Вопрос по Excel 2007
да, на больших доках появляется много глюков с мерцанием, не отображением содержимого некоторых ячеек, проблемы с выделением, вылетами и прочими приколами - не лечится.
На такого размера файле никаких тормозов и глюков не должно быть точно, даже если там есть "тяжелые" функции в формулах. Либо дистриб офиса херовый, либо файл битый.
По поводу хреновости - скачал, прочитав рекомендации кого-то из "отцов" форума. Так что, думаю, все нормально должно быть. По крайней мере других глюков не обнаружил.
"отцов" форума
Так что давай, отписывайся по теме
Не пойму, ты чё, реально паришься по поводу дистра? Официальный образ MSDN, алё!
Я тоже спрашивал у знакомого, и он сказал, что на больших файлах его эксель глючит, так что забей.
Что-то слабо верится, что объем описанных мной данных является на столько большим. Он даже десятой части возможностей экселя не использует. Что же будет, если забить его на 50%? По-моему, если бы это был баг официальной версии, микрософт его бы давно пофиксил.
Дистриб не битый - прилагается svf-файл, при проверке говорит, что все ок.Как ты думаешь, если кто-то распространял левые образы под именем официальных, он контрольную сумму от какого образа прилагал бы - от своего, или от официального?
проверю на лицензионном екселе
http://webfile.ru/3306484
Глюки начинаются уже при попытке построить график по любой паре столбцов. Если открыть пару подобных файлов, глюки усиливаются. И, наконец, при долгой работе глюки совсем одолевают так, что работать невозможно.
недавно лимит подняли до 512
открыл нормально
построил уже три диаграммы
одну по паре столбцов и две по 4 столбцам
пока ничего необычного не заметил
конечно при переключении на лист с диаграммой она заметное время перерисовывается (секунду-полторы но это для экселя нормально
Сначала глюки проявляются в моргании изображения. Причем моргание далеко не всегда связано с действиями в программе. Т.е. само по себе.
Что-то слабо верится, что объем описанных мной данных является на столько большим.Он не является большим. Я на работе бывает гораздо большие обрабатываю. Без "тяжелых" функций файл должен летать пулей, у тебя плохой дистриб или кривой файл(да бывает и такое, файлы экселевские ломаются. Могу прислать файл в 3 пустых странички который сохраняется 40 секунд) или проблемы с самой системой.
Оставить комментарий
wildsoul
Кто работает с достаточно большими объемами данных в экселе 2007 скажите, наблюдаете ли вы моргания окна, легкие подтормаживания?У меня данных-то не очень много. 150 столбцов по 1000 значений. Причем они не связаны формулами. (есть немного формул, но не более сотни и они примитивны и увязывают всего лишь несколько ячеек). Особенно большие глюки, вплоть до вылетания программы, наблюдаются, если строить графики. Причем речь идет лишь о паре столбцов, и даже с урезанной шкалой, т.е. реально отображаются только сотни две-три точек.
Наблюдал на разных машинах и системах (как XP, так и Vista). В одном случае проц c2d 1800 МГц, во втором c2q 6600. Сервис пак 1 на офис стоит. Обновления тоже ставлю регулярно.
Это как-то лечится? А то раздражает жутко!
Да, офис вроде как "правильный" ru_office_enterprise_2007_DVD_VL_X12-19592