 59.4 x 17.6 мм
Вес 150 г
Поддержка карт памяти SD (Secure Digital MMC (MultiMedia Card)
Операционная система Windows Mobile 5.0
Частота 300 МГц
Объем ПЗУ 64 Мб
Объем ОЗУ 128 Мб
примерно 500
вообще посмотри Imate и qtek линейки
вообще посмотри Imate и qtek линейкичто в принципе одно и тоже и есть продуктовая линейка HTC
Его наличие это плюс. Но не обязательно. В принципе если будет чуть больше 500 например 550, не страшно.
В PDA-N GSM нет. Если брать дивайс с GSM-модулем, то выйдет точно больше 500 (особенно если с картой памяти)
Немного уточню) В первую очередь мне нужен именно телефон. КПК как мне думается это недоноутбук. А если в этом телефоне будут некотрые функции компа. Такие как проигрывание музыки и чтение книжек которые я накачаю с инета, то вообще сказка.
Проигрывание музыки есть везде
А теперь определись, насколько важно для тебя чтение книжек. Для этого подойдет большой дисплей коммуникатора - 2,8 или 3,5 дюйма. Если всё-таки габариты важнее, то бери смартфон - он компактнее и удобнее как телефон. Читать можно и на нем, но не так удобно
читать можно и на телефоне
любой телефон на 60 симбиане
Любой смартфон на WM5, хотя отличия Nokia E60 от HTC Tornado минимальны
а кпк с gps отдельно кто узает? Удобно ли это? или брать все вместе?
Насчет чтения - лучше всего глянуть как выглядит текст на конкретной модели у знакомых.
Именно текст книги.
Если ты сможешь читать такой текст, то телефон можно брать.
Я читаю на 6680 книги постоянно. Дискомфорта не испытываю, хотя на КПК конечно удобнее.
Насчет музыки - не рекомендую Nokia, у них нестандартный разъем для наушников.
Если тебе не подойдет стандартная гарнитура, то придется или брать переходник (который стоит 15$ и не дает всех возможностей гарнитуры либо перепаивать наушники.
Именно текст книги.
Если ты сможешь читать такой текст, то телефон можно брать.
Я читаю на 6680 книги постоянно. Дискомфорта не испытываю, хотя на КПК конечно удобнее.
Насчет музыки - не рекомендую Nokia, у них нестандартный разъем для наушников.
Если тебе не подойдет стандартная гарнитура, то придется или брать переходник (который стоит 15$ и не дает всех возможностей гарнитуры либо перепаивать наушники.
Сообщение удалил
+1
Абсолютно верно. Хотя и у HTC разъем не совсем стандартный - микро-джек, нужно покупать переходник, но и он будет работать плохо (слушать на стандартной гарнитуре - извращение имхо).
Абсолютно верно. Хотя и у HTC разъем не совсем стандартный - микро-джек, нужно покупать переходник, но и он будет работать плохо (слушать на стандартной гарнитуре - извращение имхо).
знает Яндекс.Маркет, причем много
Ты тупой?
Я спрашивал у формчан может кто юзает! Ссылок я тебе могу и сам много накидать!

Тьфу, на другой пост посмотрел... Извини!
Всетки книжки думаю не самый важный параметр. Важнее мобильность.
Значит Нокиа 6680 самое оно?
Значит Нокиа 6680 самое оно?
Нокия Е61 поудобнее будет, но и дороже существеннее -)
Нет, я же написал, что с наушниками на 6680 проблема.
В итоге я сейчас вообще не слушаю музыку на телефоне.
Плюс глюков и недоделок у телефона хватает, и на одной зарядке он живет слишком мало.
А читалку книжек, интернет, почтовый клиент, фотоаппарат, карта метро, словарь и другие используемые функции тебе сможет предоставить практически любой смартфон. Возможно имеет смысл посмотреть на SE.
В итоге я сейчас вообще не слушаю музыку на телефоне.
Плюс глюков и недоделок у телефона хватает, и на одной зарядке он живет слишком мало.
А читалку книжек, интернет, почтовый клиент, фотоаппарат, карта метро, словарь и другие используемые функции тебе сможет предоставить практически любой смартфон. Возможно имеет смысл посмотреть на SE.
http://www.sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/w900i.html
присмотрел такую модельку
кто-нибудь пользовался аналогичной?
особенно понравился дизайн
присмотрел такую модельку
кто-нибудь пользовался аналогичной?
особенно понравился дизайн
всё-таки решил обычный телефон?
Да, я забыл, что у SE основная засада в том, что они не смартфоны, хотя по функциям очень похожи.
Если хочешь сонерик, возьми M600, коли не принципиально наличие камеры и вайфай. Однако он ежа не поддерживает, что не очень хорошо. Зато в плюсах сенсорный экран, клавиатура и стильный дизайн 

