В чем принципиальное различие

Alushta_2008

между КПК с функциями телефона, смартфоном, коммуникатором?

davidko

принципиального отличия нет

stm7926096

между "КПК с функциями телефона" и коммуникатором вообще нет отличий имхо

ilmarvolken

по телефону можно звонить
по КПК нет
грубо говоря КПК это маленький комп
телефон - объяснять думаю не надо
смартофон- в осковном упор делается на телефон и немного медийных примочек (инет фото игры)
коммуникатором- в основом функциии КПК и медийные примочки а телефонные функциии в довесок
в двух словах так
p.s. просьба к словам не придераться, писал коротко(надеюсь ясно)

oleg701

Говорят что якобы коммуникатор - это "мини-КПК с функциями телефона", а смартфон - это "телефон с кучей наворотов".
Точного определения у этих терминов нет, они скорее маркетинговые.

stm7926096

Почитайте хотя бы по соседству

Alushta_2008

Понятно. Хочу купить смартфон/коммуникатор/кпк/хз что дополнить по желанию/ в районе 500$.
Функциональный, с большим экраном для чтения PDF файлов. Со встроенным MP3 плэером.
Посветуйте что-нибудь стильное и классное

stm7926096

Слушай, такая куча вопросов...
Нужен ли тебе GSM-модуль?

Winged

ну обычно весьма условно делили следующим образом: все что с сенсорным экраном - коммуникатор, без (в основном в форм-факторе обычного телефона) - смартфон.
Однако сейчас идет размытие границ, например, SE M600 имеет сенсорный экран, хотя это больше телефон.

ilmarvolken

чем не вариант
i-Mate PDA-N GPS Pocket PC
Операционная система Microsoft Windows Mobile 5.0
Процессор Samsung S3C2440M
Тактовая частота 300MHz
Разрешение экрана 240 x 320, 2,8"
Коммуникации Bluetooth, IrDA (ИК-порт GPS-модуль, USB-порт, Wi-Fi
Мультимедиа Полифонический динамик, MP3-плеер, стерео-выход, диктофон
Размеры 109.7 x 59.4 x 17.6 мм
Вес 150 г
Поддержка карт памяти SD (Secure Digital MMC (MultiMedia Card)
Операционная система Windows Mobile 5.0
Частота 300 МГц
Объем ПЗУ 64 Мб
Объем ОЗУ 128 Мб
примерно 500
вообще посмотри Imate и qtek линейки

stm7926096

вообще посмотри Imate и qtek линейки
что в принципе одно и тоже и есть продуктовая линейка HTC

Alushta_2008

Его наличие это плюс. Но не обязательно. В принципе если будет чуть больше 500 например 550, не страшно.

stm7926096

В PDA-N GSM нет. Если брать дивайс с GSM-модулем, то выйдет точно больше 500 (особенно если с картой памяти)

Alushta_2008

Немного уточню) В первую очередь мне нужен именно телефон. КПК как мне думается это недоноутбук. А если в этом телефоне будут некотрые функции компа. Такие как проигрывание музыки и чтение книжек которые я накачаю с инета, то вообще сказка.

stm7926096

Проигрывание музыки есть везде

stm7926096

А теперь определись, насколько важно для тебя чтение книжек. Для этого подойдет большой дисплей коммуникатора - 2,8 или 3,5 дюйма. Если всё-таки габариты важнее, то бери смартфон - он компактнее и удобнее как телефон. Читать можно и на нем, но не так удобно

Winged

читать можно и на телефоне

kazak878

любой телефон на 60 симбиане

stm7926096

Любой смартфон на WM5, хотя отличия Nokia E60 от HTC Tornado минимальны

arcet

а кпк с gps отдельно кто узает? Удобно ли это? или брать все вместе?

oleg701

Насчет чтения - лучше всего глянуть как выглядит текст на конкретной модели у знакомых.
Именно текст книги.
Если ты сможешь читать такой текст, то телефон можно брать.
Я читаю на 6680 книги постоянно. Дискомфорта не испытываю, хотя на КПК конечно удобнее.
Насчет музыки - не рекомендую Nokia, у них нестандартный разъем для наушников.
Если тебе не подойдет стандартная гарнитура, то придется или брать переходник (который стоит 15$ и не дает всех возможностей гарнитуры либо перепаивать наушники.

stm7926096

Сообщение удалил

stm7926096

+1
Абсолютно верно. Хотя и у HTC разъем не совсем стандартный - микро-джек, нужно покупать переходник, но и он будет работать плохо (слушать на стандартной гарнитуре - извращение имхо).

arcet

знает Яндекс.Маркет, причем много

Ты тупой?
Я спрашивал у формчан может кто юзает! Ссылок я тебе могу и сам много накидать!

stm7926096

Тьфу, на другой пост посмотрел... Извини!

Alushta_2008

Всетки книжки думаю не самый важный параметр. Важнее мобильность.
Значит Нокиа 6680 самое оно?

Winged

Нокия Е61 поудобнее будет, но и дороже существеннее -)

oleg701

Нет, я же написал, что с наушниками на 6680 проблема.
В итоге я сейчас вообще не слушаю музыку на телефоне.
Плюс глюков и недоделок у телефона хватает, и на одной зарядке он живет слишком мало.
А читалку книжек, интернет, почтовый клиент, фотоаппарат, карта метро, словарь и другие используемые функции тебе сможет предоставить практически любой смартфон. Возможно имеет смысл посмотреть на SE.

Alushta_2008

http://www.sotovik.ru/catalog/phones/sonyericsson/w900i.html
присмотрел такую модельку
кто-нибудь пользовался аналогичной?
особенно понравился дизайн

stm7926096

всё-таки решил обычный телефон?

oleg701

Да, я забыл, что у SE основная засада в том, что они не смартфоны, хотя по функциям очень похожи.

stm7926096

Если хочешь сонерик, возьми M600, коли не принципиально наличие камеры и вайфай. Однако он ежа не поддерживает, что не очень хорошо. Зато в плюсах сенсорный экран, клавиатура и стильный дизайн

Alushta_2008

Я всю ночь перебирал модели. У одной мне нравится инет возможности но нет мобильности
в другой есть мп3 нормальный плеэр но нет камеры и экран маленький... Устал)
Решил отложить до сентября. Когда в продажу поступит N93.

oleg701

А чем тебе N91 не понравился, кроме цены?

Alushta_2008

Хороша, но Н93 будет лучше.

oleg701

А я подожду пока N91 подешевеет, почитаю что народ пишет.
Ждать пока подешевеет еще и следующая модель - это слишком долго
Сейчас говорят N91 сырая еще вещь, надо ждать новых прошивок.

Ivan826

А чё думаешь насчёт QTek S110 или S200 ?
Я сам себе просто хочу 110 как бабло будет лишнее Имхо вообще лучший девайс по соотношениям размер/функциональность

oleg701

110 неплохой девайс.
Но я просто привык к телефону c циферками, с ним можно работать одной рукой.
Не уверен, что одной рукой получится набрать номер на такой машинке, все-таки она ближе к КПК.
Плюс нет EDGE, а я не теряю надежды на то, что МТС наконец-то запустит EDGE по всей Москве.
Но за свои деньги по-моему хороший аппарат.
Да и размер удобный, как раз с телефончик, не должно быть неудобств при звонке.
s200 ближе к моему пониманию хорошей машинки, особенно учитывая wi-fi и камеру 2 Мп.
Но все-таки смартфоны мне роднее и привычнее
Да и 4 Гб у Nokia N91 явно не лишние, я пока жду нормальной цены и отзывов.

stm7926096

Зачем тебе N91? Лучше купи Qtek 8300/8310 с картой памяти на 2 гига - и по деньгам меньше, и удобнее. Да и время работы больше - у него аккум 1150 мА, а у N90 (как прочитал на Яндексе) - 900, да еще и жесткий диск вместо флеш.

oleg701

Я еще буду думать.
Но все-таки камера 2 Мп и 4 гига манят.
Тем более что у N91 уже нет идиотского pop-port.
А вообще да, наверное буду смотреть и на qtek.
Пока в принципу переживу и со своим телефоном

Ivan826

у 200 есть огромный минус по сравнению с которым наличие вай-фая и ежа меркнут - процессор. 110 может без проблем гонять видео 640x480. И намного меньше думает. И кстати виснет реже

stm7926096

110 может без проблем гонять видео 640x480
А какое у него и у S200 разрешение экрана? Кажется, 240*320. Так зачем гонять фильмы на 640*480? А 240*320 замечательно идут даже на TI OMAP

stm7926096

Но все-таки камера 2 Мп и 4 гига манят
Имхо не так скоро появятся карты памяти miniSD на 4 гига (на SD они уже есть, так что если надумаешь покупать S200 - вообще проблем нет). + у s200 камера на те же 2 мпикса. Но зачем тебе камера - матрица плохая, оптики нет, производители рассчитывают на тупых пользователей, которые гонятся только за мегапикселами.

Ivan826

Я кстати ума не приложу зачем так необходимы эти 4 гига. Мне гига хватает просто на всё. Больший объём информации довольно редко необходимо таскать

Ivan826

А про s110-200 я скажу то что большой экран плюс тачскрин это прото обуительно!

Elina74

Я кстати ума не приложу зачем так необходимы эти 4 гига. Мне гига хватает просто на всё. Больший объём информации довольно редко необходимо таскать
Создатели IBM PC тоже недоумевали, кому может понадобиться целый 1 мегабайт памяти.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: