существуют ли цифровые камеры, управляемые по USB?

Gattsu

Нужна цифровая фото камера с разрешением не меньше 5 Мегапикселей, с которой можно было бы делать видеозахват, как с web-камеры из своего приложения с некоторой периодичностью (1 сек.).
То есть по сути использовать её в качестве web-камеры с большим разрешением.
Есть ли такие камеры из разряда "мыльниц"?

AMK119361

Читал такое в характеристиках некоторых камер (не помню каких). Просто им софт специальный нужен

Gattsu

в том то и дело, что требуется чтобы для работы никакого софта не было нужно, а всё можно было делать из своей программы стандартными способами.
А так, действительно, многими камерами можно управлять по USB при помощи специального софта, но это не подходит.

Gattsu

up!

ppp1

я не спец в этом вопросе, но у меня старый фотик fujifilm . но лишь 3,2 мегапикселя. работает как вебкамера. т.е. ей ни какого софта не нужно. просто переключаешь в самом фотике режим и он определяется как вебкамера.
может тебе какие-нить новые фуджики посмотреть.

Gattsu

а в режиме web-камеры можно получать снимки с максимальным разрешением?

margadon

очень и очень сомнительно
вероятней всего там будет VGA или ещё меньше.
проще найти какой-нибудь SDK для конкретной камеры и научиться через него таскать кадры.

Gattsu

кто ещё скажет что-нибудь полезное?

Alexatv

Canon Pro1

Gattsu

А чем отличается компьютерное управление этой камерой от остальных Canon?

gerr_piter

Genius этим часто страдает

Gattsu

чем страдает?

wildsoul

У меня Canon s60 (5 МП). У него есть софт родной, позволяющий управлять им дистанционно, т.е. с компа. Я его использую, как веб-камеру при помощи программы softcam. Она эмулирует вебкамеру и передает то, что попадает в облать ее окна (т.е. растягиваешь ее окно на окно canon-овской софтины и захватываешь изображение с него). Думаю, большинство сanon-ов (цифромыльниц) управляются дистанционно с компа, и ты точно сможешь пообщаться через инет.

Gattsu

дело в том, что задача состоит не в общении через инет, в получении собственной программой 1 раз в секунду снимка некоторого объекта с максимальным разрешением.

wildsoul

Т.е. тебе нада набор файлов? Такое точно возможно у canon-ов. Я так делал. Там клевое дистанционное управление. Можешь зайти ко мне, посмотреть.

Gattsu

нет, нужно чтобы была возможность из своей программы захватывать кадры с периодичностью в 1 сек. и обрабатывать их в реальном времени.
Своя программа умеет делать видеозахват с любых источников видео (типа web-камер).

wildsoul

Веб-камеры не передают изображение качеством выше, чем 640х480 (ну или около того). И фотоаппараты без создания файла. Так что ты не сможешь захватывать 5 МП изображение.
Как вариант, можно снимать фотиком 1 раз в сек, записывать в файл и тут же его читать, а затем обрабатывать. Только вот такое видео будет отстовать от реальности. Хотя у веб-камер тоже отстает, правда не на много.

shustya08

1 сек - это как обычная серийная съемка. только нужна быстрая связь с компом, что часто не реализовано чисто программно.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: