Купил винт, а скорость очень маленькая. почему?

Skally

Короче купил Сегейт Баракуда 500Гб.
Врубаю его в стационарный комп по IDE каналу - сокрость записи на него сначала держиться около 10м/с, потом падает до 4, потом вообще до 1.5Мб/с.
Он висит на отдельном шлейфе. Качаю на него с другого винта.
Попробовал его сейчас в USB бокс засунуть - скорость записи на него такая же.
Что не так?

Skally

что, никаких советов?
тащить винт в сервис центр?

uncle17

ну в другой комп воткнуть попробуй. Странные симптомы.

klyv

Ай-ай, только с утра такой же взял... надеюсь, заработает нормально

Marinavo_0507

он не из тех, которые первые N включений работают со включенной проверкой целостности после записи?

Skally

Другого стационарного компа нет.
Попробовал опять же через тот же УСБбокс вотнуть к ноуту - скорость записи на него около 10мб/с, что вобщем-то нормально.
То ГодФазер - а где можно прочитать про то, такой ли мой винт или нет?

Skally

Еще странно, что к стационарному компу подключенный такойже Сегейт Баракуда, только на 160гигов (купленный 3 года назад) работает на нормальной скорости

Troyn09

pio mod, плохой шлейф, кривые дрова для матери

Skally

А еще, я когда форматировал в НТФС - включил компрессию (так винт предпологается для архива и постоянного качания из торрентов). Может быть из за этого? Вырубить е етогда?

Troyn09

сам спросил,сам ответил :grin:

uncle17

ты из торрентов собрался тексты гигами качать? Какой тебе смысл от кмопрессии медиаданных?

Skally

ты из торрентов собрался тексты гигами качать? Какой тебе смысл от кмопрессии медиаданных?
пока файл не закачается - он будет весить дофига. А это место можно использовать для других целей

Skally

сам спросил,сам ответил
почему на ноутбуке при подключении через усб все нормально?

Skally

pio mod, плохой шлейф, кривые дрова для матери
1. ДМА, если доступно.
2. Пробовал к разным подключать - эффект один. На тех же шлейфах 160 гиговый винт Сегейт работает нормально.
3. возможно

Troyn09

10мб/с для usb2.0 мало
http://ru.wikipedia.org/wiki/USB
в теории скорость USB 2.0 может достигать 480Мбит/с
на практике 30мб/с нормальная скорость

Skally

10мб/с для usb2.0 малоhttp://ru.wikipedia.org/wiki/USBв теории скорость USB 2.0 может достигать 480Мбит/сна практике 30мб/с нормальная скорость
ну у меня больше не поднималась никогда. Максимум 15 м/с...

Troyn09

это не нормально :)
попробуй поменять дрова на матери
у меня с разными дровами скорость отличается в 2 раза при закачки с винта на винт по ide

Troyn09

ну и я бы убрал нах компрессию

SPARTAK3959

Потому что нужна не компрессия, а sparse-файлы (пропуск нулевых участков). Правда, я не знаю как их включить.

Andbar

Потому что нужна не компрессия, а sparse-файлы (пропуск нулевых участков). Правда, я не знаю как их включить.
В uTorrent-е в дополнительных настройках параметр diskio.sparse_files

nik93

Что не так?
+1 за отключить сжатие.
Еще проверь включено ли кэширование.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: