Подскажите софт на Linux

линухи имеют свойство заполнять память, сколько бы её не было... для быстродействия вроде.

ps
...
нафига тебе пустая память? ты её жуёшь чтоли?
Lf 'nj yt vyt? f ytljdjkmysv dbyljq/
ГАГАГАГАГА!
И после этого кто-то ещё наезжает на винду из-за её способа управления памятьюНу, просто там так все устроено, выжирает память одним словом, на всякие возможные процессы и демоны, короче сложно это.
и, конечно, не на процессы и демоны
$ uptime
16:39:27 up 27 days, 23:45, 1 user, load average: 0.00, 0.00, 0.00
~$ free
total used free shared buffers cached
Mem: 4150088 711636 3438452 0 336540 306616
-/+ buffers/cache: 68480 4081608
Swap: 9767504 0 9767504
В винде тоже "просто там так всё устроено".

Либо в очень древнем лиунксе, который был, когда 64мб памяти считалось большим количеством, и поэтому есть 128 было бы совсем неприлично; либо после долгой и нудной обработки напильником.

откуда ты знаешь про 64-128? слышал от соседа приятеля двоюродного брата человека прочитавшего в форуме про использование памяти? имхо, если венде не хватает памяти, то это песдец. линухс и иксы продолжают быть отзывчивыми, а венда усирается и реагирует по 5 часов.
слышал от соседа приятеля двоюродного брата человека прочитавшего в форуме про использование памятиЯ сам линуксом тоже пользовался, если что.
Правда, мой напильник был не таких уж нечеловеческих размеров.
венде не хватает памяти, то это песдец. линухс и иксы продолжают быть отзывчивыми, а венда усирается и реагирует по 5 часов.Ну вот такая ситуация - у меня 256 метров и 256 метров свап.
Винде не хватает 512 метров, она увеличивает своп - некоторое время наблюдаются тормоза, затем всё опять кое-как работает.
Линуксу не хватает 512 метров, он дохнет.

Линуксу не хватает 512 метров, он дохнет.у меня всего 256 метров и ничего не дохнет

ты sudo не заботал, полутораизвилинный, не то что пользоваться

Ставил и на 32.
линукс такого себе не позволяет
но я подозреваю что это мои субъективные ощущения
говорят, что алгоритмы работы с памятью едины
кто в этом понимает, расскажите
а про 64 мега и тому подобное
и линукс и винду нада уметь настраивать для таких экстремальных условий
на PII 300 и 256 оперативы стояли когда то и ХР и редхатина вроде седьмая
дык ХР тормозил меньше чем гном и тем более КДЕ
но зато icewm и 98 винда совсем не тормозили и я в них и сидел
Что делает линукс, когда у меня 256мб физической, 256мб свопа, занято 511мб и я запускаю приложение, которому надо ещё 2мб?
Дохнет/убивает другой процесс/не даёт новому запуститься - неправильное поведение, уж лучше тормоза.
А в то, что линукс магическим способом из воздуха возьмёт ещё пару гигабайт оперативной памяти, я всё равно не поверю.
Кстати, linux умеет даже память видео карточки использовать в качестве кеша, ничуть не медленнее обычной оперативы, естественно это актуально только если эта память не используется какой-нибудь 3D-стрелялкой

А вот свап-раздел - только один, и он уже кончился.
И кто же в этом виноват? Линукс, да?

В любом случае, я считаю что нет никаких проблем подцепить еще файл на 256 метров к свопу, если начнется использование первых 256 метров свопа.
Upd: Ну а если и на винтах место кончилось, то можно даже по сети swap пошарить, только это не очень удобно и небезопасно

Кстати, linux умеет даже память видео карточки использовать в качестве кеша, ничуть не медленнее обычной оперативыслабо такое на винде сделать?

Мне это не надо, у меня всё наоборот - видеокарта использует общую оперативную память.
man swapon
в случае с файлом man dd
Оставить комментарий
mikestat
Который показал бы куда ушел гиг оперативке при только включенном апаче?