pdb

alymkan

чем можно прочитать кто-нибудь подскажите... ничто его не берёт (
p.s. win 5 ос, экран VGA.

alymkan

http://alreader.kms.ru/ - это вроде бы ДОЛЖНО читать, но не читает, неправильный формат говорит

igorpopkoff

pdb - это, скорее всего, пальмовый контейнер, Palm DataBase.
на пальм все файлы, которые не являются приложениями, могут заливаться в таком формате (большинство - не могут в другом, в общем-то поэтому без информации о происхождении этого файла не факт, что ты сможешь его даже на пальме прочитать, а уж тем более под виндой.

0000

Можно попробовать посмотреть так:
На настольком компе в TotalCommander (FAR) просмотреть этот фаил по F3 (откроется просмотрщик). Если читаемого текста нет, то в просмотрщике TotalCommander понажимать a, s или v - может какой удобоваримый текст появится. Посмотреть что это за текст - обычно в самом начале написано что это за фаил.

alymkan

Смотрел, там трешь какой-то
Cобственно файл... он не один, но думаю, что смысл одинаков, а остальные по размеру нельзя залить...

karnizzz

Несмотря на то, что априори это может быть чем угодно, зная, что это, по всей видимости, текст, как мне кажется не будет излишней самонадеянностью предположить, что это iSilo'вский документ (iSilo - популярная читалка для PalmOS). Текст в таких файлах, как правило, хранится в сжатом виде, поэтому никакой тотал коммандер в таком случае не спасёт. Если текст большой важности можно попробовать поискать декодировщики из iSilo'вского формата, мне, кажется, встречался подобный изврат. Ну и последней степенью израта будет установить эмулятор PalmOS и запустить под ним iSilo.
Addition: Определённо iSilo его читает. Сейчас мне начинает припоминаться, что, кажется, была какая-то читалка под WinMobile, распознающая iSilo'вские книжки. Хотя это отнюдь не 100%.
Addition2: По поводу AlReader'а. Там написано, что он читает pdb в формате PalmDoc. Не уверен, что это родной формат iSilo, хотя он определённо такие читает. Кроме того, там написаны ещё какие-то ограничения, которым, вероятно, предлагаемый файл не удовлетворяет.

LenaBor

Вообще-то у iSilo есть версия и под вин.

inna1

так... насколько я помню, iSilo должна быть и для pocketPC, она должна уметь читать
второе — кажется, Haali reader должен уметь...

alymkan

Cпасибо, посмотрю )
Хаали точно не читает (
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: