Как научить Mozilla использовать samba под Linux-ом
Забудь об этом. И об Mozill'e тоже.
Какой браузер под Линукс понимает такие ссылки?
Если будешь продолжать наезды на КОНТРу - не скажу.
konqueror понимает
Да, действительно... Но все ссылки типа которые ведут с нашего форума он не понимает. А если идти с Лориена, все ОК.
smb://GLUK
Вот.
Это просто lorien - очень умный. И как только он просекает, что ты под никсами - делает ссылки не такими \\GLUK , а такими: Вот.
И че делать?
Ну не будут никсовые оборзеватели понимать \\GLUK
По крайней мере - ближайшее время.
Так что остаётся только молиться.
Руками монтировать нужный ресурс командой smbmount или в прогах, типа LinNeighborhood. А дальше делай с ним чё хочешь.....
Откуда такая уверенность?
Пара строчек кода: s,^\\\\,smb://, ; s,\\,/,g - такая идея.
Ресолвинг netbios - имён (а скоро это станет неактуальным - ведь microsoft вроде как отказывается от netbios) - в Konqueror уже есть
Вопрос ламера: а куда этот хитрый код совать, и как заставить его работать?
Тогда могу тебя заверить, что скорее всего это делать не будет.
Хотя всё может быть...
И потом - даже если исправить эту часть - конква не начинает ходить по самбе по-человечески. В частности, когда щёлкаешь там на каком-нибудь файле - она пытается его скачать, и только потом открыть.
Так что - монтировать, монтировать и ещё раз монтировать.
А потом - молиться. Чтобы связь не оборвалась.
Сетка то останется такая же.
А причём здесь он?
Заявление было: в ближайшее время не будет таких браузеров.
А по-моему, разработчику, знакомому с кодом проекта, добавить эту функциональность - 10 минут.
Если там её нет, наверное никому не нужна
И не удивительно - на каких сайтах, кроме forum.b.gz.ru, есть такие ссылки?
> В частности, когда щёлкаешь там на каком-нибудь файле - она пытается его скачать, и только потом открыть.
А что ещё разумного можно сделать в таком случае?
Ну и? Хочешь сказать - будут?
Что его "можно сделать" - знаю. Думаю, за пару часов даже я найду куда дописать те самые строчки.
> А что ещё
Ну, оборзеватель от мелкософта как-то скачивает только небольшой кусок файла и его показывает... (если это фильм или звуковой файл). *Никсы тоже так умеют, но только если подмонтировать папочку. К сожалению.
Ну не дело это - скачивать фильм размером 600 метров чтобы только убедиться, что он нормально озвучен.
Я думаю будут, если отослать feature request
> Ну, оборзеватель от мелкософта как-то скачивает только небольшой кусок файла и его показывает...
Это возможность не браузера, а поддержки сетевых файловых систем в ОС.
Прямо сейчас можно научить браузер монтировать папку автоматически.
Добавь это в feature request
Более правильно в ядро добавить некий слой поддержки для таких вещей.
Сетки растут и объединяются.
Netbios со своим плоским пространством имён не масштабируется в достаточной для таких объединений степени.
В нашей сети эта проблема уже видна в полный рост.
Именно поэтому ссылки вида \\gluk приводят только ламеры, и именно поэтому первый вопрос к ним бывает: "Какой у тебя IP?"
Лень.
> Более правильно в ядро добавить некий слой поддержки для таких вещей.
Хм. А почему до сих пор не добавили?
>Сетки растут и объединяются.
>Netbios со своим плоским пространством имён не масштабируется в достаточной для таких объединений степени.
А что будет взамен (когда MS откажется)?
>В нашей сети эта проблема уже видна в полный рост.
Именно поэтому ссылки вида \\gluk приводят только ламеры, и именно поэтому первый вопрос к ним бывает: "Какой у тебя IP?"
Согласен. Но я пока не сталкивался с тем, что NetBios имя не совпадает с DNS именем. Или что-то другое имеется ввиду?
DNS
> Но я пока не сталкивался с тем, что NetBios имя не совпадает с DNS именем.
$ host green
Host green not found: 3(NOMAIN)
$ host green.local
green.local has address 172.16.13.118
$ host green.hackers
green.hackers has address 172.16.5.160
Это называется - совпадает?
ты в resolv.conf не прописал search?
Насколько я понимаю, среды на буквы G и K вместо этого свою прослойку в user-level предпочитают. Может быть, есть проигрыватель на букву k, который умеет через kio_smb брать файлы (ой, извиняюсь, объекты)?
Не совпадает с точностью до пары хостов. Т.е., проблема видна в полный рост, но сам по себе её рост невелик.
Не до пары хостов, а до всех, которые либо не прописаны в DNS (как например вся сеть нашего друга Милана либо прописаны, но с суффиксом, неизвестным твоему ресолверу (gz-net добавлено туда? а fds? а какие корпуса? а n-line знаменитый?)
А что это за звэр?
Да, есть проигрыватель, который сам умеет брать объекты по протоколу smb... Но заставить оборзеватель на букву k запускать этот проигрыватель, чтобы он играл файл по сети - не получилось. Всё равно он пытается скачать его к себе и только потом запустить.
> А что это за звэр?
Как я понял из названия, это хрень на букву k, умеющая smb.
> Но заставить оборзеватель на букву k запускать этот проигрыватель, чтобы он играл файл по сети - не получилось.
Недостаток хвалёной интеграции.
Шли bug report
Ну дык это не баг... Это скорее отсутствие фичи.
Но ведь у нас тут всё отлично работает в плане wins. Поэтому, ламеры скорее те, кто не может IP узнать.
> green.hackers has address 172.16.5.160
> green.local has address 172.16.13.118
Ты думаешь, твой wins-сервер знает компы из fds?
$ nmblookup -R -U 10.0.0.1 green
querying green on 10.0.0.1
172.16.13.118 green<00>
Думаю, что это не моя проблема. Это проблема настройки WINS.
Вышла версия 1.7 betа браузера Mozilla (включающего в себя так-же почтовый и news клиенты, а так же клиент IRC).
Новое:
- Новая опция, позволяющая запретить сайтам отключать pop-up меню правой кнопки;
- новые иконки для файлов проассоциированных с Mozilla;
- функия "показать пароли" в password manager;
- функция "сделать рисунком рабочего стола" теперь спрашивает подтверждения;
- линукс сборки с GTK2 теперь лучше поддерживают темы;
- добавлена поддержка команды IDLE в IMAP;
- добавлена пооддержка авторизаций "MSN Authentication" и "Secure Password Authentication" используя SSPI NTLM авторизацию для SMTP и POP3;
- новая опция "всегда использовать кодировку по-умолчанию при ответе на письма";
- ChatZilla теперь поддерживает масштабирование шрифтов по [Ctrl]+[+] и [Ctrl]+[-];
- поддержка Kerberos HTTP авторизации используя GSSAPI;
- поддержка URL smb:// (только в сбоках GTK2+XFT);
- к сожалению в MacOS X по-умолчанию запретили IPv6 (в MacOS X 10.3 можно включить обратно поставив network.dns.disableIPv6 значение false.
Оставить комментарий
Elina74
В смысле, моя Мозилла 1.0.0 не понимает ссылки типаА хочется...