выбор КПК - какой лучше?
320*320 - это телефон какой-то, а не КПК
Это Пальма =)
Пальму - фтопку. да и вообще, речь идет о HP
Пользуюсь - очень нравится.
У этого НР кажись 240х240 =)
![](/images/graemlins/smile.gif)
готов стерпеть даже 240*240, если он будет читать офисные файлы и еще! вспомнил - энергонезависимую память хочу
То есть, например, все НР 2х90. А вот насчёт редактирования или даже чтения неконвертированных файлов офиса - это невозможно встроенными средствами, насколько мне известно.
да офисные фалый все будут читать.
Энергонезависимая память - это всё, что с WinMobile 5.0.Необязательно. У моего ipaq 5550 есть энергонезависимая память, хотя wm2003
Просто у WM5 идеология такая, что в основе лежит энергонезависимая память.
2. современные КПК работают на неэнергонезависимой памяти
![](/images/graemlins/frown.gif)
у них конечно часть памяти - это энергонезависимый флэш, но он используется как диск
а рабочая память - самая обычная энергозависимая - просто она питается даже тогда, когда КПК "выключен" (примерно как и в режиме сна у ПК)
то есть если аккумулятор разрядится - все содержимое этой памяти пропадет
у 6915 в характеристиках как раз отмечено, что память энергонезависимая
2. современные КПК работают на неэнергонезависимой памятиНеверно для всех КПК с WM5.
Хочешь сказать, что на КПК с WM5 кроме флэша память не ставят что ли?
Ставят, конечно, просто ВМ5 делает упор на то, что если вдруг батарея резво сядет, то данные не пропадут, потому как они держатся в энергонезависимой памяти. Которой много и которая способна шустро работать.
У меня не слишком свежий, но и не совсем старинный Palm T|E2, у него даже экран такой, что на солнце не видно ничего, тем не менее, память у него энергонезависимая: на новый год, находясь в неадеквате от выпитого и скуренного, я умудрился его подвесить и забыть в таком состоянии на два дня - после зарядки ничего не пропало.
просто ВМ5 делает упор на то, что если вдруг батарея резво сядет, то данные не пропадут
Ось никак не может это гарантировать - это зависит от железа.
Или она просто не будет работать с кпк без энергонезависимой памяти?
Опять же непонятно, про какие данные речь - открытый вордовый файл с изменениями сохранится?
Которой много и которая способна шустро работать
До сих пор ее обычно меньше, чем обычной и шустрость ее работы тоже невелика (по сравнению с обычной).
Конечно возможен вариант, что ВМ5 осуществляет постоянный прозрачный для пользователя бакап памяти на флэш.
Можешь дать ссылку, где про это написано?
Мб просто в подвешенном состоянии он питал только память, поэтому прожил 2 дня (что для пальмов нормально - они выключенные могут неделями лежать)?
Он экраном светил. В предыдущем у меня в такой же ситуации дохли все данные.
В них еще есть такая хрень, как ионистор, который вполне возможно способен поддерживать память такое время...
Или она просто не будет работать с кпк без энергонезависимой памяти?
Наверное, не будет - эта ось есть не под любой КПК.
Опять же непонятно, про какие данные речь - открытый вордовый файл с изменениями сохранится?
Похоже на то.
До сих пор ее обычно меньше, чем обычной и шустрость ее работы тоже невелика (по сравнению с обычной).
Пожалуйста, посмотри на характеристики современных КПК. Оперативки обычно 64-128 мегов, в то время как энергонезависимой памяти - от 128 мегов и выше (например, вся линейка HP iPaq 2x90).
Конечно возможен вариант, что ВМ5 осуществляет постоянный прозрачный для пользователя бакап памяти на флэш.
Скорее всего так и есть. Материалов дать не могу - инета нету. Завтра до лабы доползу и найду.
Хотя скорее всего они есть на www.microsoft.com =)
В допотопном Compaq Aero 1550 (градации серого, 75 мгц) была вроде отдельная папочка - энергонезависимая память. Разряжать до убийственного состояния не удавалось
В нынешнем Dell Axim X5 Adv (не особо старый кпк - 400 мгц, 320*240) - при полном разряде батареи выдалось, что все бекапится, секунд 10 пробегала полоска выполнения, после чего он даже не включался до установки на зарядку. После зарядки включился как ни в чем не бывало. Данные сохранились.
Но отдельно стоит вопрос о том, насколько энергозависима эта память если резко выдернуть обе батареи - основную и резервную (резервная - это такая таблетка).
Относительно редактирования. При копировании через проводник вордовские файлы будут сконвертированы в формат для наладонника. Его можно отрывать/редактировать встроенным софтом. Потом идет обратная конвертация. С таблицами екселя ситуация почти аналогичная, но графики не поддреживаются. Впрочем, есть софтина, которая хавает файлы екселя с таблицами, и даже без конвертации Stabs зовется.
При копировании через проводник вордовские файлы будут сконвертированы в формат для наладонника. Его можно отрывать/редактировать встроенным софтом. Потом идет обратная конвертация. С таблицами екселя ситуация почти аналогичная, но графики не поддреживаются. Впрочем, есть софтина, которая хавает файлы екселя с таблицами, и даже без конвертации Stabs зовется.
1. Конвертирование можно отключить.
2. Для WM5 конвертировать ничего не надо. В Excel Mobile поддерживаются графики, кроме трехмерных, вроде...
3. Лучшие софтины для чтения и редактирования файлов doc и xls - Textmaker и Planmaker соответственно. Про совместимость с WM5 ничего не знаю. Что такое VGA, программка не знает.
про память +1 панзеру,
все что под вм2005 имеет РОМ(ПЗУ) и СДРАМ(оперативка, не всегда так называется но суть таже
пользователь ставит свои проги на ром и естественно они не исчезают после полного разряда( ставить так, это типа "рекомендации от мс"
кстати, по работе с памятью вм2005 проигрывает вм2003, связано с организацией памяти(правда везде говорили, что тесты старые и оценки не одекватные)
память энергонезависимая медленее чем энергозависимая, самсунг все обещал прорыв какой-то, но я давно не смотрел - может и выпустили чего
ЗЫ некоторые старые хпшки(может и еще кто) имели маленькое хранилище, которое не слетало при полном разряде, но это было скорее экзотикой.
ЗЫ некоторые старые хпшки(может и еще кто) имели маленькое хранилище, которое не слетало при полном разряде, но это было скорее экзотикой.Почему же, для многих КПК двух-трехлетней давности это было нормой, иметь 2-3 метра "несгораемого" загашника. Модель HP iPaq 1940 даже была характерна тем, что при использовании этого загашника агрегат мог довольно быстро сдохнуть.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
просто 2-3 метра это мегамало и знакомые такой штукой пользовались тлько для контактов
это не важно короче
![](/images/graemlins/grin.gif)
пользователь ставит свои проги на ром и естественно они не исчезают после полного разрядаДа кого интересуют проги?!
Скажи лучше, как обстоит дело с данными!
А то проги можно и заново поставить, имея дистрибы на карточке.
В 2210 есть резервная батарея - даже при разрядке основной в ноль (когда он даже не включается все данные сохраняются - открытые приложения и т.д.
Резервную батарею, ИМХО, полностью исчерпать довольно-таки сложно - нужно наверное месяцами его не подзаряжать...
![](/images/graemlins/confused.gif)
Скажи лучше, как обстоит дело с данными!туда же если свлезают, например на хп 2790 доступно ~140метров это не так мало
А то проги можно и заново поставить, имея дистрибы на карточке.
![](/images/graemlins/smirk.gif)
Если обычный конденсатор (ионистор) держит память в пальме в течение нескольких минут - батарея вполне может держать по крайней мере часы.
пока взял попользоваться Нокиа н90, до кпк дойдем позже
Оставить комментарий
Deftone
посмотрел я по форумам и по сайтам произодителя и теперь сформировались требования:экран с разрешением не ниже 320*320
чтобы читал файлы Ms office (даже русские)
ирда, голубой зуб
примерно вот этот: HP IpaQ hw6915
что посоветуете похожее или лучше?