Покупка сканера. Нужен совет.
Достаточно приличного качества? для чего планируется использовать? сканить фотки/негативы?
Первые - габаритные, со сложной оптикой, обеспечивают наилучшую цветопередачу.
Вторые - тонкие, лёгкие, питаются в большинстве случаев по USB, но у них принципиальные проблемы с цветопередачей. Хотя для текстов это, конечно, безразлично.
Там потребуется какой-то переходник, как я понимаю?
Достаточно долго- несколько лет минимум. Сканить фотки + рисунки хорошего качества - цветопередача важна
Никакого переходника не надо. Разве что если комп, к которому подключать будете, настолько старый, что у него нет USB.
Староват, но не настолько:)
так что там с советами?
Не верю я , что никто подобное не покупал.
На какие фирмы\цены все - же лучше ориентироваться, хотя - бы?
Canon, HP
Раньше у Epson серия Perfection вроде очень неплохая была.
бери какой-нить из EpsonPerfectionPhoto, цена от сотни с хвостиком, качество отличное, проблем никаких, слайд_адаптер встроенный у многих, правда, они не самые тонкие
А если нужно будет сканить плёночные негативы - то лучше купить отдельный слайд-сканер.
ясненько, ясненько.
ага.
кое - какую инфу получил.
Всем спасибо.
Если еще кто выскажется - буду рад. Пред покупкой еще сюда загляну, а сейчас сваливать пора .
Оставить комментарий
ovsyann
Собсно задача в следующем.Домой нужен сканер. Достаточно приличного качества, как я понимаю.
На что следует обратить внимание при покупке: какие фирмы, какие параметры. Могут ли быть теоретически какие-либо проблемы с совместимостью\установкой, итд.
В общем, буду рад любому совету, ибо сам ламер.