visual или borland c++
![](/images/graemlins/smile.gif)
Без аргументов
У борланда только дельфи хорошо сделана
![](/images/graemlins/smirk.gif)
JAVA!
Tcl/Tk беспезды.
Слышь, ты ваще на реальных поцанов-та не бычь, да?
Хотя если перед тобой стоит задача написать одно небольшое приложение, удобнее будет в билдере. Там гораздо больше элементов того самого мышиного программирования.
оконный хеловорлд легко нафигачить и в билдере, и на MFC. но если ты видишь си впервые в жизни, то на билдере, пожалуй, всё же чуть попроще.
Кстати, вопрос был не о билдере.
![](/images/graemlins/grin.gif)
Борладнд С++ мне тоже нравился больше, чем 6й вижуальник (про 2002/3/5 речь не идёт, их тогда просто не было). Опять же, на уровне чайника - я тогда ещё мало программировал. Для новичка Борланд С++ понятнее и проще. Жалко, что они прекратили развивать этот продукт.
Это с полного нуля лучше Билдер, потому что там "тыкни сюда, перетащи туда и будет тебе счастье". Если есть небольшой навык C++ просто, то лучше Visual.
Жалко, что они прекратили развивать этот продукт.имхо, в реализации дельфя лучше получилась, чем билдер.. Меня в нём раздражало немного то, что на каждую форму три файла (из них явно два видно а не два (из них один только явно виден).
Жалко, что они прекратили развивать этот продукт.
я не про билдер говорил. Читай мой пост внимательнее. А по функциональности билдер и дельфя идентичны.
Ясно. Никто никогда не видел Борланд С++. И все сразу начинают о билдере рассуждать.
Просто слышал, что микрософт решил отказаться от дальнейшего развития и поддержки MFC и стал подумывать стоит ли перейти на борланд.
под winapi писать что там, что там - одно и то же
з.ы. был у меня случай, когда кусок кода при компиляции в borland C давал Internal Compiler Error. Под MSVS он тоже давал Internal Compiler Error. Переписал один в один в дельфи, там тоже компилятор давал Internal Compiler Error. причем кусок кода очень незатейливый, рабоче-крестьянский, без вы@бнутостей типа наследуемых классов и прочей дряни
так что все равно
Просто слышал, что микрософт решил отказаться от дальнейшего развития и поддержки MFC и стал подумывать стоит ли перейти на борланд.ЛОЛ. А борланд уже давно отказался от развития и поддержки чего бы то ни было =)
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Обоснуй.
www.borland.com:
Причём за пять минут пристального изучения сайта мой мозг переполнили buzzwords типа Application Lifecycle Management, Software Delivery Optimization, IT Project Portfolio Management, etc.
Насколько я понял, чуваки наконец поняли, что сами разрабатывать софт не умеют, и теперь собираются учить разрабатывать софт окружающих =)
C CUPERTINO, Calif. - Feb 08, 2006 : Borland Software Corporation (NASDAQ NM: BORL today announced aggressive plans to drive its Application Lifecycle Management (ALM) business forward. As part of that plan, Borland has agreed to buy Segue Software Inc. (NASDAQ CM: SEGU the Massachusetts-based provider of global software quality and testing solutions. In addition, Borland announced plans to seek a buyer for the portion of its business associated with the Integrated Development Environment (IDE including the award-winning Borland Developer Studio (Delphi®, C++Builder® and C#Builder®) and JBuilder® product lines.
Причём за пять минут пристального изучения сайта мой мозг переполнили buzzwords типа Application Lifecycle Management, Software Delivery Optimization, IT Project Portfolio Management, etc.
Насколько я понял, чуваки наконец поняли, что сами разрабатывать софт не умеют, и теперь собираются учить разрабатывать софт окружающих =)
Что лучше для написания оконных приложений под винду?Смотря что ты хочешь писать.
Если вопрос общий и неконкретный, то согласен с асетом - визуал, БП.
Просто визуал рюхнуть чуть посложнее и она больше позволяет.
Если ты просто хочешь написать пару нужных тебе прог и забить на это дело, то бери Борланд. Если заниматься серьезно, то Студия.
п.с. ИМХО.
п.п.с. тред полностью осиливать не стал, остановился на камментах tmp_bot_174, serd,
Да, чтобы меня не заподозрили в предвзятости - я продукты Борланд не использую
ну почему же. я видел. но мне в голову не могло прийти, что кто-то собирается на нем программировать
Вообще, я бы настоятельно посоветовал убрать в игнор всех пользователей, кроме перечисленных.
![](/images/graemlins/blush.gif)
А, ну это-то я в курсе. Такие планы у них ещё до выпуска Дельфи 2005 были. И тем не менее и 2005, и 2006 вышли. Поживём-увидим.Инсайдерская информация: со мной в одной комнате работает чувак, ещё неделю назад работавший на борланд, в курилке он постоянно жалуется, что работа над билдером - это было даааа, а вот наш Т-мобайл - это полная лажа, и жалеет, что борланд "развалился", как он говорит.
Билдер - вещь тяжелая и глючная.
Но начинать на нем все же удобно.
Если собираешься изучать язук - начинай работать в, хотя бы, visual c++.
Если собираешься писать реальное ПО - тем более.
Оставить комментарий
photon777
Что лучше для написания оконных приложений под винду? Посоветуйте. Если можно с аргументами.