как создать ярлык на ждущий режим

fynjirf26

а ещё на выключение компа. В windows

otvertka07

чо то помнится нужно сделать ёрлык на rundll.exe, а в пораметр командной строки написать exitwindowsexec

yolki

батник написать с
shutdown -s
это выключение.
как спящий - хз

otvertka07

не, это хуйня

otvertka07

закралась ашипка, надо рандлл32.екзе

Selena

%windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState - это hibernate
shutdown -s -t 0 - выключение

fynjirf26

и что с этим делать? не рюхнул

andryha907

и что с этим делать?
Создать текстовый файл, отредактировать его, например, блокнотом, вставить код и сохранить. А затем переименовать в файл с расширением *.bat.
Получатся вот это: (2 bat-файла в архиве)

Selena

Добавлю свои пять копеек. Чтобы по щелчку на ярлыке рабочего стола выводить компьютер в «спящий режим» (hybernate в строке запуска делаем следующее:
* Создаем пустой ярлык с понравившейся иконкой
* в строке запуска ярлыка указываем %windir%\System32\rundll32.exe powrprof.dll,SetSuspendState
* Не забываем указать в настройках расширенного энергопотребления разрешение на «гибернацию».
* Радуемся жизни.
* Да, я знаю, что для этого есть горячая клавиша. Есть. Но я ее забыл. А ярлык – вот он, перед глазами
* Гибернация – это режим, при котором содержимое оперативной памяти целиком, как есть, сбрасывается на жесткий диск, что позволяет операционной системе грузиться в два (как минимум) раза быстрее, а вашему любимому winamp'у – продолжать играть ровно с того места, на котором вы так грубо оборвали его вчера вечером. Про открытые документы и говорить не стоит, не правда ли?

logan00108

A imenno zhduschiy nelzya? Eto escho bystree.

Selena

что-то стадартными средстваим не нашел.
а так разных утилиток сторонних куча, может среди них и есть.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: