Особенности биллинга Мегафон

tatsolnel

столкнутся с забавной особенностью работы (раньше такого бреда небыло). Если вы установили переадресацию на другой номер (например я пользовался этим чтобы минимизировать входящие расходы в роуминге, у меня переадресация дешовая да на месте удобно местной симкой пользоваться, так как все услуги сильно дешевле) то вы теперь помимо услуге переадресации оплачиваете входящие в роуминге и исходящий в роуминге, даже если ваша московская симка выключена, причем достаточно одной регистрации московской симки в роуминге. В службе поддержки сказали что данная ратификации верна, ибо нех пытаться обмануть оператора.

YUAL

тоесть после выезда из московской области нельзя включать московскую симку?

tatsolnel

походу так, хотя месяц назад еще нормально все было...... Причем техподдержка убеждает меня что все в порядке следующими доводами - типа телефон с вами, поэтому платите за роуминг, и не важно что телефон выключен. бред редкостный.

oliva

что ли?
Впрочем, у безусловной переадресации есть свои особенности, связанные с особенностью функционирования аппаратуры связи.
При звонке из другого сетевого региона (например, приятель из внутрисетевого роуминга хочет рассказать, какая клевая нынче рыбалка) и включенной у вызываемого абонента безусловной переадресации куда-либо происходит следующее: вызываемый коммутатор вместо того, чтобы переадресовать вызов куда сказано, передает коммутатору звонящего номер, на ктороый установлена переадресация.
Звонящий коммутатор берет под козырек и переадресует вызов сам. И в свой региональный биллинг отсылает запись о том, что звонок был им переадресован...
А дальше это дело приходит в биллинг сети вызываемого абонента, который, согласно заданным правилам, обрабатывает запись так, как будто бы вызываемый абонент был там, во внутрисетевом роуминге, и переадресовал звонок домой.
Цена и тарификация - соответствующие.
Называется это безобразие "оптимальная маршрутизация" (она и в самом деле оптимальная: вызываемый коммутатор не занимает в итоге ни одного канала связи вместо двух - на вход от вызывающего и на выход по переадресации) и проявляется только при звонке из другого внутрисетевого региона. Описанное явление было замечено в сети МТС, наблюдается ли у других операторов - на данный момент доподлинно неизвестно.

tatsolnel

Только у меня это выглядит ровно наоборот в плане оптимальности - из мск мне звонят на мой московский номер, который выключен и на нем стоит безусловная переадресация на региональный номер, но комутатор вместо того чтобы это звонок переадресовать на нужный организует канал до последнего места регистрации симкарты, обратный и канал оттуда до нужного абонента, в результате я плачу а) за входящий в роуминге, б) за исходящий в роуминге, с) за факт переадресации. Просто охрененная оптимизация доходов оператора ;) Особенно если учесть что факт бесусловной переадресации известен уже на первом коммутаторе и никакие каналы не занимаются на самом деле.

oliva

Так или иначе, МТС раньше возвращал деньги за такие штучки без вопросов (раньше - это году в 2004-2005, потом явление пропало).
Попробуй письменную жалобу в Мегафон накатать.

stm2952926

и на нем стоит безусловная переадресация
Ты в этом уверен - не поставил ли ты переадресацию по недоступности (тогда описанное тобой логично)?..
У меня таких траблов с Мегафонами не было - всегда **21* тарифицируется по обычному тарифу (хотя ставил нередко за бугром).
Ну и сходи напиши заяву если так - у них все команды на установку переадресации хранятся, посмотрят без проблем.

tatsolnel

Так и у меня последние 5 лет не было с этим проблем, и про недоступно тоже знаю - попал как- то ;) теперь ставлю всегда безусловную. Походу именно систему билинга изменили, так как все операторы техподдержки в один голос утверждают что работает только так, а на мой вопрос, если я тел с симкой утратил, отвечают - мол вы придите в московский офис лично, и мы вам отключим роуминг на переадресацию, убедившись что вы в Москве. Собственно это и удивило меня больше всего ;), типа нам настолько похуй на абонента, приносящего полторы тыс р в мес, что мы готовы гнобить его любой ценой (полторы это со всеми моими изъёбствами для экономии, сейчас у меня за пару дней столько вышло.

stm7884696

если ты тратишь по полторы тысячи в месяц - стоит обратить внимание и на других операторов. Мегафон выгоден только если тратишь сильном меньше тысячи. В районе 300-500 рублей. А в области полутора тысяч можно подыскать себе тариф и у других операторов.

YUAL

иногда уже нельзя менять номер. слишком много на него завязано.

tatsolnel

А в области полутора тысяч можно подыскать себе тариф и у других операторов.
ну подскажи мне оператора (тариф) или связку из операторов (gsm+voip например) который позволил бы не ограничивать себя в разговорах (фактически у меня безлимит + 40% звонков по россии) также при частом нахождении за пределами базового региона (в том числе и за рубежом) за меньшие деньги?

stm7884696

корпоративный безлимит МТС за 1200 - звонки по всей россии со всей россии.
с подключением надо похимичить через хитрые конторы в инете, но онотого должно стоить.
За пределами РФ - переадресация на симтревел.

tatsolnel

корпоративный безлимит МТС за 1200 - звонки по всей россии со всей россии.
чет не нашел такого, кинь ссылку на описание.

ctm7562631

Если вы установили переадресацию на другой номер (например я пользовался этим чтобы минимизировать входящие расходы в роуминге
а разве в мегафоне можно установить переадресацию с московского номера на номер к-л филиала мегафона?

tatsolnel

так совершенно без разницы на какой номер устанавливать. Оплачиваешь как звонок на этот номер.

stm7884696

корпоративный безлимит МТС за 1200
Корпоративный - значит не для всех, а только для тех, кто заключил такой договор.
найти можно двумя способами: заключить договор самому или примазаться к тем, кто уже имеет такой договор. Второй способ ищется через знакомых.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: