Вопрос знатокам железа ноутбучного!

badmint

Кароч, есть ноут, в нём по гарантийке должны поменять маму. Мымы нет такой же, предлагают поменять на другую. В старой мамке интегрировано 128 метров видео. В новой будет ажп-шная видюха ати х-300 на 32 метра, плюс они говорят что ещё будет из оперативки 32 метра браться! Я чё-то не могу вкурить, чё это за гон, когда в ноуте будет стоять ажп видюха и ещё из памяти оперативной браться и всё вместе работать, это как так? Помоему хотят наеб... кого-то...

Deftone

какой ноут?

Кароч, есть ноут, в нём по гарантийке должны поменять маму. Мымы нет такой же, предлагают поменять на другую. В старой мамке

badmint

ноут не мой. Всё что знаю: DELL inspiron 6000, куплен в декабре прошлого года. Pentium -mobile 1.6, 512Mb оперативки

sirius

Видеопамять целиком берется либо из системной памяти, либо из отдельной,
если видюха дискретная, комбинации быть не может.

badmint

я правильно понял, что если стоит ажп-шная видюха в ноуте, то память из оперативки выделяться под видео не может(при условии работы ажп-шной видюхи т.е. либо одно, либо другое, но вместе ни как, так?

uncle17

именно

Deftone

с 32 местрами тебя напаривают - проси 64 хотя б

kazak878

ну а как же технология турбо кеш, неужелит у ати подобной нету
пошушукал по инету все нормально, не обманывают, технология ATI Hypermemory

sirius

Ну и что?

kazak878

ты писал что кобинации быть не может, тогда что по твоему приведенная выше технология?
вообщем пусть еще плашку памяти дают на 128
получается стояла видюха со своими 128 мб, предлагают заменить на внешнюю но с 32, но она может выделить из оперативки недостающую?
если так то получается что предлагают хуже 9сравниь хотябы цены 6200 и 6200TC)

sirius

Турбо кеш - это вся память берется из оперативы, разве нет?

hoha32

Может браться в любом соотношении.

sirius

А,точно, был неправ.
Только я не понимаю смысла применения этой технологии в ноутах.

hoha32

Дурят нашего брата.

alymkan

Только я не понимаю смысла применения этой технологии в ноутах.
why? чтобы съэкономить вестимо )
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: