какими средствами работать с таблицей разделов из дос?
fdisk.
Насчёт Partition Magic - ты как грузить пробовал? Когда ставишь его под виндой, в его папке создаются несколько экзешников - для nt, для 98, и для доса...
я в курсе - мне выдается ошибка: Partition's drive letter cannot be identified - это из-за того сраного раздела, который хз откуда взялся.
Винда грузится?
вообще, есть у меня подозрение, что это Acronis OS Selector подгадила, сцука..Эта прога в самом начале диска делает фатовый раздел мегов на 10, куда скидывает свой бут-менеджер.Это полезная прога, тк она эмулирует ситуацию, когда каждая система считает себя единственной на харде и находящейся в нвчале активного праймари-раздела (для free-bsd это критично)
Собственно, всь сыр-бор из-за того, что хочу 2-ю ось (bsd) поставить. Короче, поюзал я OS Selector да и снес нах. Видно тот раздельчеГ все-таки остался вначале диска, хоть и покоцаный.
А fdisk без переустановки ХР отдельно как выцепить с загрузочного сиди?
2) Если грузится винда - то в чём проблема удалить нуный раздел её менджером?
3) А разве у freebsd есть такие вещи, как "праймари раздел" итп?
А как же?
Но в операционной системе / можно держать не только на жёстком диске.
---
...Я работаю антинаучным аферистом...
Это полезная прога, тк она эмулирует ситуацию, когда каждая система считает себя единственной на харде и находящейся в нвчале активного праймари-разделаА тебя не обманули? вроде как ось селектор просто и незатейливо бутит найденные оси...
В любом случае странно, что сглючило. А зачем тебе его сносить? из-за доп. 10 свободных метров?
Впрочем, у меня траблы возникали только с Pmagic, а с акронисовским софтом ни разу.
Топикстартеру - умник! что тебе мешало создать этот раздел в конце диска?
1) fdisk - это досовская команда, ниоткуда его выцеплять не надо, если у тебя есть загрузочная дискета.1)Все бы хорошо, да на ноуте только DVD-резак, флоппаря нет
2) Если грузится винда - то в чём проблема удалить нуный раздел её менджером?
3) А разве у freebsd есть такие вещи, как "праймари раздел" итп?
2)Я ж писал, что виндовский манагер не видит этот раздел
3)Cм пост
думается, что именно этот кривой раздел - причина подвисания намертво Partition Experta и ошибки Partition Magika
и в общем вполне логично разместил его в начале диска
Сам несколько раз попадал в подобную лажу. Спасал заранее сохраненный MBR.
Вот инфа из утилиты PqBoot32.exe Partition Magika (сам он не запускается )
Тип Статус Visibility Size
1раздел Type12 Primary yes 0.0
2раздел NTFS Primary, Bootable yes 57gb
3раздел NTFS Primary yes 57gb
Хоть у 1-го раздела Visibility = yes, но винде его не видит (хитрый type наверное)
как его снести?
узнаешь много нового
![](/images/graemlins/smile.gif)
Оставить комментарий
Vishnu79
Какие Partition Манагеры могут изменять таблицу разделов из dos?Более подходит вариант создния загрузочного СD - типа как Acronic Recovery Expert. Только вот этот Эксперт мне сообщает, что жестких дисков не обнаружено
Если предлагаете Partition Magic or Partition Expert, тогда обьясните, как загружать их из доса.
Виндовыми средствами - не проходит - у меня появился какой-то левый раздел, который как раз надо снести - у него нулевой размер, тип unallocated -12 и название Compaq. И Partition Magic и Partition Expert виснут и выдают ошибку о невозможности определения буквы диска, а манагер винды его просто не видит
Флоппаря у меня нет