Купил винт, а скорость очень маленькая. почему?
тащить винт в сервис центр?
ну в другой комп воткнуть попробуй. Странные симптомы.
Ай-ай, только с утра такой же взял... надеюсь, заработает нормально
он не из тех, которые первые N включений работают со включенной проверкой целостности после записи?
Попробовал опять же через тот же УСБбокс вотнуть к ноуту - скорость записи на него около 10мб/с, что вобщем-то нормально.
То ГодФазер - а где можно прочитать про то, такой ли мой винт или нет?
Еще странно, что к стационарному компу подключенный такойже Сегейт Баракуда, только на 160гигов (купленный 3 года назад) работает на нормальной скорости
pio mod, плохой шлейф, кривые дрова для матери
А еще, я когда форматировал в НТФС - включил компрессию (так винт предпологается для архива и постоянного качания из торрентов). Может быть из за этого? Вырубить е етогда?
сам спросил,сам ответил
ты из торрентов собрался тексты гигами качать? Какой тебе смысл от кмопрессии медиаданных?
ты из торрентов собрался тексты гигами качать? Какой тебе смысл от кмопрессии медиаданных?пока файл не закачается - он будет весить дофига. А это место можно использовать для других целей
сам спросил,сам ответилпочему на ноутбуке при подключении через усб все нормально?
pio mod, плохой шлейф, кривые дрова для матери1. ДМА, если доступно.
2. Пробовал к разным подключать - эффект один. На тех же шлейфах 160 гиговый винт Сегейт работает нормально.
3. возможно
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
в теории скорость USB 2.0 может достигать 480Мбит/с
на практике 30мб/с нормальная скорость
10мб/с для usb2.0 малоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/USBв теории скорость USB 2.0 может достигать 480Мбит/сна практике 30мб/с нормальная скоростьну у меня больше не поднималась никогда. Максимум 15 м/с...
попробуй поменять дрова на матери
у меня с разными дровами скорость отличается в 2 раза при закачки с винта на винт по ide
ну и я бы убрал нах компрессию
Потому что нужна не компрессия, а sparse-файлы (пропуск нулевых участков). Правда, я не знаю как их включить.
Потому что нужна не компрессия, а sparse-файлы (пропуск нулевых участков). Правда, я не знаю как их включить.В uTorrent-е в дополнительных настройках параметр diskio.sparse_files
Что не так?+1 за отключить сжатие.
Еще проверь включено ли кэширование.
Оставить комментарий
Skally
Короче купил Сегейт Баракуда 500Гб.Врубаю его в стационарный комп по IDE каналу - сокрость записи на него сначала держиться около 10м/с, потом падает до 4, потом вообще до 1.5Мб/с.
Он висит на отдельном шлейфе. Качаю на него с другого винта.
Попробовал его сейчас в USB бокс засунуть - скорость записи на него такая же.
Что не так?