Температура на маме

pavkuz

Сейчас установил MBProbe. Меня там обеспокоил один датчик. В разделе Voltage напротив "-12V" стоит 6.07, а напротив "+12V" стоит 12.52. Подскажите, нормально ли это?(У меня MSI i865PE, P4 18Gh разогнан до 2.1.)
И еще: температура самой мамы 43C

Vadim69

первое ненормально, второе нормально, третье на первое два так сильно влиять не может, так что скорее всегодатчики пошаливают...

pavkuz

а какие еще есть программки подобные MBProbe?

Gulveig

speedfan
MBM 5

pavkuz

Попробовал SpeedFan - показывает такие же величины....

Gulveig

посмотри, что биос пишет насчет напряжений.

int4557362

Расскажите кто знает какой должна быть температура проца, чипсета видюхи, чипсета мамы, харда

Vadim69

кого видюхи?.. мб чипа ?
проц до 55-60 нормально, до 65-70 терпимо, больше лучше не нужно
мать... ну 40-45 - думаю это максимум...
хард, где-то в какой-то теме недавно было. больше 40 не надо чтоб грелся...

stream2008

Да, а какой должна быть температура чипа на звуковушке?
А то потрогал сегодня (при загрузке не определилась - полез проверить, правильно ли всунута) - оказывается, погорячее процессора будет (проц - с вентилятором, а звуковушка - даже без радиатора).

JaneSick

Да на твою звуковуху водянку надо поставить!

Gulveig

холодная должна быть.

Vadim69

да.
конечно если она с поддержкой AC3 аппаратной, то мб и нагреется, если DVD погонять, но в обыном юзании когда самое сложное что она делает это декодит mp3... действительно должна быть холодной.

pavkuz

посмотрел в биосе - там напротив -12V вообще ничего не стоит! что это значит?

Gulveig

Либо глючит датчик, либо глючит блок питания. Возьми погоняй с другим БП, сразу выяснишь в чем дело.

stream2008

конечно если она с поддержкой AC3 аппаратной, то мб и нагреется, если DVD погонять, но в обыном юзании когда самое сложное что она делает это декодит mp3... действительно должна быть холодной.

Она без поддержки АС3 (по-моему, в 97 году его ещё не было)
И MP3 она вряд ли кодит.
В общем, не знаю, чего она там делает, но греется.

pavkuz

Так мама же почти новая и блок питания тоже InWin на 300 Вт
А может так и должно быть?

Gulveig

а ты попробуй, так как ты описываешь быть не должно.

pavkuz

ладно, попробую... спасибо!

AMK119361

Хард болше 40 не надо чтоб грелся говоришь? У меня 40 - это минимум (было правда один раз 34, когда окно открыл минут на 10 ).
Марка WD800JB

pulmo

чем ты мерял? у WD вроде нет встроенных температурных датчиков.

AMK119361

SpeedFan 4.09 вроде нашёл...

pavkuz

Нашел ответ на свой вопрос! У меня чипсет i865PE под P4. А для P4 напряжение -12V не используется! Оно использовалось раньше для ISA и COM-портов. Вот так-то!
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: