Основы безопасности
Теперь что мы знаем надежного 100% - это пожалуй текстовые файлы.Чтение некоторых из них может изменить сознание и нанести непоправимый урон психике.
чего ты боишься, какой именно опасности? или как обычно, боремся с воображаемым противником?
Таким образом практически опасность заразиться тебе не будет грозить.
Если же ты считаешь себя Неебацо Важной Персоной, ради которой кого-нибудь не заломает найти никому не известную дыру и проэксплойтить тебя лично, то я не знаю адекватных средств защиты для тебя. Вот.
есть глюки или говеный дизайн - может быть угоза безопасности, а если нет - то не может.
Неглюкавого софта не бывает, точка.
почему "кто-то" приходит и говорит "я теперь босс" и система молчитТы запускаешь приложение из-под себя... Подозреваю, что в системе ты - админ. А ведь, в принципе, приложение может делать всё то-же, что ты можешь сделать ручками, а также несколько большее... Т.е., если ты можешь завалить систему (не так уж это сложно то и приложение может завалить систему, запросив нужные права. Если ты можешь разослать на различные ящики файлик, где указан твой WMID, а также пароль, то и некая программа, найдя такой файлик, в принципе может это сделать.
Антивируса, небось, не держишь? А это может оказаться значительно важнее, чем, например, использование определённого браузера. Я вот использую Maxthon (между прочим, он на ИЕшном движке сделан однако за безопасность не боюсь (да и еще не разу Ad-ware/Spy-ware не подхватывал, хоть мой сосед уже подхватывал однажды, а он использует в основном оперу и иногда - сам ИЕ). Просто когда нужно, потенциальные возможности браузера отрубаются... А вот гарантии того, что ты, например, скачаешь какой-то кряк и там не окажется вируса, нету... Вирус даже по сетке можно подхватить, так что антивирус обязателен.
На счет запроса об авторизации при переведении webmoney на мобилу (так и не понял, что это значит): связь с мобилой кто устанавливает? Наверное-же не WM Keeper? Тогда какого черта он должен спрашивать, а не программа, которая связь устанавливает? Подумай об этом на досуге.
На счет запроса об авторизации при переведении webmoney на мобилуя имел в виду деньги перекинуть на баланс
![](/images/graemlins/smile.gif)
А сам кипер выходит лучше всего на мобиле держать. надо сделать.
А если стащат мобильник?
я имел в виду деньги перекинуть на баланса, млин.. ну так проверяет сертификат не кипер... Безопасное соединение устанавливает ослик, на сколько я понимаю...
Это весьма мощная штука, называется использование возможностей других приложений.
Вот если программисту нужно подготовить документик-отчет для распечатки, при чем, какой-нить замудрённый, да еще с возможность подредактировать перед распечаткой. Очень просто всё сделать через ворд. А реализовывать хотя-бы часть функциональности ворда - это слишком долго и игра не стоит свеч. Тоже самое с wm-keeper'ом.
Короче, ты, я так понял, иногда на ровном месте волнуешься... лучше почитай рекомендации о безопасности, которые указаны то-ли в самом wm-keeper'е, то ли на соответствующем сайте.
Оставить комментарий
akkylla
Наткнулся на новость о уязвимости в Mozilla и задумался.Просто раньше считал что серфить с нее, ничего не скачивая - абсолютно безопасно.
Вспомнил, что происходит при установке новой винды из под старой. Ну например запускаем инсталлятор XP, работая в 98. Вопросы почему то задает именно загрузчик. И какого *** 98-й разрешает какой то программе получать наивысший приоритет - например переписывать MBR.
Когда переводишь Webmoney например на мобилу вопросы о разрешении авторизации задает почему то експлорер, а WM-кипер молчит.
Я не программист, но на уровне здравого смысла мне не понятно - почему "кто-то" приходит и говорит "я теперь босс" и система молчит.
И вопрос по существу. Начну с малого:
Есть ли способ абсолютно безопасно бродить по инету? (что там у нас есть "исполняемое"? тут недавно оказалось что wmf тоже оказывается имеет черный ход.
Теперь что мы знаем надежного 100% - это пожалуй текстовые файлы. Следовательно решение существует. Запретив все кроме текста, наверное - совершенно абсолютно безопасно.
Ну а теперь поищем оптимум