плеер, мп3, какой посоветуете?

Skally

Нужен исключительно для катания на сноуборде и роликах. (в остальных случаях есть магнитолла в машине).
Требования - маленький, памяти 512 или гиг (512 вобщем-то хватит хорошее качество звука на уровне хип-хоп и хауса, что бы долно работал от аккума (можно и своего формата).
Всякие навороты типа диктофона, просмотра картинок и прочей поебени не надо
Какие наушники лучше купить к нему? Хочу хороших басов, но большие слетают от ударов сильных.
У меня были косс порто про, всем устраивали - но я их потерял.
Хочется не очень дорого.
А еще, ипод не хочу - я его разъебу нафиг.
В соньках большой гемор с закачкой музыки?

moris20099

посмотри на iriver t30
а уши, если косс порта про устраивали, почему бы не взять опять их ?

olegatos8

Для этих же целей взял себе ипод шаффл новый. Все равно песни всегда в случайном режиме слушаю. Он очень маленький и можно зацепить куда угодно, это актуально для ролов.
Не представляю, как нужно упасть, чтобы его разбить, он целиком алюминиевый. Спец. проги не требует! Почти
Аккумы живут довольно долго. С сонькой не сравнить, но с ней вообще ничто не сравнится.

SergZ495

Найди БУ creative zen nano или muvo. Обойдется в 1000 рублей максимум, если удастся где новый найти то 1500, ничем не уступает означеным иподам кроме дисплея, на что тебе судя по всему пох. Жопой об асвальт при катании припечатывал неоднократно, ниче ему не сталось. Наличествует радио. И никаого гемора с заливкой музыки, как флешка определяется. Или iriver старенький, тоже вроде прочные модели были. ipod shuffle для твоих целей имхо говно, нет дисплея , линейные размеры не маленькие, и хорошего удара хватит чтобы угробить в нем аккумулятор просто напросто.

olegatos8

41x27x10 16г
65x33x13 22г
угадай, где здесь шафл, а где зен нано
Это что касается линейных размеров.
Дисплей: когда я катаюсь на ролах, то на плеер не смотрю - времени нет и к тому же знаю названия песен, которые у меня есть. Когда катаюсь на лыжах - банально неудобно доставать плеер из внутреннего кармана да и не нужно. Но при этом у него большие удобные кнопки, которые легко нажимаются через куртку.
Про хороший удар: мало плееров могут похвастать цельнометаллическим корпусом толщиной в миллиметр.
Музон заливается как на флешку, после этого запускается прямо с него же прога (10Кб, вроде) и через секунду все готово.
Минус - это отсутствие разделения на папки. Это уже кому-то нужно а кому-то нет.
Всяк кулик..

kruzer25

мало плееров могут похвастать цельнометаллическим корпусом толщиной в миллиметр
41x27x10 16г
2*(4.1см*2.7см+2.7см*1см+1см*4.1см)*0.1см - около 3.5см^3.
А какая плотность цельного металла, жертва яблочного маркетинга?
Если этот "цельный металл" - железо или сталь, у этого шафла тогда бы одна оболочка весила 27 грамм

igorpopkoff

люминь, ёпт

igorpopkoff

линейные размеры не маленькие

старый размером с зажигалку, я его как раз в кармане джинсов для зажигалки ношу. Но он да, относительно крупный. Но про новый это точно гон, я вообще ничего не видел, что могло бы по размеру сравниться, он же размером с почтовую марку:

kruzer25

Всё равно, получается, что оболочка весит сильно больше половины плеера...

igorpopkoff

почему нет? фигли там весить пяточку миллиардов транзисторови паре проводков? Я не понимаю, в чём ты пытаешься уличить маркетинг эпл в данном случае =) Что они используют хитрый пластик, неотличимый от металла на ощупь? =) Слой там очень тоненький, кстати, карбоновые ноуты прочнее алюминиевых у эпла =)

SergZ495

почему нет? фигли там весить пяточку миллиардов транзисторови паре проводков? Я не понимаю, в чём ты пытаешься уличить маркетинг эпл в данном случае =) Что они используют хитрый пластик, неотличимый от металла на ощупь? =) Слой там очень тоненький, кстати, карбоновые ноуты прочнее алюминиевых у эпла =)
А аккумулятор учесть не хочешь?

SergZ495

41x27x10 16г
65x33x13 22г
угадай, где здесь шафл, а где зен нано
Это что касается линейных размеров.
zen на полтора см короче и поэтому его в кармане может быть удобнее даже носить. Про миллиметровый металл гон явный по уже описанным причинам. К вопросу о прочности, пластик может обеспечить иногда даже лучшую защищенность для начинки. И ваще продукты apple не стоят своих денег по большей части.

igorpopkoff

zen на полтора см короче и поэтому его в кармане может быть удобнее даже носить

ты на процитированные тобой же цифры вообще взглянул? айпод шаффл меньше любого плеера вообще в любом измерении. Разве что в толщину кто-то ультратонкий мог быть.

ifani

zen на полтора см короче
ты, явно, не разобрался, где там размеры шаффла, а где - зена

igorpopkoff

да, про укумулятор я забыл. Ну и фиг с ним. Не понимаю, чего вы докопались к металлу-то, хотите сказать, что он фальшивый или что? лол =)

SergZ495

да, про укумулятор я забыл. Ну и фиг с ним. Не понимаю, чего вы докопались к металлу-то, хотите сказать, что он фальшивый или что? лол =)
Нет не фальшивый но явно не 1мм толщины, а алюминий не такая уж прочная штука вообще, поэтому говорить о суперзащищенности за счет этого мягко говоря неразумно.
По поводу размеров я думал про сий девайс
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=90560&modelid=5916...
как оказалось есть еще и новый который действительно меньше.

bon77777

+1 новый шаффл

olegatos8

Желающие могут прийти со своим штангеном и померить толщину сами. Моя линейка не позволяет измерять точнее, но на глаз около 0.85-0.9 мм. Сплавы алюминия имеют плотность от 0.54 (это крайность, конечно но распространены сплавы и плотностью около 2.5 (http://www.refstar.ru/data/r/id.20498_1.html).
По поводу прочности: предполагается же не молотком бить, а носить плеер в кармане и он должен выдержать падение. Уверен, что его очень сложно погнуть в заданных условиях, каким бы мягкин он ни был. Там же есть дополнительное ребро жесткости из пластика сверху и снизу в самом слабом в этом отношении месте.

Skally

Когда к тебе можно зайти и заценить плеер? Хочется его пощупать
PS Насчет наушников - косы порта про слетали от ударов. Т.е. когда башкой бьешься об снег - они слетают с нее. Это не есть гуд, так как очень неудбно поправлять. Хочется, наверное, капельки, или что-то такое, что будет слетать гораздо реже.
Опять же, хочется с хорошими басами

ifani

А какая плотность цельного металла, жертва яблочного маркетинга?
У меня тоже второй шаффл, но никакой рекламы не видел - более того эппл мне просто не нравится.
Но когда я покупал плеер (как раз для катания) я просто пришёл, посмотрел, послушал и понял, что по соотношению размер/вес/прочность это самый оптимальный вариант.

kruzer25

А ты когда покупал?
Относительно недавно появились нновые nw-e, говорят, что хорошие (хотя вот nw-a, имхо, сосут у nw-hd со страшной силой).

kotenok1710

возьми соньки посмотри.
Вчера посмотрел - понравилися спортивный такой как палочка - долго работает и стоит не так дорого (3000 за 2 гига) +долго работает. Насчет проблем с закачкой не знаю - почитай обзор.

Skally

Всем спасибо. Вчера подержал и послушал ипод шафл 2, мне понравилось

kostyahe

вопрос по этой теме: плеер Cowon iAudio M3 на 20 гигов, бу 1год, с парой небольших царапин на корпусе.какая цена ему?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: