Долги ОпСоСам
Со знакомым был случай, когда на бии был долг больше 100$ - ничего не сделали, уже больше года прошло.
Мне домой (туда, где прописан) пришло письмо (бумажное) от МТС с требованием погасить задолженность в размере 5,16 у.е. до 20 января 2003 г. Инересно, что дальше будет, если не погашу.
Мне домой (туда, где прописан) пришло письмо (бумажное) от МТС с требованием погасить задолженность в размере 5,16 у.е. до 20 января 2003 г. Инересно, что дальше будет, если не погашу.
Случаи, когда ПОКА ничего не сделали, я тоже знаю.
Интересны, когда УЖЕ что-то сделали
Интересны, когда УЖЕ что-то сделали
А ты уверен, что в контракте, который ты подписывал, не было мелкими буковками пункта, который "включает счетчик"?
И через пару лет суровые челы не придут продавать тебя в рабство?
И через пару лет суровые челы не придут продавать тебя в рабство?
Счетчик стопудово есть, точнее, пени.
Можно поднять контракт и посмотреть даже, сколько они процентов составляют.
Можно поднять контракт и посмотреть даже, сколько они процентов составляют.
Ну тогда, я думаю, они за тебя возьмутся, как только сумма долга станет представлять достаточный для этого интерес 
Я два раза покупал телефон с контрактом через инет магазины, сначала МТС, потом мегафон, оба раза приносили уже заполненный контракт на котором стояла не моя подпись, просто они пишут фамилию и ставят в конце закорючку
Да, в контракте есть мои паспортные данные. Но я бы посмотрел, как по такому контракту меня можно к чему-то привелечь через суд 
По такому - нет
А если он в офисе покупал, и сам на двух копиях расписался - думаю что очень даже
А если он в офисе покупал, и сам на двух копиях расписался - думаю что очень даже
Я дважды покупал через интернет-магазины МТС и один раз БиЛайн. Везде ставил подписи сам. Так что тебе уж больно скользкие магазины попадались 
с конференции на ixbt :
7.10.2001 жлобский МТС совсем обнищал
Утро, звонок в дверь - открываю. На пороге стоит почтальен и протягивает мне заказное письмо.
Открываю , оказывается - это повестка в суд по делу МТС. Я начинаю судорожно вспоминать, как в Августе 1998г. в кризис, я не оплатил несчасные 500 дол. по курсу 26 руб. за доллар (на тот момент безумный курс). Оказывается " доблестный МТС" подождал 3 года , все это время начисляя пенни, и только в августе 2001 г. подал в суд , и то не с помощью своегоо юридического отдела, а воспользовавшись услугами, какого-то не кому не известного)в юридических) юридического агенства под предводительством г-на Алейника.Но самое смешное, началось когда мой коллеги ( а я работаю в престижной юр.компании) пришли в суд, то выяснилось, что "ДОБЛЕСТНЫЕ" юристы АО МТС , не в состаяние не только что-то взыскать, они похоже даже читать не умеют : пришли в суд НЕ ПРОЧИТАВ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ , к-й я подписывал С МТС. Естественно процес они проиграли, а после суда они поделились с нами рассказом о своей не легкой судьбе : Оказывается они НЕ выиграли НИ ОДНОГО процесса, на который явился ответчик, выигрывали лишь процессы, на которые никто не являлся .
ПОМОЖИТЕ люди добрые МТСу и , конечно, г-ну Алейнику на поддержание дырявых штанов .
У МТС не 2000000 абонентов ,
а 2000000 ДОЛЖНИКОВ.
7.10.2001 жлобский МТС совсем обнищал
Утро, звонок в дверь - открываю. На пороге стоит почтальен и протягивает мне заказное письмо.
Открываю , оказывается - это повестка в суд по делу МТС. Я начинаю судорожно вспоминать, как в Августе 1998г. в кризис, я не оплатил несчасные 500 дол. по курсу 26 руб. за доллар (на тот момент безумный курс). Оказывается " доблестный МТС" подождал 3 года , все это время начисляя пенни, и только в августе 2001 г. подал в суд , и то не с помощью своегоо юридического отдела, а воспользовавшись услугами, какого-то не кому не известного)в юридических) юридического агенства под предводительством г-на Алейника.Но самое смешное, началось когда мой коллеги ( а я работаю в престижной юр.компании) пришли в суд, то выяснилось, что "ДОБЛЕСТНЫЕ" юристы АО МТС , не в состаяние не только что-то взыскать, они похоже даже читать не умеют : пришли в суд НЕ ПРОЧИТАВ ДОГОВОР НА ОКАЗАНИЕ УСЛУГ , к-й я подписывал С МТС. Естественно процес они проиграли, а после суда они поделились с нами рассказом о своей не легкой судьбе : Оказывается они НЕ выиграли НИ ОДНОГО процесса, на который явился ответчик, выигрывали лишь процессы, на которые никто не являлся .
ПОМОЖИТЕ люди добрые МТСу и , конечно, г-ну Алейнику на поддержание дырявых штанов .
У МТС не 2000000 абонентов ,
а 2000000 ДОЛЖНИКОВ.
Знаю случай, когда БиЛайн выйграл дело. Правда, у юр. лица. И сумма долга там была около 5 штук.
херня,
я больше года назад задолжал мтс 600$, единственное что они сделали - прислали бумажку с расторжением моего контракта.
я больше года назад задолжал мтс 600$, единственное что они сделали - прислали бумажку с расторжением моего контракта.
> я БиЛайну уже полгода 150 должен
Ха, с учетом 0.2% в день ты ему уже не меньше 200 должен...
Ха, с учетом 0.2% в день ты ему уже не меньше 200 должен...
Недавняя статья о должниках
http://www.cnews.ru/topnews/2002/12/27/content4.shtml
http://www.cnews.ru/topnews/2002/12/27/content4.shtml
Читал я её. Фигня.
Пока наши доблестные операторы даже общую базу данных по должникам не сделали, не то что обмениваться "портретами должников".
Пока наши доблестные операторы даже общую базу данных по должникам не сделали, не то что обмениваться "портретами должников".
> я БиЛайну уже полгода 150 должен
Это банально и не для крутых пацанов, но почему бы просто не заплатить?
Это банально и не для крутых пацанов, но почему бы просто не заплатить?
ЖАБА ДУШИТ
Заплати и живи спокойно. (c) рэкетиры.
Посмотрим... Построить профили должников не так уж сложно.
На мое имя в примерно 2 года назад, кто-то повесил левый контракт на "убой" в Bee, наговорили на 120$. Примерно через полгода мне принесли заказное письмо по адресу прописки (Московская обл.) от Bee с просьбой заплатить, я уже в то время жил на bee-корпе, и в очередной раз зайдя решать вопросы в АС спросил у них, что это такое. Меня попросили написать, заявление, что это не мой контракт и заключал его не я, и все, все претензии были сняты.
гы =)
я всегда подключаюсь так(делал три раза - прокатывало):
Прихожу с загранпаспортом, когда просят документ, вытаскиваю его, когда говорят, что по загранке нельзя, делаю невинные глаза и сообщаю, что другого паспорта не имею при себе. Клиента терять барыгам неохота, и из-за занавески появляется ксерокопия паспорта какого-то козла отпущения. Затем я трачу стартовые деньги, делаю обещаный платёж, а потом меняю номер - благо, записная книжка на 100 номеров есть в телефоне и потеря симки ничем не грозит. Таким образом я примерно два месяца пользуюсь сотовой связью за 300 рублей. Правда, на практике я проводил это только один раз, весной - осенью у меня украли мобилу, а в третий раз я подключился только неделю назад.
я всегда подключаюсь так(делал три раза - прокатывало):
Прихожу с загранпаспортом, когда просят документ, вытаскиваю его, когда говорят, что по загранке нельзя, делаю невинные глаза и сообщаю, что другого паспорта не имею при себе. Клиента терять барыгам неохота, и из-за занавески появляется ксерокопия паспорта какого-то козла отпущения. Затем я трачу стартовые деньги, делаю обещаный платёж, а потом меняю номер - благо, записная книжка на 100 номеров есть в телефоне и потеря симки ничем не грозит. Таким образом я примерно два месяца пользуюсь сотовой связью за 300 рублей. Правда, на практике я проводил это только один раз, весной - осенью у меня украли мобилу, а в третий раз я подключился только неделю назад.
а совесть?
А вот за такое я бы в репу настучал
. Битой бейсбольной.
Одно дело -- кидать дилера или ОпСоСа, совсем другое -- человека, которого ты даже не знаешь.
. Битой бейсбольной.Одно дело -- кидать дилера или ОпСоСа, совсем другое -- человека, которого ты даже не знаешь.
А когда это было? Может, это только кажется тебе так, что претензии сняты, а на самом деле там какое-нибудь разбирательство идет?
>Одно дело -- кидать дилера или ОпСоСа, совсем другое -- человека, которого ты даже не знаешь.
а дилер и опсос - твои близкие друзья?
а дилер и опсос - твои близкие друзья?
Нет, но это такие организации, которым вряд ли будет нанесен серьезный урон таким образом.
А "человек, которого ты даже не знаешь", можно сказать, твой собрат по несчастью
А "человек, которого ты даже не знаешь", можно сказать, твой собрат по несчастью
> Битой бейсбольной.
А если б так ОпСоСы с должниками поступали?
А если б так ОпСоСы с должниками поступали?
Тогда бы у производителей спортинвентаря начался резкий подъем 
Неа. Тогда бы быстро извели мелких пакостников вроде тебя.
Оставить комментарий
GadgetTM
Кто-нибудь знает о случаях, когда операторы судились с клиентами (физическими лицами)? Хотелось бы услышать ДОСТОВЕРНУЮ информацию касательно БиЛайна, за какую сумму что бывало :-)Знаю, что за долг в три штуки через два года у чувака арестовали квартиру.
Хочется услышать что-нибудь о подобных случаях, но с меньшими суммами (я БиЛайну уже полгода 150 должен