Как настраиваются звуковые карты?

alex12345

Где можно об этом почитать?
При помощи какой программы можно получить, например, графики уровня шума, частотной характеристики или динамического диапазона в разных режимах работы (один из них:

которые используют в своих обзорах и сравнениях тестеры с ixbt. :confused:

hoha32

они же пишут это везде - это RMAA, RightMark Audio Analyzer. Бесплатная прога, разработанная ixbt.
для адекватной проверки тебе понадобится по-хорошему ещё и эталонная звуковуха. можно конечно и line out в line in воткнуть, но это уже меряется ЦАП+АЦП, что мало чего говорит об их возможностях по-отдельности.

kotenok1710

это картинка из right mark
апаздал :)

apl13

alex12345

Я видел, что они используют RMAA, но сама аббревиатура была мне непонятна (может девайс какой, может - вид подключения...) Да я пока читал столько слов для себя новых выучил (RCA, XLR, TSR... что RMAA вполне могло остаться без внимания...
, спасибо за ссылку. Почитаю

alex12345

можно конечно и line out в line in воткнуть
Кстати, я тут подумал. Так ведь можно оценить качество микшера?
line out -> микшер -> line in. Или искажения звука в данном случае лучше измерять каким-нибудь другим способом?
P.S. а прога клёвая, это да...

hoha32

Или искажения звука в данном случае лучше измерять каким-нибудь другим способом?
Я так с ходу ничего лучше придумать не могу %)

alex12345

ибо в три ночи спать надо ;)

apl13

line out -> микшер -> line in
Получим искажения вида "I * M * O". Теоретически, вроде, I * O примерно единица (можно померять)... По крайней мере, характер искажений от микшера можно прикинуть достаточно грубо.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: