Макбуки в Москве

2354570

Такой вопрос - подскажите, плс, есть ли смысл покупать макбук в Москве, если сравнивать по ценам с Европой. Я просто совсем не в курсе. Раньше, помню, было сильно дороже.
То есть, есть ли фирмы, продающие макбуки в Москве за цену сопоставимую с Европой (а не Штатами, ясное дело).

hoha32

ценовая политика эппл в России нисколько не поменялась

2354570

Я догадываюсь.
Просто цена в Европе - это цена в Штатах, только в евро, т.е. в ~1.4 раза дороже, чем в Штатах. Я просто думал, если их в Москву возят из Штатов с хитрой растаможкой, то может на выходе получается примерно такая же цена - тогда нет смысла его везти из Европы.

bestpilot8

В Европе дешевле, если вернуть VAT, ибо в Штатах налоги не возвращаются (и не отражены в цене).
В РФ цены выше американских процентов на 20—25, если не брать спец. комплектации (в частности, матовый экран).

2354570

В Европе дешевле, если вернуть VAT
Эх, как же я ступил.
У меня только что знакомый дипломат уехал, они могут снимать VAT прямо при покупке.
А что, у макбуков есть версии с матовыми экранами?

bestpilot8

К пятнашкам и семнашкам можно заказать. Стоит сколько-то недорого. Сходи на store.apple.com, выбери любую модель — внизу будет конфигуратор.
Эпл обычно сотрудничает с конторами, возвращающими НДС, поэтому не весь НДС возвращается, а процентов на 5—8 меньше (в смысле, 15 вместо 20).

2354570

Эпл обычно сотрудничает с конторами, возвращающими НДС, поэтому не весь НДС возвращается, а процентов на 5—8 меньше (в смысле, 15 вместо 20).
Поэтому и говорю, что ступил - товарищ мог снять НДС полностью при покупке в самом магазине, это к Эппл не имеет отношения.

bestpilot8

Позвонить и договориться не?

2354570

Кому? :)

bestpilot8

Своему дипломату. Он же уехал, но еще не вернулся, судя по твоему посту.

2354570

Не вернется, в том-то и проблема - у него миссия завершилась.

dangerr

Исходя из того, что Москва находится в Европе, я могу с уверенностью сказать, что все фирмы, продающие макбуки в Москве, продают их за цену, сопоставимую с Европой (в частности, с Москвой).

2354570

Наверное, ты математик.

sarak23

ибо в Штатах налоги не возвращаются

с чего это вдруг? В каждом штате свой налог, но это не означает, что его нельзя вернуть.

anuta1985

Недавно покупал 13'' эйр в немецком эппл сторе, в топовой комплектации вышло около 60 тысяч. Если сравнивать с минимальной ценой яндекс маркета, то примерно то на то и выходит. Единственное преимущество будет за счет возврата VAT.
Касаемо прошек, я бы советовал подождать до июня, вроде будет обновление линейки.

hoha32

вроде будет обновление линейки
угу, эппл зохавала нехилую такую партию мобильных ivy bridge

2354570

Спасибо за инфу, подождем и посмотрим.

2354570

Интересное - http://habrahabr.ru/post/143432/

Alexatv

а зачем нужен макбук?

2354570

Чтобы понтоваться.
Зачем же еще?

Alexatv

лучше член нарастить тогда или сиськи жене :confused:

2354570

Чем лучше, если это дороже и бьет по здоровью?

val63

Эффект больше

SmoKing

Эффект больше
ты всегда член в митро/бомжарне/макдачной достаешь? А макбук или айпед можно и достать и поиспользовать.

val63

ты всегда член в митро/бомжарне/макдачной достаешь?
Ну достал ты макбук и стоишь как лох, у всех вокруг то же самое.
А если член достанешь, то хоть какой-то эффект будет, +1 к очарованию

iravik

А если член достанешь
не уверен — не играй!

2354570

Ну достал ты макбук и стоишь как лох, у всех вокруг то же самое.
Посаны!
Я дико извиняюсь, что влезаю, но этсамое, кроме понтов, на нем ведь его вроде бы можно еще и как ноутбук использовать.. То есть, допустим, не только достать, но и включить и даже на вконтактике посидеть под сафари.
Ну, я не уверен сам, люди говорят.
А чтобы стоять как босс с эпплодевайсиной не как у всех - это надо с собой iMac 27' носить! Кстати, идея..

kiracher

Я дико извиняюсь, что влезаю, но этсамое, кроме понтов, на нем ведь его вроде бы можно еще и как ноутбук использовать.. То есть, допустим, не только достать, но и включить и даже на вконтактике посидеть под сафари.
Я дико извиняюсь, но все это можно сделать и с любым другим ноутбуком. Правда, не с такими понтами. Ну, я не уверен сам, люди говорят.
А чтобы стоять как босс с эпплодевайсиной не как у всех - это надо с собой iMac 27' носить! Кстати, идея..

Вот уж точно - понты дороже денег. Ты собираешься таскать с собой гроб лишь бы о тебе подумали "босс с эплодевайсиной" ? Заведи лучше секретутку покрасивше, то же самое подумают, но таскать ниче не придется.

2354570

Вот уж точно - понты дороже денег. Ты собираешься таскать с собой гроб лишь бы о тебе подумали "босс с эплодевайсиной" ? Заведи лучше секретутку покрасивше, то же самое подумают, но таскать ниче не придется.
Я знаю, кто ты. Ты - Шелдон Купер.
Специально для тебя я буду постить смайл "сарказм" везде, где он подразумевается.
Если ты не заметил выше, про понты я написал выше, чтобы лишить непутена возможности развести тупой флуд там, где он не нужен. Дальше тему подхватили, а я ее продолжил, потому что считаю идею понтов эпплодевайсом апофеозом бреда. Ну раз бред, так давайте возводить в абсолют, чо - поэтому написал про аймак. Ну а ты воспринял это буквально, sad for you.
Я макбуки считаю обычными ноутбуками, просто качественными. Большинство лично моих задач на ноутах не являются специфичными для винды, поэтому смотрю в сторону маков тоже.

kiracher

Я макбуки считаю обычными ноутбуками, просто качественными. Большинство лично моих задач на ноутах не являются специфичными для винды, поэтому смотрю в сторону маков тоже.
Ага, а среди виндовых конечно же ни одного качественного не нашлось. Приведи пожалуйста списочек ноутов которые ты сравнивал с маками и причины по которым они тебе не понравились настолько что ты подумываешь о смене платформы. А когда будешь описывать неспецифичные для винды задачи не забудь упомянуть почему из рассмотрения платформ исключен например линукс.
Мне честно непонятно почему маководы придумывают мильен причин лишь бы не произнести очевидного - да, мак греет мое самолюбие, но тебе-то что с того.

iravik

Мой следующий ноут будет мак. Причины: в винде нет консоли, а линукс ебет мой мозг.

juliuzz

Причины: в винде нет консоли
powershell не осилил?

2354570

Ага, а среди виндовых конечно же ни одного качественного не нашлось. Приведи пожалуйста списочек ноутов которые ты сравнивал с маками и причины по которым они тебе не понравились настолько что ты подумываешь о смене платформы. А когда будешь описывать неспецифичные для винды задачи не забудь упомянуть почему из рассмотрения платформ исключен например линукс.
Мне честно непонятно почему маководы придумывают мильен причин лишь бы не произнести очевидного - да, мак греет мое самолюбие, но тебе-то что с того.
Во-первых, я не еще маковод.
Во-вторых, прости за мою прямоту, но с какого такого хуя я буду перед тобой отчитываться, что я рассматривал, что отмел, сколько это стоило и почему я в итоге смотрю на маки? Я не просил в этом треде помочь мне решить, что мне нужно, если ты не заметил. Я не просил, чтобы пришел и проэкзаменовал меня. Я спросил про цены на макбуки в Москве - я даже не собрался еще ничего покупать, это называется "изучать рынок".
А ты прибежал в этот тред, попытался наехать на мой выбор, прошелся по макбуководам, требуешь отчетов и брызжешь яростной обличающей слюной.
Это очень мудацко-пубертатное поведение - вести себя, как самый умный там, где твоего мнения вообще-то никто не спрашивал.

iravik

Просто ярые виндоводы/линуксоводы не догадываются, что мак можно выбрать не только за то, что он беленький и клевенький.

SmoKing

Ага, а среди виндовых конечно же ни одного качественного не нашлось
почему же, нашлось.
Когда я искал себе моноблок с хорошим экраном под вендой нашелся ровно 1 от компании сони, отличная штучка. Дизайн и все дела.
Но к сожалению он стоил в 1,5 раза дороже iMac и в мой бюджет не влез.
Та же с планшетами, ищешь замену айпед и находишь галкси таб, вроде ничо так вполне достойный аппарат, но почему то галакси 7,7 стоит 30к.

bestpilot8

Беленьких больше не бывает.
Ну и если поискать качественные ноутбуки, то они по цене будут вполне сравнимы с макбуками, как правило.

iravik

Беленьких больше не бывает
а какого они теперь цвета?

BondarAndrey

Просто ярые виндоводы/линуксоводы не догадываются, что мак можно выбрать не только за то, что он беленький и клевенький.
А за что еще? :grin:
Меня тут вон один убеждал на некоем форуме, что главное в макбуке — это MacOS, которая НАСТОЯЩИЙ Unix™! Вот это я понимаю достижение, не то что там ваши убогие линупсы.

bestpilot8

Все серебристые (алюминиевые). Простые макбуки с пластиковыми корпусами сняты с производства примерно год назад.

iravik

Меня тут вон один убеждал на некоем форуме, что главное в макбуке — это MacOS, которая НАСТОЯЩИЙ Unix™! Вот это я понимаю достижение, не то что там ваши убогие линупсы.
и что дальше? долбоебы есть везде

iravik

Все серебристые
ты педант :)

BondarAndrey

и что дальше? долбоебы есть везде
Ты на первый вопрос ответь, не надо меня трюизмами кормить :grin:

iravik

мне нравится мак за то, что там есть консоль и он не ебет мозг

BondarAndrey

он не ебет мозг
Это как?

2354570

он не ебет мозг

Это как?
Наверное, не задает таких вопросов, как ты сейчас.
Народ, кончайте холиворить, блин, ну что вы за люди. Тред был про цены, ну идите драться куда-нибудь на хабр уже, емае.

iravik

иксы не отваливаются

iravik

холиворить
тред, в названии которого есть "макбук", обречен на это :)

bestpilot8

Макось весьма функциональна, симпатична, стабильна, логична в своем поведении и не требует сложной настройки почти никогда. Доходит до того, что простого пользователя становится легко обучить использовать резервные копии, например.
И софт, предназначенный для макоси, стремятся сделать соответствующим текущей ее версии (и у многих разработчиков получается это тоже очень хорошо.

bestpilot8

А ты, к слову, чего еще хочешь о ценах узнать?

BondarAndrey

Наверное, не задает таких вопросов, как ты сейчас.
Эпплодрочеры и стремящиеся к ним примкнуть такие смешные: стоит только немного зачелленджить их "выбор", как они начинают генерировать тонны лулзов. Жги ещё! :grin:

BondarAndrey

Расскажи мне, что происходит с интерфейсом, когда компиляешь что-нибудь большое. типа опен офиса в несколько потоков? Не заикается ли звучок, не залипает ли интерфейс? :grin:

iravik

Линуксодрочеры и стремящиеся к ним примкнуть такие смешные: стоит только немного зачелленджить их "выбор", как они начинают генерировать тонны лулзов. Жги ещё!
Виндодрочеры и стремящиеся к ним примкнуть такие смешные: стоит только немного зачелленджить их "выбор", как они начинают генерировать тонны лулзов. Жги ещё!

bestpilot8

Не пробовал. Меня эплоофис устраивает, OO мне ни к чему. Да и мне проще бинарник скачать.

dangerr

Народ, кончайте холиворить, блин, ну что вы за люди. Тред был про цены, ну идите драться куда-нибудь на хабр уже, емае.
На твой вопрос
есть ли фирмы, продающие макбуки в Москве за цену сопоставимую с Европой
Я уже дал очевидный ответ: да, есть. Что ещё ты хочешь-то? Изначальный вопрос глупый был.

2354570

Админы, все, сносите тему нахер, маразм победил.

juliuzz

Расскажи мне, что происходит с интерфейсом, когда компиляешь что-нибудь большое.
линупсоеды такие линупсоеды
ты б ещё спросил а то на винде происходит когда опенофис компиляешь :grin:

2354570

Я уже дал очевидный ответ: да, есть. Что ещё ты хочешь-то? Изначальный вопрос глупый был.
Вопрос глупый, я тупой и эпплодрочер, макбуководы тупые понторезы - я со всем согласен, тема закрыта, добро победило.

BondarAndrey

Не пробовал.
Ну так попробуй! Или ты уже совсем комп к стиральной машинке приравнял?

dangerr

Насчёт эплодрочерства ничего не скажу, но либо с географией, либо с логикой у тебя проблемы.

BondarAndrey

ты б ещё спросил а то на винде происходит когда опенофис компиляешь :grin:
А что там происходит? Виндой не пользуюсь со времен 2000, может сломали чего? Расскажи!

juliuzz

да нет у меня потребности компилять себе офис! :confused:

BondarAndrey

Вопрос глупый, я тупой и эпплодрочер, макбуководы тупые понторезы - я со всем согласен, тема закрыта, добро победило.
Не, ты еще не эпплодрочер, у тебя девайсов нет, так что не льсти себе! :grin: Эпплодрочер тут , у него уже третий айпад (как я понимаю, номер версии и число устройств совсем случайно совпали :grin: )

2354570

Насчёт эплодрочерства ничего не скажу, но либо с географией, либо с логикой у тебя проблемы.
Да, большие проблемы, с логикой, математикой, географией и естествознанием. Сказал же уже, я тупой, ты умный, успокойся.
У нас же страна советов, все лучше всех все знают, всем все надо.

bestpilot8

Ну так попробуй! Или ты уже совсем комп к стиральной машинке приравнял?
Мой компьютер прекрасно справляется с моими задачами. Зачем мне компилировать опенофис, который мало того, что и сам по себе мне не нужен, так еще и в уже скомпилированном виде по всему интернету разбросан?
Мне гораздо более актуален Aperture, нежели любой вариант Офиса.

kiracher

Макось весьма функциональна, симпатична, стабильна, логична в своем поведении и не требует сложной настройки почти никогда. Доходит до того, что простого пользователя становится легко обучить использовать резервные копии, например.
Ну вот, наконец видно человека делающего осознанный выбор. Насчет железа добавлю что часто превозносят тачпад, металлический корпус, подсветку клавиш и приличный экран. Вкупе это примерно то что можно услышать от 5-10% маководов на вопрос о причинах покупки. Остальные здраво ответить на этот вопрос не способны.

Dasar

Расскажи мне, что происходит с интерфейсом, когда компиляешь что-нибудь большое. типа опен офиса в несколько потоков? Не заикается ли звучок, не залипает ли интерфейс? :grin:
Ты это так говоришь, как будто считаешь, что вещи с недостатками нельзя вообще никогда использовать даже в ситуациях, когда недостатки не мешают выполнению поставленных задач..

BondarAndrey

Ты это так говоришь, как будто считаешь, что вещи с недостатками нельзя вообще никогда использовать даже в ситуациях, когда недостатки не мешают выполнению поставленных задач..
Ты знаешь, когда я тебя читаю, мне кажется, что в стремлении к формально-точному выражению своей мысли ты теряешь ее содержание. У тебя, часом, Бурбаки — не любимая книжка?

tatsolnel

Ага, а среди виндовых конечно же ни одного качественного не нашлось. text
что то меня всегда останавливало от покупки мака только отсутствие у него матовых экранов большого разрешения. Все ноуты которые юзал были дороже аналогичных маков, так что качественные ноуты явно есть, но маки дешевле, просто непонятно из-за чего на них ставят экраны с разрешением характерным для десятилетней давности.

bestpilot8

Остальные здраво ответить на этот вопрос не способны.
Во-первых, не все способны объяснить, что им нравится в том или ином объекте. Во-вторых, не всем это нужно знать. В конце концов, с задачами сферического юзера в вакууме макбук справится, а если юзеру еще и приятно за ним работать — так это только плюс.
подсветку клавиш
Главное, конечно, не подсветка, а то, что у клавиш хорошее нажатие и надежное срабатывание. И клавиатура, будучи прикрученной к корпусу в огромном количестве точек (около 80 не прогибается.
Остальное я в самом деле хотел расписать в очередной раз в одном из сообщений, но забил. :)

bestpilot8

Так у пятнашек и семнашек бывают же.

Dasar

Ты знаешь, когда я тебя читаю, мне кажется, что в стремлении к формально-точному выражению своей мысли ты теряешь ее содержание.
Есть такая жопа. Но не смотря на это, такой подход конструктивнее, чем высказывания вида "Мак - говно и не ебет"

tatsolnel

Так у пятнашек и семнашек бывают же.

ты мне сам говорил полгода назад что на 15 нет матриц fulldh в принципе, через что я и купил соньку.

BondarAndrey

"Мак - говно и не ебет"
А кто здесь такое утверждал? Вопреки распространенному мнению, макбуки не дороже устройств-одноклассников, по крайней мере по цене/качеству/фичам они вполне на уровне Latitude'ов и Thinkpad'ов (если брать от Apple или реселлеров в США/Канаде/Европе). По мне так наиболее сомнительная часть макбуков как раз сама макос, но ведь можно, при желании, вкрутить туда линукс или венду.

natusik551

Расскажите ещё что нибудь интересное

bestpilot8

А, fullHD только на семнашках, да. На пятнашках что-то вроде 1680x1050.

Dasar

А кто здесь такое утверждал?
Ты, например. Когда в саркастическом тоне поднял тему "как себя ведет мак при полной загрузке всех ядер?" хотя это имеет малое отношение к целевому использованию мака и уж тем более к описанию, которое привел No_Name.

BondarAndrey

хотя это имеет малое отношение к целевому использованию мака
Т.е. разработчики и ученые маком пользоваться уже не могут по причине его непригодности? :shocked: Сильно, сильно сказано.
если ты такой Шелдон Купер, то поясняю: сарказм мой относился к тому, осознает ли человек, желающий купить мак то, что он будет на нем делать, особливо когда заявляет, что "маки не ебут" мозг. Вот мне и стало интересно "развести" человека на то, что же он понимает под "не ебут". Желание получить консоль может указывать как раз на разработчика ПО, для которого компиляние — не то что бы уж необычное занятие, не так ли?

Dasar

в стремлении к формально-точному выражению своей мысли
Вообще, это следствие использования критического мышления, в частности, использования следующих черт мышления: интеллектуальное смирение, интеллектуальная смелость, интеллектуальное сочувствие, интеллектуальные честные намерения, интеллектуальная настойчивость, вера в причину, интеллектуальное смысловое правосудие (Р. Поль).
Твой пост противоречит большинству этих черт мышления, и поэтому он мне не понравился.

BondarAndrey

Вообще, это следствие использования критического мышления, в частности, использования следующих черт мышления: интеллектуальное смирение, интеллектуальная смелость, интеллектуальное сочувствие, интеллектуальные честные намерения, интеллектуальная настойчивость, вера в причину, интеллектуальное смысловое правосудие (Р. Поль).

Скромно, скромно. О таких примерно людях Арнольд отзывался как о "левополушарной мафии" замещающей суть предельно формализованной формой.
Твой пост противоречит большинству этих черт мышления, и поэтому он мне не понравился.
Интересно, оказывается, ты пытаешься формализовать свои эмоции, а я то думал... :grin:

Dasar

Т.е. разработчики и ученые маком пользоваться уже не могут по причине его непригодности? :shocked: Сильно, сильно сказано.
Использовать могут, но при этом они будут скорее всего большую часть времени решать задачи, что и другие люди: серфить инет, отвечать на почту, смотреть фильмы и т.д.
Если же им действительно захочется 24-часа в сутки пускать многопроцессорные компиляцию или расчеты на маке, то, имхо, они сообразят как сделать так, чтобы оставалось чуть-чуть процессора для комфортной работы - раз уж они такие умные, чтобы выполнять такую работу.

BondarAndrey

Использовать могут, но при этом они будут скорее всего большую часть времени решать задачи, что и другие люди: серфить инет, отвечать на почту, смотреть фильмы и т.д.
Зачем для этого макбук за 1300, если с этим справляется планшет за 400? :grin: *

Если же им действительно захочется 24-часа в сутки пускать многопроцессорные компиляцию или расчеты на маке

То проще купить рабочую станцию, которая за 900 долларов будет втрое быстрее мака делать эту работу, еще и на планшет останется :grin:
 * — цены официального apple store + 1 бакс без налогов — для любителей формалистики

Dasar

Интересно, оказывается, ты пытаешься формализовать свои эмоции, а я то думал... :grin:
Сводить всё к одной причине, игнорируя комплекс взаимосвязей - признак слабого выхолощенного мышления.

BondarAndrey

Сводить всё к одной причине, игнорируя комплекс взаимосвязей - признак слабого упрощенного мышления.
О, уже диагнозы пошли! Это хорошо. Люблю, когда меня диагностируют :grin:

Dasar

О таких примерно людях Арнольд отзывался как о "левополушарной мафии" замещающей суть предельно формализованной формой.
Данное высказывание ничем не лучше высказывания "мак - говно и не ебет", не смотря на то, что его сказал Арнольд, в частности из-за того, что у каждого человека свои тараканы на слова "суть", "левополушарный", "мафия". О фальсифицируемости данного высказывания тем более речи не идет..

BondarAndrey

О фальсифицируемости данного высказывания тем более речи не идет..
Фальсифицируемость мнения — это прямо-таки сильно! Снимаю шляпу перед человеком, который весь мир хочет того... по Попперу :grin:
Данное высказывание ничем не лучше высказывания "мак - говно и не ебет"

Перестань мне уже приписывать свои примитивные выводы! Я такого не говорил, и не говорю. Если ты этого не понимаешь — увы, тут медицина бессильна.

Dasar

Ты опять это высказываешь таким тоном, как будто это что-то плохое.. (а я, к мою сожалению, повелся на это)
зы
Только на самом деле при развитии мышления рационализируются причины эмоций, а не сами эмоций (эмоции лишь осознаются).

Dasar

это прямо-таки сильно!
Конечно, мнение - либо научное (разумное либо не научное (бурчание старой бабки под нос). От того, что ты сослался на Арнольда, мнение автоматически разумным не стало.

Dasar

Зачем для этого макбук за 1300, если с этим справляется планшет за 400? :grin: *
Потому что для ряда людей их личный комфорт (а также наличие красивых вещей вокруг, уменьшение мук выбора и т.д.) в течении следующих пары лет дороже, чем 900$.

Eka74

уменьшение мук выбора
Это на самом деле ОЧЕНЬ важный параметр. Потому, что на рынке (не только компьютерном но и вещевом/пищевом) сейчас столько всякого говна, что неподготовленный покупатель боится напороться в очередной раз на вещь, которая будет ебать ему мозг, и ему придется тратить свое время или ресурсы на то, чтобы обойти или избавиться от этого мозгоебства. Таких примеров куча - купил антивирус касперского, и оказывается что, для обновления на новую версию его надо сначала удалить вручную, потом ставить новую. А если поставишь поверх, то винда не сможет выключаться! Ебать - на дворе 2012 год, а программа не может самостоятельно обновится из инсталятора! И два или три часа уходит на поиск решения этой проблемы. А под конец, охуеть блять, он не смог подцепить старую лицензию и теперь вместо года будет работать всего 8 месяцев. Т.е. минус 200 рублей на лицензии и минус 0.25*2000р на потраченом на времени = ровно стоимость той карточки, на которой написан ключ. Да я ебал такое качество!
А маки почти все считают надежными, и не имеющими такого говна под красивым фантиком. Поэтому идешь в магазин за ноутбуком и уже почти уверен что надо брать макбук.

hoha32

Да я ебал такое качество!
MSE же, его даже покупать не надо

Filan

MSE же, его даже покупать не надо
Что-то мне подсказывает, что оно работает также как и оно стОит.

juliuzz

теоретег?
замечательно работает

bestpilot8

Не, как раз не тот случай.
MSE — вполне годный антивирус, ничем не хуже Касперского.

hoha32

Ну, если тебе надо видеть, как работает антивирус, то MSE так не умеет. Не то что касперыч, его деятельность видно сразу.

juliuzz

его деятельность видно сразу.
и слышно :( :grin:

Filan

Ну, если тебе надо видеть, как работает антивирус, то MSE так не умеет. Не то что касперыч, его деятельность видно сразу.
Не испытываю абсолютно никаких потребностей в антивирусах на своих рабочих станциях.

stm4836248

но таскать ниче не придется
Вспомнил серию британского "Офиса", поржал. EOM
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: