А есть ли такие программки...????
на диске там была КУЧА таких программ по радиоэлектронике
вот только диск этот дома.
и они умеют реально моделровать работу схемы?
Попытайся связаться со студентами из технических вузов.... У них такого добра обычно выше крыши
как называются - не помню
если не срочно, то как домой поеду привезу
...возможностью подачи / съема сигнала на другие устройств / порты в компе?Proteus VSM
я вот просто пудумал, а что если воткнуть в com порт антену, заваять схемку радиоприемника , подать сигнал с выхода на звуковуху - и сидеть, наслаждаться радиом )
маза COM-порт - цифровой девайс....
маза поставить его намаксималку и выровнять сигнал.
это как?
Значит, напишешь ты драйвер устройства "СОМ антенна"...
а покупать -влом... вот и думаю, а можно ли программно ?
Да и интерфейс ком порта вообщето оперирует насколько я знаю ноликами-единицами, а не аналоговым сигналом (в смысле на уровне архитектуры, а не сам сигнал в конечном счете).
А если подключить антенну к какому-нибудь микрофонному входу?
а если засунуть антену в жопу - будет радио ловиться?
изначально бредовая идея.
у научных организаций очень распространена для таких целей labview
Неужели есть _принципиальное_ отличие антенного и аудио-гнезда?
А конвертер можно сделать той прогой...
_принципиальное_Давай так... ты мне говоришь, на каких частотах работает микрофон (человеческий голос и слух, и соответственно, звуковая карта) и радио, которое ты собираешься ловить. А я тебе говорю, в сколько раз эти частоты отличаются, если ты не сможешь найти сам разницу между ними.
Н ворос изначально не об антенне, а о возможности приналичии сигнала сделать радио программными средствами...
Если у тебя уже есть сигнал, можно его усилить и воспроивзести.
посчитай с какой частотой надо оцифровать антенный сигнал порядка 100МГц, чтобы потом можно было его программными методами обрабатывать
вопрос о детектировании, я так понял... для этого для начала треба иметь звуковуху с АЦП, работающем на частотах в 100 МГц (для FM-диапазона а потом - неебовую вычислительную мощность для программного детектирования сигнала.
апиридил:)
Ну вот, я об этом же и говорил...
может и есть на 100 МГц
я думал, на кафедре радиофизики все учатся так же, как я...
у тебя эта сессия получше моей будя
а теорему Котельникова по-моему слишком простая, чтоб ее не запомнить
не-е-е, таких еще не придумали. Это я тебе как доктор говорю:) Разве только оо-о-о-о-о-о-очень дорогие, и то очень вряд ли. В стандартных звуковухах при частоте дискретизации пусть 96кГц получим максимум 48 для звука. Так что еще на три порядка надо увеличить.
саму теорему или ее следствие? Могу поспорить, что саму теорему ты не знаешь:)
хотя да возможно ща и не вспомню
А, блин, там множитель 10, т.е. частоты в 10 раз больше.
нуу-уу,это АМ скорее всего. Для детектирования такого хватит даже 286го проца:)
фигассе получше, это худшая сессия за всё время обучения на факе, всё на трояки, кроме истории физики, потому как стало совсем пох =)
Оставить комментарий
stm7884696
которые могут строить схемы из радиоэлементов?только с дополнительным бонусом того, что допутм можно на вход полученой схемы подать сигнал, и в реальном времени его снимать с выхода схемы...
Т.Е полная программная симуляция радосхем возможностью подачи / съема сигнала на другие устройств / порты в компе?