стоит ли менять звуковуху ради mp3 ?

Oleg2009

вопрос к аудиолюбителям. если заменить встроенный звук на что-нибудь посолиднее, можно ли ощутимо улучшить качество воспроизведения mp3, с битрейтом 192, 256, 320 кбит/сек, при наличии достаточно хорошей 2.0 или 2.1-акустики?
если да, то какая звуковуха будет оптимально для прослушивания мп3, так чтоб разница была, но чтобыпри этом сильно не переплачивать?

katrin2201

Можно.
Причем, если встроенный звук у тебя совсем фигня (типа AC'97 то и без понтового 2.0/2.1 можно легко отличить.
Конкретных марок советовать не буду, скажу лишь, что знакомые, бравшие свои карточки из того же расчета, что и ты, почти укладывались в сотню баксов, и их карточки неплохо жгли =)

Usmanova72

да в 30 баксов можно уложиться.

kruzer25

Хз, мб это я такой впечатлительный, но мне кажется, что мп3 256-320кбпс на встроенном звуке моего ноута (845 чипсет, вроде бы) звучат гораздо хуже, чем они же, пережатые в atrac3plus 64kbps на mp3-плеере. Слушал на microlab solo2.

dickofan

можно параллельный вопрос по теме?
если есть аудига4, а хочется 2ZC - это блажь или в этой мысли есть здравое зерно? (вторую не слышал)

Gulveig

смена шила на мыло

Gulveig

сейчас какая звуковуха стоит?

dickofan

встроенный сколь угодно качественный ноутовский звук имеет свойство ловить на себя все наводки из-за плотности компонентов, насколько я понимаю. по крайней мере ощущение в ушах именно такое.

Oleg2009

стандартная встроенная. типа AC97, но 5.1 поддерживает.
суть вопроса в том, что я давно собираюсь прикупить колонки деревянные, вместо старых советских. но это отдельная тема. интересует, стоит ли покупать еще и звуковуху под новую акустику. при этом 5.1-7.1 системы меня мало интересуют, вполне хватит более-менее качественного стерео.

Usmanova72

купи аудигу (первую) если гамать будешь, или обычный ЛИВ! если просто музыка.

Oleg2009

гамать не буду. нужно только для музыки. SB Audigy Live ?

Usmanova72

саунд бластер лив! 5.1 он стоит наверно рублей 300 ща.

Oleg2009

старая карточка. она что, качественнее современных встроенных при прослушивании музыки? мб есть что-нибудь поновее?

Usmanova72

есть хорошие встроеные, которые уровня аудиги. только кроме налиция качественого звукового чипа на плате, и сама плата должна быть качественой, чтоб на встроеную звуковуху не было наводок.

Matador

Возьми Creative X-Fi extrime audio (55-60$) - для mp3 самое оно!

Oleg2009

в чем ее преимущества? тесты какие-нибудь есть?

topgun3

M-Audio Revolution 5.1 ~ 2200
или если денег мало, то что-то из Terratec (или как там пишется...) около 1к.

Gulveig

Тестов навалом. Если коротко- х-фи маркетинговый развод. Ну или для геймеров карта.
Если брать дешевую карточку, то creative live!24 bit (старый лив сильно уступает современным встроенным звуковухам либо audigy LS.
Если что-то подороже хочешь, то не траться на изделия креатива, бери то, что-нить из М-audio или Terratec.
Креатив стоит брать проф. серий EMU, но это уже существенные деньги.
Вообще, посмотри какая таки стоит у тебя встроенная карта. Название чипа. Если alc650 или 655, то эта звуковуха чуть получше старого Live!
Если alc 850, то это совсем хорошо и покупать дешевую внешнюю карту, имхо не стоит совсем.

juliuzz

встроенный сколь угодно качественный ноутовский звук имеет свойство ловить на себя все наводки из-за плотности компонентов, насколько я понимаю.
кстати всвязи с этим вопрос: есть ли смысл брать Audigy 2 ZS на PCMCIA ?

GAD_FATAL

как я поставил SBLive , слушаться мне стало заметно лучше!

dickofan

лучше уж тогда внешнюю усб карточку: все равно что-то вытарчивать из ноута будет

reallyjust

правильно ли я понял, что если у меня alc 850 и недорогая акустика (microlab pro2 то дешевую внешнюю звуковуху ставить нет смысла?

hoha32

да, правильно, потому что дешёвые звуковухи делаются на чипах, подобных встроенным.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: