Цифровые фотоаппараты.

and-guzij

Благодаря Глебу задумался о покупке цифровика (респект ему за это )
Стал смотреть модели и цифры. Наткнулся, скажем на Daisy DM-3416A 4.0mPix, 2304*1728, 2x Digital Zoom, LCD, 32 MB, CF, MP3, USB
И честно говоря не понимаю, почему эту модель не отрывают с руками. 4 млн пикселей, 16 метров родной памяти. Без проблем расширяется по самое не могу, благо CF дешевая. Еще и mp3 есть - не даст скучать в дороге И цена всего 175 баксов.
Где подъебка, если она есть, конечно?

1234554321

тут - Daisy

tucha96

Подъебка в отсутствии оптического зума и репутации у фирмы-производителя. Как минимум.
Есть такой форум - http://forum.ixbt.com/ . Попробуй там спросить.

and-guzij

Ты готов платить на 100 баксов больше за название Олимпус?

1234554321

я - да... там не только название... можешь купить и сходим сравним качество фоток моего 3-х мегапиксельника и твоего 4-х... ты, надеюсь, ломаться как ТДВ не станешь...

tucha96

Угадал. Но ты вряд ли понимаешь, что я понимаю под "за название Olympus".
http://forum.ixbt.com/0020/006170.html

and-guzij

Глеб, я восхищаюсь твоим умом и сообразительностью
Это первое, что я сделал. НО к сожалению популярностью данная тема не пользуется:
http://forum.ixbt.com/0020/006170.html
Да, кстати, все мои фотки сделанны бли мыльницей без цифрового или оптического зума и пока это меня не напрягало.

tucha96

Возможно, то, что эта камера не пользуется широкой популярностью на forum.ixbt.com, натолкнет тебя на какие-нибудь мысли. Возможно, что нет.
Если тебя устраивает качество мыльницы, бери C-100 за $130. Качество будет лучше, и дешевле $175, опять же. ($175 - тоже первая цена на price.ru?)

costa

у плёнки "разрешение" выше, а с учётом ресайза этого разрешения на 10х15 то качество было вполне
у цыфры же ты смотришь фотки на экране, причём фотки достаточно большого размера, а с учётом в низкого разрешения и более дискретных цветов картина по дешёвым цифровикам будет весьма и весьма удручающей

tucha96

Кстати, рекомендую всё же не путать оптический и цифровой зумы.
Я написал про оптический, любишь ты перевирать.

and-guzij

Ссылку я уже позже увидел
В современном мире кросс-лицензирования и ОЕМ часто приходится платить только за название

tucha96

Возьми, возьми себе Daisy, я потом с удовольствием погляжу, как ты от него избавляться будешь.

costa

для оптики важна чистота производственного помещения, а посему объектив собраный на заводе Canon будет КАЧЕСТВЕННО отличаться от той же модели объектива собранного на заводе какой-нить OEM производителя с ориентацией на рыной подешевле

and-guzij

2 Глеб и Корвин:
Я готов купить это чудо и даже написать драйв-тест, если вы дадите на это деньги. Подумайте сколько удовольствия вы сможете получить всего за 86 у.е.
На этом флуд в этой ветке предлагаю закончить.

and-guzij

По поводу 10 на 15. Если я ничего не напутал, то должно получится 390*438 dpi, что для любительских фоток вполне.
Что касается оптики, то разговор пока идет о мыльницах. Т.е. low-end ценовом диапазоне. Основное назначение которых снимать пьянки и.т.п.
О профессиональном фото речь понятное дело не идет.

1234554321

>Да, кстати, все мои фотки сделанны бли мыльницей без цифрового или оптического зума и пока это меня не напрягало.
Понимаешь, тут как с дорогими машинами... пока не знаешь, что оно такое - думаешь, что и нах не надо... а раз попробовав...

costa

цифровая мыльница - это за сколько?
если до 200 баксов. то сомневаюсь что там есть действительно достойные варианты, даже для съёмок пьянок, они себя не будут окупать по сравнению с плёночными мыльницами за 20 баксов

and-guzij

они себя не будут окупать по сравнению с плёночными мыльницами за 20 баксов

Аргументируй плс почему. + интересно, что ты понимаешь под словами не будет окупать.

1234554321

на данный момент слова
они себя не будут окупать по сравнению с плёночными
могут быть отнесены к цифровику любого класса. Дело не в окупаемости, а в удобстве использования...

costa

на оставшиеся 180 баксов ты сможешь напечатать достаточное кол-во фотографий куда лучшего качества, что б "закрыть" всё то время пока ты не накопишь на цифровик сравнимый по качеству картинки с плёночным фотоаппаратом

Hastya

Не пойму я, об чем спор. Хочешь купить этот 4 mp Daisy за 175 баксов - покупай. Деньги-то твои. Хоть мп3 послушаешь.

costa

я оцениваю дешёвые вещи как временное явление перед переходом к более качественным продуктам, в конце-концов "скупой платит дважды"
посему я не вижу смысла в том что б брать сильно мылницеподобный цифровик, с тем что б потом перелазить на что-то более подходящее, уж лучше перетерпеть, а потом взять достойную вещь

1234554321

весь вопрос в том какие вещи считать дешёвыми...

costa

4ёхмегапиксельный цифровик за 175 баксов

tucha96

Ратмир, ты что-то запизделся.
Ты считаешь это чудом инженерной мысли. Ты удивляешься, что это с руками не отрывают.
Ты и покупай.
И пизди поменьше.

1234554321

дык

Dasar

а что тебя не устраивает в такой мыльнице?

1234554321

>И пизди поменьше.
Это точно, бери пример с Глеба...

costa

качество выходящей картинки

tucha96

Корвин, я по буквам повторю для тебя.
Иди нахуй, ты тупой, занудный и неинтересный.

1234554321

Хорошо хоть не входящей...

Dasar

а конкретнее?
в цифровом или в печатном виде?
зы
цифровухи, которые дороже, они уже не совсем мыльницы, они уже мыльницы с zoom-ом, как минимум.

1234554321

Глеб, я по буквам повторю для тебя.
Иди нахуй, ты тупой, занудный и неинтересный.

costa

то что я вижу на экране меня как правило не радует

tucha96

Прошу прощения, что я тут на личности перешел.
Больше не буду.

Gulveig

http://www.daisymm.com/l/en/gallery/gallery_gen.html вот галерея фоток с оффсайта производителя...

gopnik1994

все равно тебе (!)

gopnik1994

и тебе (!)

tucha96

Сколько еще раз я могу послать Корвина нахуй, прежде чем меня забанят?

polyasim

Один, наверняка

tucha96

Тогда, я, пожалуй, не буду этого делать. Только сейчас понял, как это неприятно, когда подходят и вдруг выпаливают прямо в лицо: "ПОШЁЛ НА ХУЙ, !". Да, не буду. Надо извинититься перед ним.

durka82

Этих параметров недостаточно, чтобы оценить, что это за зверь.
Дал бы хоть ссылку на описание.
Но лучше всего купить с возможностью манибека и попробовать.
А если мп3 плеер не нужен, то можно и что подешевше взять.

Jens21

Подешевле? куда уж. а mp3 плеер нафиг в фотике не нужен. всякие мульти-устройства имхо отстой полный. Есть такое устройство PhotoClip -- пять в одном. НЕ БЕРИТЕ

durka82

За 100 баков можно 2-х мегапиксельную мыльницу взять.
А если прицеливаться на 175 - можно уже и с зумом взять.
Да и на 4МП памяти не напасешься.

1234554321

но тут ведь 4мегапиксела

durka82

Ну и что?
Что с ними делать?
Фотка полтора-два метра.
Нужно внешнюю память большую покупать.
Цифровой зум с такого разрешения конечно неплохо делать.
Да и оптика должна быть на уровне, чтобы картинку на матрицу хорошую дать...

1234554321

Что нужно обывателю? Мега(Гига)герцы и мега(Гига? )пиксели....

tucha96

Пример 100-баксовой 2мегапикселки можно?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: