Особенности биллинга Мегафон
тоесть после выезда из московской области нельзя включать московскую симку?
походу так, хотя месяц назад еще нормально все было...... Причем техподдержка убеждает меня что все в порядке следующими доводами - типа телефон с вами, поэтому платите за роуминг, и не важно что телефон выключен. бред редкостный.
Впрочем, у безусловной переадресации есть свои особенности, связанные с особенностью функционирования аппаратуры связи.
При звонке из другого сетевого региона (например, приятель из внутрисетевого роуминга хочет рассказать, какая клевая нынче рыбалка) и включенной у вызываемого абонента безусловной переадресации куда-либо происходит следующее: вызываемый коммутатор вместо того, чтобы переадресовать вызов куда сказано, передает коммутатору звонящего номер, на ктороый установлена переадресация.
Звонящий коммутатор берет под козырек и переадресует вызов сам. И в свой региональный биллинг отсылает запись о том, что звонок был им переадресован...
А дальше это дело приходит в биллинг сети вызываемого абонента, который, согласно заданным правилам, обрабатывает запись так, как будто бы вызываемый абонент был там, во внутрисетевом роуминге, и переадресовал звонок домой.
Цена и тарификация - соответствующие.
Называется это безобразие "оптимальная маршрутизация" (она и в самом деле оптимальная: вызываемый коммутатор не занимает в итоге ни одного канала связи вместо двух - на вход от вызывающего и на выход по переадресации) и проявляется только при звонке из другого внутрисетевого региона. Описанное явление было замечено в сети МТС, наблюдается ли у других операторов - на данный момент доподлинно неизвестно.
Только у меня это выглядит ровно наоборот в плане оптимальности - из мск мне звонят на мой московский номер, который выключен и на нем стоит безусловная переадресация на региональный номер, но комутатор вместо того чтобы это звонок переадресовать на нужный организует канал до последнего места регистрации симкарты, обратный и канал оттуда до нужного абонента, в результате я плачу а) за входящий в роуминге, б) за исходящий в роуминге, с) за факт переадресации. Просто охрененная оптимизация доходов оператора Особенно если учесть что факт бесусловной переадресации известен уже на первом коммутаторе и никакие каналы не занимаются на самом деле.
Попробуй письменную жалобу в Мегафон накатать.
и на нем стоит безусловная переадресацияТы в этом уверен - не поставил ли ты переадресацию по недоступности (тогда описанное тобой логично)?..
У меня таких траблов с Мегафонами не было - всегда **21* тарифицируется по обычному тарифу (хотя ставил нередко за бугром).
Ну и сходи напиши заяву если так - у них все команды на установку переадресации хранятся, посмотрят без проблем.
Так и у меня последние 5 лет не было с этим проблем, и про недоступно тоже знаю - попал как- то теперь ставлю всегда безусловную. Походу именно систему билинга изменили, так как все операторы техподдержки в один голос утверждают что работает только так, а на мой вопрос, если я тел с симкой утратил, отвечают - мол вы придите в московский офис лично, и мы вам отключим роуминг на переадресацию, убедившись что вы в Москве. Собственно это и удивило меня больше всего , типа нам настолько похуй на абонента, приносящего полторы тыс р в мес, что мы готовы гнобить его любой ценой (полторы это со всеми моими изъёбствами для экономии, сейчас у меня за пару дней столько вышло.
если ты тратишь по полторы тысячи в месяц - стоит обратить внимание и на других операторов. Мегафон выгоден только если тратишь сильном меньше тысячи. В районе 300-500 рублей. А в области полутора тысяч можно подыскать себе тариф и у других операторов.
иногда уже нельзя менять номер. слишком много на него завязано.
А в области полутора тысяч можно подыскать себе тариф и у других операторов.ну подскажи мне оператора (тариф) или связку из операторов (gsm+voip например) который позволил бы не ограничивать себя в разговорах (фактически у меня безлимит + 40% звонков по россии) также при частом нахождении за пределами базового региона (в том числе и за рубежом) за меньшие деньги?
с подключением надо похимичить через хитрые конторы в инете, но онотого должно стоить.
За пределами РФ - переадресация на симтревел.
корпоративный безлимит МТС за 1200 - звонки по всей россии со всей россии.чет не нашел такого, кинь ссылку на описание.
а разве в мегафоне можно установить переадресацию с московского номера на номер к-л филиала мегафона?
Если вы установили переадресацию на другой номер (например я пользовался этим чтобы минимизировать входящие расходы в роуминге
так совершенно без разницы на какой номер устанавливать. Оплачиваешь как звонок на этот номер.
корпоративный безлимит МТС за 1200Корпоративный - значит не для всех, а только для тех, кто заключил такой договор.
найти можно двумя способами: заключить договор самому или примазаться к тем, кто уже имеет такой договор. Второй способ ищется через знакомых.
Оставить комментарий
tatsolnel
столкнутся с забавной особенностью работы (раньше такого бреда небыло). Если вы установили переадресацию на другой номер (например я пользовался этим чтобы минимизировать входящие расходы в роуминге, у меня переадресация дешовая да на месте удобно местной симкой пользоваться, так как все услуги сильно дешевле) то вы теперь помимо услуге переадресации оплачиваете входящие в роуминге и исходящий в роуминге, даже если ваша московская симка выключена, причем достаточно одной регистрации московской симки в роуминге. В службе поддержки сказали что данная ратификации верна, ибо нех пытаться обмануть оператора.