Какой хард лучше?

Impils

500,0 Gb HDD Hitachi (*LA360) (0A35415) Deskstar P7K500 7200rpm 16Mb SATA-300 ---- 2944.6
или
500,0 Gb HDD Western Digital (WD5000AACS) 7200rpm 16Mb CaviarGP SATA-300 ---- 3141.0

ZAndy

Лучше в каком смысле? Нужна тишина - бери Хитачи GLA.

Impils

Ну во всех смыслах, первое наверное всё же тишина.
Они, кстати, оба 2х блиновые.

VladKhan

Хитачи хорош такой, только если GLA. И то попадаются с сильной вибрацией. Про WD ничего не скажу.

otvertka07

WD не бери

williamsmith61

тоже взял бы хитачи

Impils

А если в санрайзе мне вынесут VLA, то можно отказаться или попросить поискать GLA?

stm4836248

Что значит
G
?

ZAndy

Попросить поискать не прокатит. Можно отказаться. Вот в Ультре был отдельно VLA, отдельно GLA. Но Ультру прикрыли :( Посмотри в Олди, Никсе, ФЦентре. Мб там есть.

kruzer25

Почему?

saveliev_a

А прокомментировать?

otvertka07

дай угадаю, у тебя WD? :grin:

vall

этот WD Green Power тормозной слегка, зато потребляет почти в два раза меньше других, и греется меньше соотвественно.

saveliev_a

Не угадал. Совсем не угадал. MaxLine III. И все-таки, ты прокомментируешь?

saveliev_a

Чем плох VLA? Он с NCQ, а GLA без нее.

VladKhan

Пластин больше, шумит и греется сильнее, потенциально менее надежный. Про отсутствие ncq в gla откуда инфа?
Вообще если тебе скорость нужна, в соседнем треде обсуждается невероятное преимущество 11-х барракуд.

saveliev_a

Барракуды идут лесом вместе со всем сигейтом.
Инфа отсюда и отсюда. Смотрим документ datasheet.

otvertka07

сыпятся
мой винт почти посыпался - поменял по гарантии (стучать начал)
у нескольких знакомых тоже посыпались
у меня у самого MaxLine III, 4 штуки
2 года работают как часы :grin:

saveliev_a

А что скажешь про Maxtor MaXLine Pro 500 7H500F0? Есть его смысл сейчас брать вместо Hitachi?

otvertka07

бери.
я еще ни разу не слышал, чтобы у кого-то из знакомых посыпался Maxtor. чисто субъективно

AlexV769

У нас в серваке осыпался Maxtor 250 гигов :)

saveliev_a

Модель какая?

vall

о! я никогда не слышал что excelstor у кого-нить посыпался =)

vall

сыплются все, и по единичным случаям общую картину не восстановить
(ты же вроде матстат закончил, так что должен понимать)
нефатальные глюки широко встречаются только у самунга — вибрация и гудение.
остальные по характеристикам равны и если сразу завелись и не сдохли в первый месяц — то в нормальных условиях жить будут.

AlexV769

Не, там SATA какой-то посыпался. Модель могу завтра написать, если вспомню про тред %)

VladKhan

В общем хз про ncq. Что нету тоже не написано :)
Вообще да, "экономичная" модель, упор делается не на скорость.

saveliev_a

сыплются все, и по единичным случаям общую картину не восстановить (ты же вроде матстат закончил, так что должен понимать)
Мне просто интересно, какой макстор стоял в сервере =)
В общем хз про ncq. Что нету тоже не написано
Зато в другом документе явным образом написано, что есть. Так что, скорее всего, в VLA ncq нет.
Сейчас пошел смотреть карактеристики Maxtor 7H500F0. Если подойдут, то будет хорошим дополнением к 7V300F0 и 7L300S0 =)
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: