Температура на маме
первое ненормально, второе нормально, третье на первое два так сильно влиять не может, так что скорее всегодатчики пошаливают...
а какие еще есть программки подобные MBProbe?
MBM 5
Попробовал SpeedFan - показывает такие же величины....
посмотри, что биос пишет насчет напряжений.
Расскажите кто знает какой должна быть температура проца, чипсета видюхи, чипсета мамы, харда
проц до 55-60 нормально, до 65-70 терпимо, больше лучше не нужно
мать... ну 40-45 - думаю это максимум...
хард, где-то в какой-то теме недавно было. больше 40 не надо чтоб грелся...
А то потрогал сегодня (при загрузке не определилась - полез проверить, правильно ли всунута) - оказывается, погорячее процессора будет (проц - с вентилятором, а звуковушка - даже без радиатора).
Да на твою звуковуху водянку надо поставить!
холодная должна быть.
конечно если она с поддержкой AC3 аппаратной, то мб и нагреется, если DVD погонять, но в обыном юзании когда самое сложное что она делает это декодит mp3... действительно должна быть холодной.
посмотрел в биосе - там напротив -12V вообще ничего не стоит! что это значит?
Либо глючит датчик, либо глючит блок питания. Возьми погоняй с другим БП, сразу выяснишь в чем дело.
конечно если она с поддержкой AC3 аппаратной, то мб и нагреется, если DVD погонять, но в обыном юзании когда самое сложное что она делает это декодит mp3... действительно должна быть холодной.
Она без поддержки АС3 (по-моему, в 97 году его ещё не было)
И MP3 она вряд ли кодит.
В общем, не знаю, чего она там делает, но греется.
А может так и должно быть?
а ты попробуй, так как ты описываешь быть не должно.
ладно, попробую... спасибо!
Марка WD800JB
чем ты мерял? у WD вроде нет встроенных температурных датчиков.
SpeedFan 4.09 вроде нашёл...
Нашел ответ на свой вопрос! У меня чипсет i865PE под P4. А для P4 напряжение -12V не используется! Оно использовалось раньше для ISA и COM-портов. Вот так-то!
Оставить комментарий
pavkuz
Сейчас установил MBProbe. Меня там обеспокоил один датчик. В разделе Voltage напротив "-12V" стоит 6.07, а напротив "+12V" стоит 12.52. Подскажите, нормально ли это?(У меня MSI i865PE, P4 18Gh разогнан до 2.1.)И еще: температура самой мамы 43C