Проблемы с usb-винчестером
у меня такое было, когда питания от усб не хватало, но, по-видимому, это не тот случай.
1) Винчестер 3.5", питается от розетки (хотя действительно то, что происходит, похоже.)
2) Проблемы появляются и при работе с простым винчестером.
2) Записывать я на него ничего не пытался, толкьо считывать.
3) Как я уже говорил, глюки происходят и при работе с внутренним винчестером (когда подключен внешний).
снеси это поделие недописанное и поставь нормальную винду.
он счас как в треде про 7 ИЕ будет спорить оставь его в покое;)
Проблема может быть в винде, в дровах, в контроллере, в винчестере. сейчас хочу понять, в чём именно.
ЗЫ: Программы, которые мне советовали в треде про nrg, не работали, видимо, именно поэтому (образы лежали на внешнем винчестере). за исключением виртуальных приводов - там косяк бы, конечно, в кривых руках авторов программ.
Сначала подумал на старый винт и купил новый (третий в рассказе). Однако и с новым происходила та же фигня. Установил последние дрова сата контроллера. Не помогло. Потом додумался отключить новый (второй, из-за которого были проблемы). Все стало нормально.
Почему так было? Мать abit nf7-s. Проблемный хард - WD 250, sata II, 16 mb. Сначала подумал, что он слишком новый. Ставил перемычку на ограничение скорости передачи информации - не помогло. Возможно не совместимость со старым железом. Однако мой третий хард (купленный взамен "сломанного" первого) по параметрам такой же, как и проблемный, только не WD, а Maxtor. Работает без глюков.
Проверь chkdsk-ком внутренний хард. По симптомам у тебя похожая проблема.
Кстати, проблемы не пропадали и при установке новой винды.
Да, ещё, если копировать чем-нибудь (не качать! копирующая программа зависает, развисает, если отключить внешний винчестер (на железном уровне, переключателем).
Думал, дохнет внешний винт (особенно, потому что во всех программах, которыми я в начале пользовался, размер блока как раз был два метра - как буфер у винчестера). Но косяки появились и при работе с внутренним хардом - попытался удалить ярлык с панели быстрого запуска - тоже всё зависло ("0% выполнено" висело, пока не отрубил внешний винчестер (после этого ярлык быстро удалился).
Но, думаю, проблема всё-таки не во внутреннем винчестере (во внешнем - может быть) - чекдиском проверял его с месяц назад, проблем не было; да и большие объёмы данных там гоняются (сильно больше этих двух метров).
Не, у меня все копирует. Причем с сети вообще без глюков. Только вот перенос информации с участием сата контроллера, если проблемный диск подрублен, сопровождается потерей информации, но процессы не зависают. А из последствий - на диске С нашел то ли папку, то ли файл, который невозможно удалить ни explorer-ом, ни far-ом, ни из командной строки (файл/папка не системный). Есть большое количество поврежденных файлов. При попытке установить прогу с проблемного винта часто выкидывает ошибку файл поврежден, либо глюки появляются при дальнейшем использовании программы. Проблема решилась отключением харда.
Оставить комментарий
kruzer25
Симптомы описать довольно сложно, я даже сам не очень понимаю, что происходит. так что пока такой вопос - у кого-нибудь было, что винчестер нормально подключался, нормально по каталогам можно ходить, но какие-то проблемы с копированием файлов? Причём некоторые проблемы появляются даже при работе с файлами на простом внутреннем винчестере (не встроенном); если внещний отключить - опять всё становится нормально.