Посоветуйте компьютерную акустику

stm4836248

Бюджет - 4 500 р.
Что можете посоветовать из вот этого: http://tinyurl.com/yhm9ygq ?
Нужна для качественного воспроизведения звука в фильмах, музыки с нойтбука. В дальнейшем возможно подключение к компьютеру. Хотелось бы ещё чего-то не особо громоздкого - то есть если можно обойтись 2.0 - то такой вариант предпочтительней.
Кстати, фирму Edifier стоит вообще включать в выборку?

juliuzz

Бери микролаб про2!

stm4836248

Друг тоже советует, но они огромаднейшие. Девушке такое не понравится. И слышал я эти про 2. Ну не стоят они своих размеров и денег, имхо. Соседям мозг не планируется выносить, кстати.

spitfire

JetBalance JB-362, звучат явно не хуже, размер поменьше.

donniebrasco

Соседям мозг не планируется выносить, кстати.
по моему про-2 не такие уж и громкие... то что здоровые это да, 19ка на их фоне как-то мелковато смотрится :ooo: :crazy: :o

stm4836248

Хотел какой-нить ДжетБэланс, да, но был удивлён, что они как-то сразу удалились из выборки. Почему, не подскажешь?

spitfire

Я не писал яндексовский выбиратор. Твоим критериям — по цене и по 2.0'ности — удволетворяют. А девайсы очень даже достойные (по их-то ценам).

reallyjust

у меня про-2, маме купил соло-6
соло по звуку больше понравились, и они поизящнее смотрятся. правда, они без пду.

nemec2707

JetBalance JB-362
категорически не рекомендую, у меня такие
судя по обзорам, у них кристальнейший звук, и с этим не буду спорить
но баса нет :(
бери solo 2

spitfire

Ну, у меня 381 (судя по всему, динамики у них схожи). И я бы не сказал, что баса не хватает.

nemec2707

модели совершенно разные

spitfire

Тады ой.

stm4836248

Пипец, я заочно влюбился в Microlab SOLO-2 MK-3.

juliuzz

381 - фазоинверторная модель, 362 - компрессионная
Различие в басе будет на лицо

nemec2707

Они даже в обзоре на своем сайте это признают
тынц

stm4836248

Кстати, у меня самого http://www.microlab.com/products/acoustic/stereo/stereo_6.ht... . Соло 2 намного лучше?

juliuzz

У всех соло 1-2-3 одна общая проблема - провал в середине
Главное достоинство линейки про - внешний усилок, который при желании можно заменить на более качественный
Что я и сделал :)

stm4836248

И это сильная беда? Неаудиофил заметит?

nemec2707

нет

Vadim69

не заметит, хотя, конечно, смотря что слушают.
домой родителям поставил как раз solo2 mk3, они рады)

nemec2707

кста, ни у кого не завалялось сабвуфера? я бы к своим прикупил

juliuzz

Тыц-тыц будет звучать также, но зачем тогда брать стерео акустику за такие деньги, когда лучше обойтись дешевым 2.1? :)

juliuzz

Да кстати стоит учесть, что у соло все регуляторы расположены сзади :(

Vadim69

а я их на полочки подвесил. громкость на 1/3, частоты настроил как было подсказано в каком-то обзоре в инете, чтоб максимально выровнять ачх. громкость софтварно регулируют за ползунок звуковухи.

kruzer25

частоты настроил как было подсказано в каком-то обзоре в инете
А я просто выкрутил первую крутилку в ноль, а вторую - в максимум, потому что иначе их совсем уж невозможно слушать :confused:

Vadim69

там что-то вроде этого
первая - 1/4, вторая - 2/3, емнип. если первую полностью убрать - сч вообще не остается. еще от комнаты и расположения зависит, конечно - иногда бубнеж будет, как ты ни крути ручки.

kruzer25

если первую полностью убрать - сч вообще не остается.
Если первую полностью не убрать - вместо музыки останется один только унц-унц.
вторая - 2/3
Уменьшение же второй (имхо) сильно уменьшает диапазон воспроизводимых звуков, не вижу никакого смысла в положении на 2/3, если можно выкрутить на максимум. Чему от этого станет хуже?

Vadim69

Если первую полностью не убрать - вместо музыки останется один только унц-унц.
какую звуковую карту использовал?
для моей ситуации (карта+оформление комнаты)эти положения оказались наиболее подходящими; унц-унц сам не переношу.
если можно выкрутить на максимум. Чему от этого станет хуже?
на terratec aureon и на SB live!24 отчетливо становился слышим песочный оттеннок, неприятно.

kruzer25

какую звуковую карту использовал?
При прослушивании музыки - в основном подключал к NW-HD5 (к линейному выходу Zune 120, Kenwood HD60GD9, Ipod Video (у этих трёх - к наушниковому); очень редко - к интегрированной Realtek HD Audio.
При просмотре фильмов - только к Realtek HD Audio; при этом, отклонение первой ручки от нуля всё равно превращает всё в говно; а отклонение второй от максимума сильно сужает "богатство" звука.

Vadim69

При прослушивании музыки - в основном подключал к NW-HD5 (к линейному выходу Zune 120, Kenwood HD60GD9, Ipod Video (у этих трёх - к наушниковому); очень редко - к интегрированной Realtek HD Audio.
и эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят нам что-то о качестве звучания колонок.
При просмотре фильмов - только к Realtek HD Audio; при этом, отклонение первой ручки от нуля всё равно превращает всё в говно; а отклонение второй от максимума сильно сужает "богатство" звука.
к какому именно HD Audio? надеюсь, не надо пояснять, что качество аналогового сигнала сильно зависит от конкретной реализации? даже от экземпляра к экзепляру отличается, не говоря уж о прочем.

reallyjust

у новой линейки громкость спереди
и, оказывается, есть модификации с пду

kruzer25

и эти люди запрещают нам ковыряться в носу говорят нам что-то о качестве звучания колонок.
Ну да, ты у нас, конечно, подключаешь соло2 к стационарному cd-плееру за десяток-другой куе :smirk:
Что именно тебе не нравится?
к какому именно HD Audio?
К хуёвому, конечно; разве есть какой-то другой?
Мать - abit ix38, если тебя это так интересует.

stm4836248

Это про Solo2- mk-3? А где такие можно купить?

juliuzz

это про соло 4-5-6

Vitya

микролаб соло 2 - говно по сравнению с эдифаер R1900 T2
для любителей басов есть версия Т3, но качество звука лучшее - у Т2.
Заморочившись на звук я как-то разрюхал вопрос, так вот: лучше чем 1900, у только edifier s2000, но они дорогие ппц... так что альтернатив нет
советую на ixbt почитать форум соответствующий.
свены и микролаб только для долбежки по ушам хватает...
у меня были 2 года соло2мк3, потом сменил на 1900т2 - это небо и земля...

stm4836248

А почему такие круи\тые колонки суют в мдф? Это ято, не принцмпиально, что ли? Щ_щ

kokto

Бери микролаб про2!
Не, про3 лучше :grin:

Vitya

А почему такие круитые колонки суют в мдф? Это ято, не принцмпиально, что ли? Щ_щ
если принципиально, мдф тоже можно оббить кожей девственниц.

Serena

Я вот сегодня заметил на solo3, что колонка, в которой усилитель, играет довольно глухо, при этом все динамики задействованы... Если на входе поменять левый-правый провода, всё равно так же играет, то есть дело в колонке... Вычитал, что, типа, дело в уменьшенном усилителем объёме, но причём здесь высокие частоты? Их вообще нет... У всех так, или в ремонт надо, с усилителем что-то не то? Колонкам уже года 4.

Gulveig

но причём здесь высокие частоты? Их вообще нет...
Проверяй ВЧ динамик. любо обрыв провода по пути к нему. либо его спалили. В любом случае: отключаешь от сети и компа колонки, открываешь колонку путем вывинчивания НЧ-динамика вывинчиваешь ВЧ динамик. Отсоединяешь его от проводков. Проверяешь омметром. сопротивление динамика должно быть порядка 3-7 Ом. Дальше проверяешь проводки от платы усилителя до ВЧ динамика. Омметром.

Serena

В том-то и дело, что он играет, хоть и гораздо слабее другого...

Gulveig

Ты можешь сделать, что я сказал. можешь не сделать и слушать нерабочую колонку. выбор за тобой.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: