Посоветуйте линуксовскую операционную систему
LFS - из-под неё замечательно программы ставятся
Российские физики выбирают Slackware!
ну зачем ты так? он же даже не поймёт что ты шутишь.
установки ОС по форуму это долгий и нудный процесс доступный только троллям.
Тут все подробнейшим образом расписано как ставить и можно разобраться без чьей-то помощи.
Ничего подобного. еще вопрос. можно ли на компе иметь линукс и виндоус одновременно?
ногами не бейте...я в линуксе не спец
Если под этим понимается максимальная возможность настроить все так, как тебе нужно (так понимаю эту фразу я то я советую Gentoo (ссылка доку по установке выше).
Линукс - это и есть ОС.
тема популярна каждый год.
Странно, но
Mandriva ставь, ребенок даже разберется
Иногда лучше жевать, чем думать.
Если под этим понимается максимальная возможность настроить все так, как тебе нужно (так понимаю эту фразу я то я советую Gentoo (ссылка доку по установке выше).Тут явно не это подразумевается.
Всегда хотел спрасить у людей которые так говорят, а что мешает настроить "всё под себя" на других дистрибутивах? Вот у меня всё настроено "под себя" , но это не Генту.
И вообще рекомендовать сейчас её - это как вкладываться в акции уже обанкротившейся корпорации.
Их там плющит не по детски сейчас. Подчеркиваю, что я не склонен к критике дистров отличных от моего, но в этом случае рекомендация генту явно лишняя.
Человеку нужно ПРОСТО запустить прогу - и это не равно "Если под этим понимается максимальная возможность настроить все так, как тебе нужно". Тем более что это возможно на любом дистрибутиве!
Их там плющит не по детски сейчас.Подробнее можешь? А то мне интересно стало. Я полагал, что в gentoo реализован единственный достаточно удобный и развитый менеджер пакетов.
ты про настройки десктопа
цель source-based дистрибутивов, очевидно, в другом.
вероятно, он о тех слухах год назад, что разработчики не могут договориться
что разработчики не могут договоритьсяс майкрософтом? Как новелл?
The Decline Of Gentoo Linux
Gentoo пересматривает стратегию подготовки и выпуска релизов.
Среди наиболее популярных дистрибутивов Линукса, у Генты наиболее заметные проблемы и разногласия в среде разработчиков. Всё бы ничего, но перетряски уже как год не утихают, а это признак серьезного кризиса.
Первая статья приводит некоторую статистику, позволяющую оценить состояние проекта.
между собойGentoo пересматривает стратегию подготовки и выпуска релизов.
Среди наиболее популярных дистрибутивов Линукса, у Генты наиболее заметные проблемы и разногласия в среде разработчиков. Всё бы ничего, но перетряски уже как год не утихают, а это признак серьезного кризиса.
Первая статья приводит некоторую статистику, позволяющую оценить состояние проекта.
вероятно, он о тех слухах год назад, что разработчики не могут договоритьсяВот и очевидец, правда обративший внимание только на самый пик противоречий. А они то и не заканчивались.
Ещё раз повторяю, что я не испытываю никакой радости от сего факта, это просто его констатация.
Пакеты обновляются, баги фиксятся, что еще нужно?
Сравнение скорости релизов убунты и генту - это лол.
Релизы в генту не нужны чаще раза в год.
Что ещё за paludis, кто его тестил?
Короче пока они тут п...дят о своём, советую выбрать любой дистрибутив последней версии из следующего списка: OpenSuse, Fedora, Mandriva, Ubuntu (Kubuntu). Это дистрибутивы максимально просты в установке для новичков и позволяют почти не думать мозгом при установке и использовании. Я так понимаю, для установки одной единственной программы тебе большее и не требуется.
Когда добудешь диск, не ставь его на комп. Лучше запусти в виртуалке - так ты все свои проблемы минимизируешь. Под виндой замечательно работает vmware. Юзай её на здоровье. И гробить линукс экспериментами будет не жаль, и рабочая система всегда под рукой. Эх, жаль, что винда не умеет хостить xen.
чтобы была проста в испоьзовании..
Mandriva, openSuse?
Оставить комментарий
lebo
чтобы из под нее можно было ставить программы под линукс. в частности прогу Джанк (стат физика)