стоит ли менять звуковуху ради mp3 ?
Причем, если встроенный звук у тебя совсем фигня (типа AC'97 то и без понтового 2.0/2.1 можно легко отличить.
Конкретных марок советовать не буду, скажу лишь, что знакомые, бравшие свои карточки из того же расчета, что и ты, почти укладывались в сотню баксов, и их карточки неплохо жгли =)
да в 30 баксов можно уложиться.
Хз, мб это я такой впечатлительный, но мне кажется, что мп3 256-320кбпс на встроенном звуке моего ноута (845 чипсет, вроде бы) звучат гораздо хуже, чем они же, пережатые в atrac3plus 64kbps на mp3-плеере. Слушал на microlab solo2.
если есть аудига4, а хочется 2ZC - это блажь или в этой мысли есть здравое зерно? (вторую не слышал)
смена шила на мыло
сейчас какая звуковуха стоит?
встроенный сколь угодно качественный ноутовский звук имеет свойство ловить на себя все наводки из-за плотности компонентов, насколько я понимаю. по крайней мере ощущение в ушах именно такое.
суть вопроса в том, что я давно собираюсь прикупить колонки деревянные, вместо старых советских. но это отдельная тема. интересует, стоит ли покупать еще и звуковуху под новую акустику. при этом 5.1-7.1 системы меня мало интересуют, вполне хватит более-менее качественного стерео.
купи аудигу (первую) если гамать будешь, или обычный ЛИВ! если просто музыка.
гамать не буду. нужно только для музыки. SB Audigy Live ?
саунд бластер лив! 5.1 он стоит наверно рублей 300 ща.
старая карточка. она что, качественнее современных встроенных при прослушивании музыки? мб есть что-нибудь поновее?
есть хорошие встроеные, которые уровня аудиги. только кроме налиция качественого звукового чипа на плате, и сама плата должна быть качественой, чтоб на встроеную звуковуху не было наводок.
Возьми Creative X-Fi extrime audio (55-60$) - для mp3 самое оно!
в чем ее преимущества? тесты какие-нибудь есть?
или если денег мало, то что-то из Terratec (или как там пишется...) около 1к.
Если брать дешевую карточку, то creative live!24 bit (старый лив сильно уступает современным встроенным звуковухам либо audigy LS.
Если что-то подороже хочешь, то не траться на изделия креатива, бери то, что-нить из М-audio или Terratec.
Креатив стоит брать проф. серий EMU, но это уже существенные деньги.
Вообще, посмотри какая таки стоит у тебя встроенная карта. Название чипа. Если alc650 или 655, то эта звуковуха чуть получше старого Live!
Если alc 850, то это совсем хорошо и покупать дешевую внешнюю карту, имхо не стоит совсем.
встроенный сколь угодно качественный ноутовский звук имеет свойство ловить на себя все наводки из-за плотности компонентов, насколько я понимаю.кстати всвязи с этим вопрос: есть ли смысл брать Audigy 2 ZS на PCMCIA ?
как я поставил SBLive , слушаться мне стало заметно лучше!
лучше уж тогда внешнюю усб карточку: все равно что-то вытарчивать из ноута будет
правильно ли я понял, что если у меня alc 850 и недорогая акустика (microlab pro2 то дешевую внешнюю звуковуху ставить нет смысла?
да, правильно, потому что дешёвые звуковухи делаются на чипах, подобных встроенным.
Оставить комментарий
Oleg2009
вопрос к аудиолюбителям. если заменить встроенный звук на что-нибудь посолиднее, можно ли ощутимо улучшить качество воспроизведения mp3, с битрейтом 192, 256, 320 кбит/сек, при наличии достаточно хорошей 2.0 или 2.1-акустики?если да, то какая звуковуха будет оптимально для прослушивания мп3, так чтоб разница была, но чтобыпри этом сильно не переплачивать?