Виндовз, рекомендованный к установке брать тут
Господа виндовые отцы, обсудите это, а результаты пойдут в FAQ.
что тут обсуждать то
конечно, если смогут в форум выйти
* что лучше ставить на x86_64 (ну кроме FreeBSD - привет фрикам!) и почему;
соответственно где это брать
* как настраивать модный файрвол в xpsp2 применительно к нашей сети;
если есть ещё что модное, что надо настраивать, про это тоже стоит упомянуть
по поводу файрвола и вообще нововведениях в системе безопасности xpsp2 можно прочитать в статье на сайте iXBT:
http://www.ixbt.com/soft/win-xp-sp2.shtml
по умолчанию ничего настраивать не надо, локальная сеть будет работать
ну и конечно же после установки необходимо обязательно подписаться на обновления системы на сайте http://windowsupdate.hackers
то, что SMB по умолчанию закрыто, для многих может оказаться неожиданностью
а оно разве закрыто?
В статье написано, что все входящие соединения закрыты.
AFAIK, под словом "все" имелись все-таки не совсем "все"
SMB, на первый взгляд, работает без проблем
Ps
ping-и то же идут.
такой вопрос: если устанавливать просто 2-й СП, поверх винды с первым СП, то в процессе установки можно выбрать компоненты, необходимые лично мне, или пойдет установка всего подряд?
и еще (с долей юмора относитесь, но все же): ф первый СП на вышеуказанных образах есть?
smb работает (проверено лично)
Еще бы про win2k написал, а то XP не всем нравицца
XP - намного более надежная и стабильная ОС
чего только стоит DLLHELL, Security Center (в SP2 намного повышена безопасность броузеров и почтового клиента Outlook Express, если им кто-то пользуется конечно, ну и FastBoot тоже, мне это правда не важно, я перегружаюсь раз в месяц
Как в Windows XP c Terminal Services?
там где русская версия , внутри есть файл install . там про какой-то кряк говорится . это где ?
это от старого дистриба осталось, не обращайте внимания, я его уже удалил
в Windows XP есть поддержка одной Terminaльной сессии, называется она "Remote Desk"
Мягко говоря, это маловато.
для поддержки одновременной работы нескольких сессий требуется серверная винда, ничего удивительного тут нет, и не думаю, что это требуется обычным пользователям
оговорок про "обычных пользователей" не было
кто это такие, кстати?
лично у меня недостаточно денег и места в комнате,
чтобы покупать целый компьютер и использовать его только
как однопользовательскую рабочую станцию
думаю, тут хватает людей с аналогичными ограничениями по месту и деньгам
вообще то "обычные пользователи" - это те, кто работают с пользовательскими ОС (Workstation)
Windows 2000 и Windows XP - это для Workstation
а Windows 2000 Server нужно сравнивать не с XP, а с 2003 server
отцы рекомендуют?
и тут 2000 покуда что тоже во многом предпочтительнее
современная серверная ОС с модными бонусами XP
вообще-то пожелание иметь ту же пользовательскую ОС, но для нескольких пользователей,
не представляется мне чрезмерным
и ведь главное, Windows 2000 то тут ни причем, в ней точно такие же ограничения "пользовательской" ОС
А какой-нибудь Citrix не умеет XP превращать в многопользовательскую систему?
не знаю, с Citrix - ом мало знаком
Добавил в FAQ, проверь плиз
И стоит ли его ставить?
маза ссылку на xpsp2_ru.iso сделать аналогично английской версии (через лориена) а то я его скоро у себя удалю
ставить однозначно
ок
Что делать если после установки 2 сервис пака винда перестаёт загружацца на том месте где написано виндовс без професшионал ?
причём устанавливал ис автоматического апдейта, и сервис пак 2 поверх сп 1, и сразу винду с СП2 - симтомы одинаковые.
вклячи бутлог и папробуй ищо раз
патом смари чо внутри
ахтох, у тебя надпись Professional (при загрузке системы была) под WindowsXP тоже исчезла?
не помню, смогу ответить только после очередной перезагрузки
ну раз тут такон пишут - у меня вообще из винапдейта при установке все намертво повисло, система еле работает .. сейчас буду переставлять
эти формулировки тоже мне ни о чем не говорят, действительно, могу только переставить систему посоветовать
установил sp2 из файла, не по winupdate, вроде все нормально стало
> XP - намного более надежная и стабильная ОС
Можно доводы или хотя бы ссылку на доводы?
Повышение защиты в эксплорере и аутлуке -- не интересны (кроме того их можно и так поставить, наверняка).
Fastboot -- тоже не очень актуально (по той же причине ).
Security Center -- тоже не интересно.
Самое интересное пока -- это встроенный файрвол.
встроенный фаерфор всегда был.
Убожетсво какое-то, ИМХО.
фаервол таким и остался. просто раньше были функции доступны через жопу, а сейчас также через жопу, но эту жопу показали в явном виде.\
а где эта ж... этот файрвол в 2000 спрятан?
как называется хотя бы?
в 2k его нет.
если я буду обновлять винду с айта майкрософт (там есть возможность выбора того, что ставить и что нет, например, moviemaker мне нафиг не нужен то винда будет определяться уже как со вторым СП? конечно, жаль трафик, но, как понимаю, если апдейтиться с нашего сервака или просто из второго СП, то возможности выбора нужных к установке компонентов нет, так? Хотя было бы логично, учитывая, что второй пак включает первый. Или я не в курсе всех вариантов установки? Сенкс заранее
установи просто CП2. всякие мувимейкры тебе не будут мешать.
у тебя на компе второй сп лежит (файл XPSP2.exe в Distribution\OS)? Сам ставил, работает? А то СТРАААШНО вдруг все полетит . Залез я на microsoft.com, предложили обновить мою систему вторым СП на 75 метров. Не маловато ли? На твоем компе файл побольше
да ставил. всё работает.
вообще то есть, по кнопочке "Details" можно галочки снять с того, что не хочешь ставить
кто-нибудь устанавливал русскую версию? как там с активацией?
да, мне тоже интересно :-)
за последние 3 дня система 2 раза намертво висла при просмотре фильма с помощью La
я не помню чтобы такое происходило при SP1, кодеки поставил по последнему обновлению в факе, остальные проги те же что и раньше...
гг, ну это другая проблема
или с английской?
eng
У меня подобного не наблюдается...
потому и глючит?
Оставить комментарий
otvertka07
это образы загрузочных дисков Windows XP Service Pack 2, их необходимо записать на болванку и устанавливать уже с нееанглийская версия (корп) - http://lorien.local/fastsearch.pl?what=xpsp2.iso&restype=all (600.2 Mb)
Ключи генерятся с помощью кейгена, находящегося в корневой директории диска, ключ необходимо генерить, выбрав VLK (Volume Licence Key) в опциях кейгена
Также на диске находится MUI (Multi Lingual Interface) Russian.RIP в директории MUI, он позволяет изменять отдельно для каждого пользователя язык интерфейса системы
русская верся (корп) - http://.hackers/windows/XPSP2_RU.ISO
Несколько ключей к руссой версии:
7GHDB-WC3MK-3P7XT-8TG6W-7KRP3
6TP3C-BWGKC-3C34T-8TG6W-8BG8C
RPCJV-XH4C4-TRV7T-8TG6W-228FH
QRG7T-8RHQY-B4CVX-R8MWM-W43BT
по идее, должны подходить ключи от англ версии (см. выше)