помогите с DOS'ом
Device = C:\Boot\BtDosm.SysВот это всё можно убрать(конечно, если у тебя нет старых SCSI-адаптеров и жёстких дисков а keyrus.com и mscdex.exe загружать из autoexec.bat.
Device = C:\Boot\FlasHpt.Sys
Device = C:\Boot\BtCdRom.Sys /D:MSCD002
Device = C:\Boot\Aspi2Dos.Sys
Device = C:\Boot\Aspi8Dos.Sys
Device = C:\Boot\Aspi4Dos.Sys
Device = C:\Boot\Aspi8u2.Sys
Device = C:\Boot\AspiCd.Sys /D:MSCD003
Если отформатировать диск, винда не загрузится. А со списком загрузки разобраться легко-открой boot.ini и там всё увидишь.
В ответ на:Ничего такого нет, поэтому убрал. Все в autoexec.bat прописал.
Device = C:\Boot\BtDosm.Sys
Device = C:\Boot\FlasHpt.Sys
Device = C:\Boot\BtCdRom.Sys /D:MSCD002
Device = C:\Boot\Aspi2Dos.Sys
Device = C:\Boot\Aspi8Dos.Sys
Device = C:\Boot\Aspi4Dos.Sys
Device = C:\Boot\Aspi8u2.Sys
Device = C:\Boot\AspiCd.Sys /D:MSCD003
Вот это всё можно убрать(конечно, если у тебя нет старых SCSI-адаптеров и жёстких дисков а keyrus.com и mscdex.exe загружать из autoexec.bat.
Но не помогло.
Причем он пишет, что keyrus.com загрузился, а русских букв все равно не видать.
И все у него едет как-то, одна надпись на другую наезжает.
Если отформатировать диск, винда не загрузится.А если потом опять там dos устроить?
Ведь как-то же можно винду грузить, если раздел с ней отодвинуть, перед ним сделать чистый раздел и поставить туда dos?
со списком загрузки разобраться легко-открой boot.ini и там всё увидишь.Я так уже пробовал:
[Boot Loader]
Timeout=5
[Operating Systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect
C:\ = "DOS 7.0 (from Windows 98)"
lh keyrus
без full.
mode con rate=32 delay=1
mode con cp prepare866) \dos622\ega.cpi)
mode con cp select=866
тебе поможет от экранных шрифтов
с соответствующим путем, конечно
запуск keyrus вот так:О! Спасибо большое, помогло:
lh keyrus
без full.
ver
C:\smartdrv.exe
lh C:\boot\keyrus.com
C:\MSCDEX.EXE
PROMT я так и не понял, куда писать, но обошелся без этого.
mode con cp prepare866) \dos622\ega.cpi)Только, по-моему, это всё keyrus прекрасно делает, и в DOS 7.0 файл там вроде бы ega3.cpi.
mode con cp select=866
А устанавливать переменную как SET PROMPT=$p$g. Но оно ставится так по умолчанию, видимо keyrus в full режиме это значение портил.
code:mode con rate=32 delay=1
mode con cp prepare866) \dos622\ega.cpi)
mode con cp select=866
тебе поможет от экранных шрифтов
с соответствующим путем, конечно
Получилось и без этого, но за совет спасибо.
В общем, проблема с загрузкой DOS-а решилась.
Однако в корне C: замечен ряд файлов, которые как-то, вроде бы, лишние, взявшиеся от установки XP. Это:
$LDR$
BOOTLOG.PRV
BOOTLOG.TXT
INF000.SWP
INF001.SWP
TXTSETUP.SIF
Из них, я так понимаю, самый говнистый - это $LDR$, который, видимо, отвечает в т.ч. за изменение списка загрузки.
Но все остальные тоже абсолютно лишние, поэтому я их собираюсь удалить. Как вы считаете, не приведет ли это к краху загрузки?
Еще такой вопрос: NTDETECT.COM за что отвечает? Случайно, не за распознавание наличия ХР на других разделах?
Еще такой вопрос: NTDETECT.COM за что отвечает? Случайно, не за распознавание наличия ХР на других разделах?программа ntdetect.com собирает информацию о составе оборудования. Эта информация затем передаётся в ядро операционной системы, ntoskrnl.exe, и происходит запуск операционной системы.
бутлоги создаются при загрузке, что отключается в мсдос.сис
все перечисленное нах не нужно
бутлоги создаются при загрузке, что отключается в мсдос.сис
DisableLog=1Так? (это я в твоей сборке нашол).
У меня последний, видимо, вопрос: где находится документация по dos вообще? Все эти команды где описаны? На msdn? Откуда вы их все знаете? Я когда в школе учился, нас учили, конечно, в dos'е работать, но не до такой степени.
A:\Shells\NCMenu.Comс диском активно будешь работать после окончания работы волкова? Винду (инсталлер кстати, из-под vc не следует запускать
A:\Shells\Vc.Com
A:\smartdrv.exe
яндех в помощь
smartdrv.exeЭто не русификатор.
В ответ на:Во-первых, это писал не я. Такую дискету создает специально написанная для этого программа (чуть ли, кстати ,не с тебя скачанная).
A:\Shells\NCMenu.Com
A:\Shells\Vc.Com
A:\smartdrv.exe
с диском активно будешь работать после окончания работы волкова? Винду (инсталлер кстати, из-под vc не следует запускать
В моем варианте (том, что у меня на харде; см. выше) такого нет.
Я вообще оболочки не собираюсь там юзать. Напишу какой-нибудь win.bat, чтоб сразу инсталлятор винды запускал и париться не буду.
ок, ясно.
яндех в помощь
чуть ли, кстати ,не с тебя скачаннаяс меня надо было качать UBD, только там надо отрубить загрузку драйвера мышки, т.к. тамошний драйвер на некоторых компах виснет.
Оставить комментарий
tihon972009
Хотелось бы помощи в решении двух проблем:Первая: в командной строке сбивается курсор. Он оказывается не после системного приглашения, а перед ним (т.е. в самом начала строки).
Когда печатаешь, ничего на экране не появляется. При нажатии enter в конце первой строки появляется иврит (т.е. символы из английского варианта кодовой таблицы дальше 128 позиции).
На вторую строку при нажатии enter не переходит. cls (вслепую, правда) не помогает.
Никакие команды вообще не воспринимает.
Кроме того, при запуске инсталлятора винды (если его прописать в autoexec.bat) курсор тоже оказывается сбит (мигает не в строке, где просят ввести путь к установочным файлам винды, а в нижнем левом углу экрана но, если начать печатать, символы появляются там, где надо.
Вторая проблема: не работает русификатор keyrus.com, хотя он прописан в config.sys одинаковым образом с некоторыми другими драйверами, которые работают, и лежит в том же месте.
DOS ставился следующим образом: бралась загрузочная дискета 98 винды, писалось sys a: c:, и затем структура корневого каталога C: синхронизировалась с корневым каталогом дискеты (ну и, разумеется, буквы в config.sys и autoexec.bat менялись с A: на C:).
Для справки содержание конфигурационных файлов прилагается:
P.S. Если сейчас взять и отформатировать раздел C: (винда на D: стоит, но ntldr находится на C винда загрузится? (а то я уже забыл архитектуру всяких, там, загрузочных записей и др.)
Когда я экспериментировал с установкой винды с раздела жесткого диска, она мне там насоздавала временных каталогов и прописалась в список загрузки.
Временные каталоги я удалил, а вот что делать со списком загрузки – не знаю.
Поэтому хочу отформатировать, чтобы всякого говна там не лежало.