Что нынче хорошего появилось из андроидов?

stm7884696

Вроде как подходит к концу первый квартал 2011 года и все производители, которые собирались показать новинки в первой половине 2011 года уже либо выпустили их в продажу, либо как минимум анонсировали их скорый выход.
В конце прошлого года я поднимал тему по поводу андроида на железе iPhone4. Сейчас же меня интересуют новинки рынка андроид смартфонов. При этом железо должно быть не хуже айфона (как по техническим параметрам, так и по качеству сборки, внешнему виду и удобству использования; честно скажу, дизайн iPhone 4 я считаю идеальным - в меру строгий и стильный, с качественным экраном и большим разрешением на нем). А софт - андроид не ниже 2.2, а в идеале от 2.3 и выше (вроде как уже были анонсы 3.0). Батарейка - не менее 2 суток в режиме умеренного использования.
Что можете посоветовать из приятных новинок? Цена неважна.

hoha32

губу закатать посоветуем

stm7884696

Это не новинка. Закатываю губу нокией 5800 уже несколько лет, все жду отличного телефона, а выпускают УГ для понтов и выбивания денег из покупателей. А я вот все надеюсь найти отличный телефон для людей.

hoha32

телефоны они все для людей
люди разные и телефоны тоже
ты описал телефон который почти как ифон но не ифон
так мб тебе проследовать по вектору и купить уже себе ифон? потому что "то же самое но не ифон" нормальные производители делать не будут
железяк сопоставимой производительности вообще-то уже пруд пруди, и на подходе телефоны с двухъядерными процами и экранами 960х540, можешь их подождать.

kantboris

одходе телефоны с двухъядерными процами
Уже же выпустили парочку, не?

kantboris

Вот, Атрикс например: http://www.google.com/phone/detail/motorola-atrix-4g

hoha32

Уже же выпустили парочку, не?
Мы не в США.
До кучи, Моторола прекратила официальные поставки мобил в Россию.

kantboris

ну разве это кого-то особо останавливало, когда заказывали айфоны из америки?

hoha32

Так то айфон, он типа единственный в своём роде.
А у моторолы будет много конкурентов - хотя бы тот же HTC - и они будут продаваться в России по ценам, не шибко отличающимся от штатовских.

ybhdfyf

Все последние новинки и далеко не новинки превосходят яблоко по железу. Выбор громадный.

bestpilot8

Только вот со временем работы беда…

hoha32

я уверен, что Baldur's Gate, запущенный на телефоне, посадит что ифон, что ведроид одинаково быстро.
только вот в ведроид я могу воткнуть аккум повышенной ёмкости (если мне насрать на дизайн или просто взять ещё один - с ифоном такое хер прокатит

stm8843169

я могу воткнуть аккум повышенной ёмкости
А для каких моделей есть такой, штатный и чтоб в продаже в России был?

hoha32

для HTC HD2 :grin:
http://www.ulmart.ru/goods/214153/ - отзыв там радует %)
думаю, если поискать можно найти и для других моделей

hoha32

http://www.pocketmarkt.ru/akkumuljator-povishennoj-emkosti-d... - это не очень пойму оригинальная ли

vall

всегда можно взять запасной ойфон :grin:

lion8

и тоже в кредит :D

stm7884696

Meizu M9 похож. Простой, без выебонов с глянцем (софт тач качественный дисплей с разрешением как у айфона.
http://meizu-m8.ru/news/meizu_m9_razmyshlenija_na_temu/2011-...

kantboris

Meizu M9
It has a 1Ghz processor, 3.5 inch capacitive touchscreen, and Android 2.1 onboard

В топку сразу.

juliuzz

в HTC просто ебанулись :shocked:

Alexander08

я ужо долго гоняю галакси с с андройдом 22. вроде нормал.

Monstera

а что не так-то?

bestpilot8

Андроид старый.

Monstera

текущие прошивки 2.2, в мае будет 2.3

Monstera

вообще экран маловат по сравнению со всякими ХД2, и стоит пока дорого - 12000

kantboris

Ну как? Для устройства, которое, вроде, выходит летом, старый проц, маленький экран и ваще старая система. Ну и плюс они навешали свое UI. Так что этот 2.1 еще не скоро обновится хотя бы до 2.3, не говоря уже о 3.1(? которое пояявится летом.

hoha32

в Китае M9 уже в продаже если что
и, кажись, даже давно

kantboris

Действительно.
Кстати, нашел характеристики:
Meizu
Model: M9 (8GB Card Version)
Special Features: 3D G-sensor (accelerometers). Multi-touch crystal clear wide screen LCD display. 720P HD Video Decode. Three-axis gyro sensor.
IMEI: Unique
Format: Bar Phone
Cell Phone Weight (w/Battery): 123grams
Dimensions: 59.8×113.0×11.2mm
Operating System: Android 2.2
CPU: 1 GHz (Samsung S5PC110 just like the Samsung Galaxy S)
GPU: Imagination PowerVR SGX540
Memory: RAM 512MB,ROM 512MB
LCD Screen: Sharp ASV display 3.5-inch vibrant color (960*640px) wide screen.
Touch Sensitive: Multi-Touch: 10 fingers
Network Bands: GSM 850/900/1800/1900,HSDPA,WCDMA 900/1800/1900/2100MHz
SIM Slots: 1 SIM Slot
Data Connections: GPRS/EDGE/HSDPA/HSUPA/WAP/GPRS/SMS/MMS
Bluetooth: Bluetooth 2.1+EDR
Bluetooth Stereo Music Profile: A2DP Stereo Supported
Wifi/Wireless LAN/WLAN: WIFI/WAPI (802.11 b/g/n)
Speakers: Dual Speakers
Memory Slot Type: Micro SDHC card slot (support up to 32GB)
Built-in/Included Memory: 8GB micro SD card included
Digital Camera(s): 5.0 mega pixels CMOS sensor hardware resolution (Max. 2592×1944px)
Video Record: 720P HD (1280*720P)
JAVA: Yes, via 3rd party Java runtimes for Android
Audio Formats: MIDI/MP3/AAC/OGG/APE/FLAC/AMR
Video Formats: MP4/3GP/MOV/AVI/MKV/FLV
Picture Formats: JPEG/PNG/BMP/GIF
TV-out: Yes
FM Radio Tuner: NO
Voice Recording: Voice Recording Supported
GPS: Yes.Support A-GPS
Earphones Jack: 3.5mm Standard Audio Jack
Batteries: BC1300 removable 1370mAH lithium-polymer battery

Получается, не все так плохо, как я подумал вначале. Но лично я на месте ТС смотрел бы в сторону большего экрана, более новой системы и проца. Хотя все зависит от предпочтений ТС и его бюджета.

vall

в Китае M9 уже в продаже если чтои, кажись, даже давно
ога, задолго до релиза :grin:

stm7884696

смотрел бы в сторону большего экрана
Размер телефона как у iPhone 4 - максимально приемлемый. Я не являюсь фанатом кирпичей как HD2 от HTC.
Поэтому 3.5" или 3.7", но засчет уменьшения области пустого места на корпусе для меня идеальный размер.

kantboris

Ну вот у моего нексус с 4 дюйма. И он не смотрится как кирпич и нормально в руке лежит.
Я сам переходил с 5800 на нексус и боялся, что 4 дюйма - это дохрена и сильно много. Но оказалось, что очень даже приемлемо и меньше уже не надо. Я не знаю как 4.3 дюймовые лежат в руке, но 4" вполне норм.

Makc500

4.3 - это кирпичи. Например у HTC EVO 4G вообще корпус металлический какой-то, можно в переулке отбиваться от отжимал.

kantboris

Ну значит 4" - это самый оптимальный размер.

stm7884696

нексус с 4 дюйма

Да, я думал его взять, как наиболее оптимальный.
Но вот решил завести тему, вдруг что появилось более подходящее ?

stm7884696

Взботнул маркет, есть еще приятные телефончики от HTC: Incredible S и Desire S
Оба на 2.3.3 Андроиде. Разница только в диагонали экрана и дизайне.
Надо в медиамаркт съездить чтоли, посмотреть, что к чему вживую.

Monstera

релиз вроде был в декабре или январе, продавать активно начали в феврале-марте

hoha32

Разница только в диагонали экрана и дизайне.
Нифига, там ещё оперативки 768 мегов.

stm7884696

Взботнул маркет, есть еще приятные телефончики от HTC: Incredible S и Desire S
Оба на 2.3.3 Андроиде. Разница только в диагонали экрана и дизайне.
Надо в медиамаркт съездить чтоли, посмотреть, что к чему вживую.
Съездил, посмотрел.
У инкредибл иконки на функциональных кнопках с подсветкой и при перевороте телефона переворачиваются. Лампа подсветки этих иконок нехило так нагревает телефон: за 5 минут ковыряния андроида (кстати, 2.2 версия у медиамаркета в нем пока) пальцам стало жарковато. Думаю, что это нехилый косяк.
Из плюсов же у инкредибл дисплей с более яркими и насыщенными цветами. Если рядом положить, то дезаер С как будто screencopy. Ну и чутка больше он, по вертикали больше иконок влазит, хотя вот не совсем понятно, возможно это от прошивки зависело, на дезаер С уже 2.3.3 была.
Вобщем в смешанных чувствах нахожусь, надо взять кого-нить с нексус С и сходить с ним посмотреть, что к чему.
Пока же оба не дотягивают до идеала - один перегревается, второй - имеет плохую цветопередачу.
Ждемс :)

kill-still

а я вот думаю арку взять. всем хорош, но суко че оперативки-то пожалели?

hoha32

Это ж сонерик, они всегда оперативку жмут - видимо, на гиков расчёта нет. А обычным потребителям пофиг.

kill-still

я не следил за телефонами последнее время, так что не в курсе. они я так понял сильно провафлили появление тачей и были догоняющими, а теперь вот опять в хедлайнеры выбились. не наврал?
дождаться галактику таба второго, или прям завтра купить арку - кусаю локти. :grin:

hoha32

а теперь вот опять в хедлайнеры выбились. не наврал?
линейка xperia (x1, x10) у них есть достаточно давно
остальное всё чаще примечательно дизайном, изредка отдельными элементами железа, но в основном унылое говно
смотри на НТС, эти штампуют всякую херь тоннами, и всё с приличными характеристиками
не, если где-то в глубине твоей души прячутся сиськи, то смотри на сонерик конечно

kill-still

меня прельщает камера (у меня нет фотика да и не будет уже скорее всего вес, и толщина - с детства не люблю кирпичи :grin: .
просто мне не нравится воообще ничего, а арка - так, на троечку (из-за цены в основном).

kill-still

из-за цены в основном
чет он стабильно каждые 3-4 дня в средней цене на Я-маркете на тысячу падает. :grin:

kill-still

а может кто-нибудь ответить на такие вопросы:
1) вот эти вот оболочки (сенс, тачвиз, УХ) - они как тема в винде, и их можно легко менять, или это как сборка оси, и нужно пилить, чтобы поставить.
короче можно ли на SE arc поставить сенс (если УХ не понравится и наоборот. ("голый" андроид вроде по-любому можно)
2) каков объём памяти для приложений на SE arc, Desire S, Incredible S ?
(где-то читал, что на ведроиде приложения можно ставить только на мэйн партишн)

kantboris

вот эти вот оболочки (сенс, тачвиз, УХ) - они как тема в винде, и их можно легко менять, или это как сборка оси, и нужно пилить, чтобы поставить.
короче можно ли на SE arc поставить сенс (если УХ не понравится и наоборот.
Конкретно перечисленные нужно пилить, посокльку их нужно портировать на твой девайс. За консультациями к a. Но на маркете полно ланчеров, в общем-то не хуже (если добавишь виджеты поэтому я как-то и смысла не вижу в портировании.
Вот на хабре есть небольшой обзор по популярным ланчерам: http://habrahabr.ru/blogs/android/114761/
Сам поставил Go Launcher Ex и доволен как слон.

Anton71

не, если где-то в глубине твоей души прячутся сиськи, то смотри на сонерик конечно
Странно, я думал выбор стильных вещей по дизайну присуще мужской части населения не меньше, чем женской.
А выбор телефона за 20к + р должен уже основывать на дизайне - тк тех характеристики у всех почти одинаковы, у всех свои нюансы, баги, браки и т.д.
Купил себе год назад X10i и всем доволен

hoha32

А выбор телефона за 20к + р должен уже основывать на дизайне - тк тех характеристики у всех почти одинаковы
Да нифига, нормальной qwerty-клавы как не было так и нет.

Makc500

почему? есть же куча телефонов с qwerty

hoha32

Начну по порядку.
Из этой кучи сразу выкидываем всё то что не слайдеры - экран мелкий, клава мелкая и кнопок мало.
Далее выкидываем все сонерики, кучей - из-за их экономии на железе.
Далее выкидываем Майлстоуны - первый за чахлое железо, второй за то что его у нас не продают.
Под конец выбрасываем Desire Z - ибо чахловато (пусть и немного, но...) железо и на клаве нет курсорного блока.
Да там вообще сходу можно чуть ли не всё выбросить за 4хрядные клавиатуры - должно быть 5 рядов.
В общем, мои тараканы негодуют и ждут следующего поколения клавиатурников, с 2мя ядрами, 5ю рядами, блэкджеком и шлюхами.

Makc500

http://www.gsmarena.com/t_mobile_g2-3518.php
Этот чем плох?

ybhdfyf

Он же написал про дизар з

Makc500

А, сорри, чот я в дизаерах запутался.

hoha32

Залоченные под операторов телефоны удостаиваются от меня отдельной тонны ненависти, потому как среди них уже попадаются устраивающие меня железяки, но воспользоваться ими нет никакой возможности.

kill-still

а я устал ждать устраивающую меня железку :( , и заказал арку. сижу вот жду.

rueduard

и заказал арку
параметры какие? :)

kill-still

1:52 точная копия триумфальной.
упырёк.

Makc500

пох, всё равно перепрошивать

rueduard

в итоге купил классный айпод :cool: :p

stm7884696

Сегодня прочитал про самсунг галакси с version 2011
Вроде больше батарейка и мощнее камень. Кто-нить уже нашел обзор этой железки ?

ybhdfyf

нахер этот 1,4. с 1 уже ничего не тормозит.

stm7884696

думаю, будет маза третьего андроида на него воткнуть и чтобы не тормозило. Да и батарейка побольше врядли будет лишней :)

ybhdfyf

Третий андройд только для планшетов. Туда его точно не воткнут.

stm7884696

а куда будет этот прогрессировать? или он уже достиг идеала ?

ybhdfyf

Куда нить будет. Появятся мобилы с разрешением 1024 и будет там андройд.

kill-still

Приехала. если есть вопросы - задавайте.

stm7884696

Запости фоток. И спецификации.
Ну и сколько батарейка держит при умеренном использовании?

kantboris

Сегодня прочитал про самсунг галакси с version 2011
Это ты про Галакси С 2? Там два ядра, что есть гуд :)

rueduard

Там два ядра, что есть гуд
а смысл?

stm7884696

мне главное, чтобы они теперь работали дольше. То, что они яндекс карты потянут и позвонить смогут - это я уже понял :)

rueduard

Реальные китайские андройды тож вроде нормуль

PooH

Там два ядра, что есть гуд
андроид умеет на два ядра?

Troyn09

Это ты про Галакси С 2? Там два ядра, что есть гуд :)
он про разогнанный первый галакси
второй вроде как в начале мая выйдет
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: