Посоветуйте линуксовскую операционную систему

lebo

чтобы из под нее можно было ставить программы под линукс. в частности прогу Джанк (стат физика)

yroslavasako

LFS - из-под неё замечательно программы ставятся

sergeikozyr

Российские физики выбирают Slackware!

vall

ну зачем ты так? он же даже не поймёт что ты шутишь.

vall

ищи знакомого человека в реальном мире, который будет готов тебе помочь. и ставь то что он посоветует.
установки ОС по форуму это долгий и нудный процесс доступный только троллям.

dangerr

Ничего подобного. Тут все подробнейшим образом расписано как ставить и можно разобраться без чьей-то помощи.

lebo

посоветуйте хоть какую-нибудь ос под линукс , чтобы была проста в испоьзовании.. далее я сам разберусь
:)  

lebo

просто мне сказали самому поставить ос линуксовую и нужную прогу....вот я и спрашиваю

еще вопрос. можно ли на компе иметь линукс и виндоус одновременно?
ногами не бейте...я в линуксе не спец

dangerr

Ну если под "проста в испоьзовании" понимается максимальная привычность для win-пользователя, то пожалуй Ubuntu, Kubuntu, Fedora или OpenSuse.
Если под этим понимается максимальная возможность настроить все так, как тебе нужно (так понимаю эту фразу я то я советую Gentoo (ссылка доку по установке выше).

logan00108

Линукс - это и есть ОС.

yroslavasako

Странно, но тема популярна каждый год.

zlata07

Mandriva ставь, ребенок даже разберется

apl13

Иногда лучше жевать, чем думать.

Viktory-s

Если под этим понимается максимальная возможность настроить все так, как тебе нужно (так понимаю эту фразу я то я советую Gentoo (ссылка доку по установке выше).
Тут явно не это подразумевается.
Всегда хотел спрасить у людей которые так говорят, а что мешает настроить "всё под себя" на других дистрибутивах? Вот у меня всё настроено "под себя" , но это не Генту. :smirk:
И вообще рекомендовать сейчас её - это как вкладываться в акции уже обанкротившейся корпорации. :grin:
Их там плющит не по детски сейчас. Подчеркиваю, что я не склонен к критике дистров отличных от моего, но в этом случае рекомендация генту явно лишняя.
Человеку нужно ПРОСТО запустить прогу - и это не равно "Если под этим понимается максимальная возможность настроить все так, как тебе нужно". Тем более что это возможно на любом дистрибутиве!

yroslavasako

Их там плющит не по детски сейчас.
Подробнее можешь? А то мне интересно стало. Я полагал, что в gentoo реализован единственный достаточно удобный и развитый менеджер пакетов.

dgaf

>Вот у меня всё настроено "под себя"
ты про настройки десктопа
цель source-based дистрибутивов, очевидно, в другом.

dgaf

вероятно, он о тех слухах год назад, что разработчики не могут договориться

yroslavasako

что разработчики не могут договориться
с майкрософтом? Как новелл?

Viktory-s

The Decline Of Gentoo Linux
Gentoo пересматривает стратегию подготовки и выпуска релизов.
Среди наиболее популярных дистрибутивов Линукса, у Генты наиболее заметные проблемы и разногласия в среде разработчиков. Всё бы ничего, но перетряски уже как год не утихают, а это признак серьезного кризиса.
Первая статья приводит некоторую статистику, позволяющую оценить состояние проекта.

Viktory-s

вероятно, он о тех слухах год назад, что разработчики не могут договориться
Вот и очевидец, правда обративший внимание только на самый пик противоречий. А они то и не заканчивались. :(
Ещё раз повторяю, что я не испытываю никакой радости от сего факта, это просто его констатация.

dgaf

Да как бы пофик на их споры.
Пакеты обновляются, баги фиксятся, что еще нужно?
Сравнение скорости релизов убунты и генту - это лол.
Релизы в генту не нужны чаще раза в год.

yroslavasako

Что ещё за paludis, кто его тестил?

Fragaria

Короче пока они тут п...дят о своём, советую выбрать любой дистрибутив последней версии из следующего списка: OpenSuse, Fedora, Mandriva, Ubuntu (Kubuntu). Это дистрибутивы максимально просты в установке для новичков и позволяют почти не думать мозгом при установке и использовании. Я так понимаю, для установки одной единственной программы тебе большее и не требуется.

yroslavasako

Когда добудешь диск, не ставь его на комп. Лучше запусти в виртуалке - так ты все свои проблемы минимизируешь. Под виндой замечательно работает vmware. Юзай её на здоровье. И гробить линукс экспериментами будет не жаль, и рабочая система всегда под рукой. Эх, жаль, что винда не умеет хостить xen.

woofster

чтобы была проста в испоьзовании..

Mandriva, openSuse?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: