Помогите выбрать недорогой телефон
Имеет ли смысл смотреть других производителей?более, чем имеет. например, в сторону Sony Ericsson.
1 и 2 - почти везде есть
3 - миниюсб - редкость
4 - и то, и то есть на джаве, т.е. поставить можно на любой телефон
5 - ффтопку
6 - хорошие батареи афайк у сони-эрикссонов и филипсов
Вопрос тем, кто пользовались такими телефонами - как работают аккумуляторы, особенно когда холодно.у всех литий-ионных аккумуляторов достаточно резкое падение емкости при температуре ниже нуля.
З.Ы. цену бы поточнее указал...
цена наверное около 6 - 7 тыс. руб.
k750i
сони-эрикссонов и филипсова что насчет Philips Xenium 9r?
филипсы не советую. Сам почти год хожу и плююсь. Пользовался бы чаще - выкинул бы на хрен. С компом на практике для синхронизации не соединишь (огромный геморрой меню абсолютно не интуитивное, записная книжка жутко не функциональная, локализация ужасна. Но в качестве "раз в день позвонить" - нормально, инет по гпрс - без проблем, батарейка - прекрасно, как у всех ксениумов.
k750iВ общем, все устраивает. А что такое аккумуляторы Li-polymer? И как там с удобством меню и синхронизации? А что за карты памяти MS Duo? Можно им как флэшкой пользоваться?
Сразу скажу, что модель уже далеко не новая, можно присмотреться к более свежим. Но тот же набор функций на новых платформах будет дороже, а за такие же деньги в моделях будут небольшие неприятные "досадности" навроде отсутствия того же автофокуса в камере.
Кстати, имеет смысл покупать в интернет-магазине, и тогда в каком?
Усовершенствованный Li-Ion. Заморачиваться не нужно - с потребительской точки зрения практически одно и то же.теоретически полимерные безопаснее
на деле же - имхо, один хрен. надо очень постараться, чтобы батарейка в руках загорелась

А чем Nokia 3110 classic то не угодила?
В форм-факторе "раскладушка". В комплекте идет карта на 256 мб и USB-кабель.
Купили SE k530i (k750i уже в продаже нет) за 7 тыс. Пользуюсь второй день, пока все нравится. Меню действительно понятное, тяжело только смс"ки набирать после сименса, так как расположение букв другое, но это уже вопрос привычки. Правда, синхронизацию еще не пробовали, пока не было времени разбираться.
Про нокию мне говорили, да и самой так кажется, что меню устроено не очень-то логично и понятно. Особенно после сименса. Все это конечно имхо. А раз аккумуляторы у них не самые лучшие, поэтому от нокии отказались.
Насчет смс. Не знаю, в курсе ты уже или нет, но у SE есть фича, с которой можно набирать смс в 2-3 раза быстрее (не Т9). С правого бока есть качелька регулировки громкости. Так вот если ее подвинуть вверх и, не отжимая, нажать "2", то напечатается уже не "А", а "Б". А если вниз - то не "Б", а "В". За одно нажатие. Или вверх-вниз наоборот, уже не помню. Когда придрочишься, очень быстро будет получаться набирать. Только, конечно, при сотне смс в день эта качелька разболтается быстрее, чем она рассчитана, но у меня за год на 750 и за полтора на 610 (там, правда, кнопки, а не качелька) не разболтались

чо, убрали штоле? Пипец удобная вещь. Еще со времен R320s ей пользовался всегда. Вот у 320-го как раз у единственного из моих E/SE качелька в итоге отломалась
У моего тоже нету.
Оставить комментарий
sava
Хочу купить новый телефон - хочу, чтобы там был1) mp3 - плеер (качество звучания музыки неважно, собираюсь тексты на английском слушать и т.п.
2) расширяемая память
3) нормальное общение с компом - либо mini-usb, либо bluetooth
4) возможность получать почту с google'а, наверное, еще нужна аська (но необязательно)
5) фотокамера - не знаю, но наверное, уже нужна.
6) очень важно - чтобы хорошо держала батарея. Дело в том, что на том телефоне, который у меня сейчас, батарея, полностью заряженная утром, в течение дня может окончательно сесть после сорокасекундного разговора на улице - и это уже достало. Причем хочется, чтобы прослушивание mp3 не сильно сажало батарею.
Поскольку говорят, что Nokia в смысле аккумуляторов хороши, то смотрю именно их.
Нравятся 3110 и 3500. У 3500 лучше камера (2 мегапикселя против 1.3).
Вопрос тем, кто пользовались такими телефонами - как работают аккумуляторы, особенно когда холодно. И еще - что с ним будет, если его случайно уронить?
Имеет ли смысл смотреть других производителей?
Спасибо!