Я всю ночь перебирал модели. У одной мне нравится инет возможности но нет мобильности
в другой есть мп3 нормальный плеэр но нет камеры и экран маленький... Устал)
Решил отложить до сентября. Когда в продажу поступит N93.
в другой есть мп3 нормальный плеэр но нет камеры и экран маленький... Устал)
Решил отложить до сентября. Когда в продажу поступит N93.
А чем тебе N91 не понравился, кроме цены?
Хороша, но Н93 будет лучше.
А я подожду пока N91 подешевеет, почитаю что народ пишет.
Ждать пока подешевеет еще и следующая модель - это слишком долго
Сейчас говорят N91 сырая еще вещь, надо ждать новых прошивок.
Ждать пока подешевеет еще и следующая модель - это слишком долго

Сейчас говорят N91 сырая еще вещь, надо ждать новых прошивок.
А чё думаешь насчёт QTek S110 или S200 ?
Я сам себе просто хочу 110 как бабло будет лишнее
Имхо вообще лучший девайс по соотношениям размер/функциональность
Я сам себе просто хочу 110 как бабло будет лишнее
Имхо вообще лучший девайс по соотношениям размер/функциональность110 неплохой девайс.
Но я просто привык к телефону c циферками, с ним можно работать одной рукой.
Не уверен, что одной рукой получится набрать номер на такой машинке, все-таки она ближе к КПК.
Плюс нет EDGE, а я не теряю надежды на то, что МТС наконец-то запустит EDGE по всей Москве.
Но за свои деньги по-моему хороший аппарат.
Да и размер удобный, как раз с телефончик, не должно быть неудобств при звонке.
s200 ближе к моему пониманию хорошей машинки, особенно учитывая wi-fi и камеру 2 Мп.
Но все-таки смартфоны мне роднее и привычнее
Да и 4 Гб у Nokia N91 явно не лишние, я пока жду нормальной цены и отзывов.
Но я просто привык к телефону c циферками, с ним можно работать одной рукой.
Не уверен, что одной рукой получится набрать номер на такой машинке, все-таки она ближе к КПК.
Плюс нет EDGE, а я не теряю надежды на то, что МТС наконец-то запустит EDGE по всей Москве.
Но за свои деньги по-моему хороший аппарат.
Да и размер удобный, как раз с телефончик, не должно быть неудобств при звонке.
s200 ближе к моему пониманию хорошей машинки, особенно учитывая wi-fi и камеру 2 Мп.
Но все-таки смартфоны мне роднее и привычнее

Да и 4 Гб у Nokia N91 явно не лишние, я пока жду нормальной цены и отзывов.
Зачем тебе N91? Лучше купи Qtek 8300/8310 с картой памяти на 2 гига - и по деньгам меньше, и удобнее. Да и время работы больше - у него аккум 1150 мА, а у N90 (как прочитал на Яндексе) - 900, да еще и жесткий диск вместо флеш.
Я еще буду думать.
Но все-таки камера 2 Мп и 4 гига манят.
Тем более что у N91 уже нет идиотского pop-port.
А вообще да, наверное буду смотреть и на qtek.
Пока в принципу переживу и со своим телефоном
Но все-таки камера 2 Мп и 4 гига манят.
Тем более что у N91 уже нет идиотского pop-port.
А вообще да, наверное буду смотреть и на qtek.
Пока в принципу переживу и со своим телефоном

у 200 есть огромный минус по сравнению с которым наличие вай-фая и ежа меркнут - процессор. 110 может без проблем гонять видео 640x480. И намного меньше думает. И кстати виснет реже
110 может без проблем гонять видео 640x480А какое у него и у S200 разрешение экрана? Кажется, 240*320. Так зачем гонять фильмы на 640*480? А 240*320 замечательно идут даже на TI OMAP
Но все-таки камера 2 Мп и 4 гига манятИмхо не так скоро появятся карты памяти miniSD на 4 гига (на SD они уже есть, так что если надумаешь покупать S200 - вообще проблем нет). + у s200 камера на те же 2 мпикса. Но зачем тебе камера - матрица плохая, оптики нет, производители рассчитывают на тупых пользователей, которые гонятся только за мегапикселами.
Я кстати ума не приложу зачем так необходимы эти 4 гига. Мне гига хватает просто на всё. Больший объём информации довольно редко необходимо таскать
А про s110-200 я скажу то что большой экран плюс тачскрин это прото обуительно! 

Я кстати ума не приложу зачем так необходимы эти 4 гига. Мне гига хватает просто на всё. Больший объём информации довольно редко необходимо таскатьСоздатели IBM PC тоже недоумевали, кому может понадобиться целый 1 мегабайт памяти.
Оставить комментарий
Alushta_2008
между КПК с функциями телефона, смартфоном, коммуникатором?