Принцип ограничения скорости в KillCopy

Tatiana09

У меня стоит KillCopy 2.82
Никто, случаем, не знает, как реализован механизм ограничения скорости скачивания в нем? Потому что ставлю лимит, например, в 128 Kbps и вижу, что на моем сетевом интерфейсе скорость иногда достигает 2 MBps. А бывают периоды затишья - 200 Bps. Скорость на сетевухе смотрю каждую секунду, так что тут глюков быть не может.
Или это KillCopy ограничивает среднюю скорость скачивания по всей закачке?

AlexV769

ты уверен, что траф генерит только KK?

Serega009

А какой размер буфера у вас поставлен в KillCopy? Это тоже принципиально.

Tatiana09

Траф генерит на 99% KillCopy, потому что стандартно при отсутствии закачек траф 100-200 Bps.
Размер буфера стоит 16 Метров. Кстати, а что это за параметр и на что он влияет?

Serega009

Ну я правильно понимаю, что у вас скорость скачет?
Поставьте, например, размер буфера 32kb и посмотрите, что получится.
Как мне кажется (я в этом не уверен KillCopy качает целое количество таких буферов, а если стоит ограничение на скорость, то потом какое-то время ожидает, чтобы средняя скорость была требуемой.

Tatiana09

Предположение здравое. Попробую.

Serega009

Единственно, у меня почему-то, когда я выставлял ограничение скорости и соответственно небольшой размер буфера, KillCopy качал вдвое быстрее, чем положено. Так показывал DUMeter, а также свои приблизительные расчёты по ходу скачивания. С чем это связано — я до сих пор не понял.

vall

как реализован механизм ограничения скорости скачивания в нем?
криво.

Tatiana09

Угу, у меня тоже в два раза быстрее качает. Причем меряю я не DUMeter, а плагином к Aston Shell
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: