[холивар] Самый лучший командер

YUAL

Использую Total commander 6.50, пробовал far (не помню какой версии, но не очень стары) - не понравился. Вот не давно узнал про unreal commander. Пробовать ставить лень, а узнать чё такое хочется.
Собственно вопрос: какой файловый менеджер самый лучший и какие вообще есть? (под винду)

VladKhan

windows explorer

iakobi91

cmd

Monk

ExplorerЪ

YUAL

не. эксплорер не катит. хотя по smb им лазить удобнее. кстати интересно есть ли какая-нить надстройка на эксплорер добавляющая возможность вкладок? (коряво, но по другому не получается сформулировать)

Monk

надстройка на эксплорер добавляющая возможность вкладок?
ссылка

oleg701

А тебя чем-то TC не устраивает?
Как-то обычно люди останавливаются на фаре, TC или Windows Explorer, когда им вполне хватает функциональности, и дальше не испытывают анального зуда по этом поводу.

YUAL

сча посмотрим чё такое.

kazak878

ярлык "мой компьютер"!

nas1234

TC 7.0 powerpack от SamLab

Fmouse

вкладки в файловом манагере не нужны. Твой вопрос тоже не нужен, т.к. "кто как хочит, так и дрочит". Но есть закономерность: красноглазые вендузятнеки используют TC или Far. Нормальные люди - Explorer.

nas1234

вкладки в файловом манагере не нужны.
нужны.

YUAL

ну я бы не отказался от тртьего окна в котором болталось бы дерево (благо разрешение позволяет от более удобных и быстро доступных фильтров, отсутствия глюков при работе с некоторыми фтп.
+ я до сих пор не воткнул как с его помощью зайти на smb по айпишнику.
+ всё таки чисто внешне интерфейс не идеал.

dickofan

дерево Альт+Ф10
самба
cd \\192.168.0.1 

интерфейс стандартный, с таким же успехом можно утверждать что у винды интерфейс не идеал :)

nas1234

+ я до сих пор не воткнул как с его помощью зайти на smb по айпишнику.
щелкаешь в заголовок панели мышкой. (есть хоткей, но я его не помню)

от более удобных и быстро доступных фильтров
какого рода? в паверпаке есть набор готовых фильтров (аудио, видео, фото и тд... плюс они настраиваемые..). плюс никто не отменял Ctrl+F12
с фтп глюков не замечал пока...

nas1234

по альт+ф10 неудобное дерево...

YUAL

не! дерево хочется как по Ctrl+F8, и чтоб оно не болталось поверх а было сбоку и постоянно как эксплорере.
За самбу спасибо . Впервые узнал что туда моно кликнуть.
Интерфейс штука загадачная. Тут иконочку побольше сделаешь, тут поменьше, чего-то добавишь, чего-то уберёшь глядишь и пользоваться гораздо удобнее стало. а вот здесь градиентик положишь и глаз меньше спотыкается. вот например в фандербёде 2.0.0.6 интерфейс полностью устраивает, а чем он лучше тоталкомандерского сказать не могу.
а фильтр хотелось бы иметь прямо на панели, ибо пользуюсь регулярно. а то пока условия фильтрации набиваешь, окна не доступны.

nas1234

кстати!
вуаля!
можно одно слева, можно два, по одному для каждой панели

spitfire

какие вообще есть? (под винду)
Я знаю минимум двух адептов Altap Salamander (ранее Servant Salamander). Приятный двухпанельник с плагинами.

bestpilot8

какой файловый менеджер самый лучший
Для каждого человека лучшим является тот, который ему наилучшим образом подходит. По сей причине вопрос крайне провокационный, поскольку любой отписавшийся будет прав.
Выбери для себя лучший сам, за тебя этого никто не сделает. Максимум — смогут фичи описать каждого.

Marusetta

" cd " тоже работает, кстати. Это если мышой неохота тыкать
+1 к TCMD 7 (или 7.02). Если лень настраивать, возьмите какую-нибудь сборку, например самлабовскую - там уже довольно много нужных плагинов.

schipuchka1

far
самая быстрая настраиваемость при помощи макросов, множество плагинов и тд

YUAL

Колись как ты их включил? Может в моей версии тоже можно? У меня 6.50 от samlab.

nas1234

про 6.5 не знаю...
примерно так:
правой кнопкой на тулбаре - change

YUAL

По сей причине вопрос крайне провокационный, поскольку любой отписавшийся будет прав.

Это была провакация. Чтоб все начали брызгать слюнями, прибежал пернатур. А то раздел чахнет.

Fmouse

нужны.
не флейма ради. Для чего они нужны в фм?

YUAL

не. у мну такого нет. пойду качать 7.0

agaaaa

Когда нужно держать открытыми несколько папок не загромождая панель задач и имея возможность переключаться м\у ними

schipuchka1

Сообщение удалил

Fmouse

1. есть рабочие области, как раз для таких задач. другой разговор, что в некоей убогой де их нет.
2. что-то у вас не так, что часто приходится держать открытым много окон файлового манагера.

schipuchka1

что-то у вас не так, что часто приходится держать открытым много окон файлового манагера.
почему? сделать много вкладок с нужными папками или быстрые клавиши для нужных вкладок - ИМХО исключительно вопрос вкуса

dgaf

bash

agaaaa

2. Я могу работать над несколькими проектами сразу. Нет смысла выгружать один, пока есть что делать во втором.

yroslavasako

простейшая задача упорядочивания файлов на трех винтах требует и несколько вкладок (в фаре тоже можно и работу с групповым переименованием, глубокое сравнение папок, фоновое копирование и много еще чего, что делает доступным и удобным для меня только фар.
FAR для меня так же незаменим в роли просмотрщика картинок. Лично для меня и для моих целей фар подходит чуть больше, чем тотал, а эксплорер никакой конкуренции им составить не может. Единственное, почему я до сих пор держу и тотал и фар на компе (и даже настроил быстрый переход из одного в другой) - это отсутствие поддержки юникода со стороны фара. И в роли фтп клиента, ни тот, ни другой выступать не могут, так что приходится держать отдельные программы для работы с фтп.

trubnikovs

Вообще есть Frigate, FreeCommander (FREE TotalCommander, Far (FREE SpeedCommander, Nicos Commander (FREE? DirectoryOpus, .... Много самых разных затестил, но UnrealCommander в этом списке нет. У каждого есть свои изюминки, часто реализованные только в них, как ни странно.
Предлагаю GUI-поклонникам FreeCommander = Free TC. Поддерживает плагины WC, TC. Есть свои фишки. Реализовать макросы можете с помощью AutoHotKey (GNU GPLv2) (офигенная вещь, но с лету не взять HotKeyBoard (есть FREE).
Из не FREE наибольшее впечатление произвел SpeedCommander.
Мне по функционалу больше всех понравился FAR (поддержка макросов (macro: post, возможность передачи последовательности команд через ассоциации файлов, usermenu, commandline офигенный редактор/просмотрщик файлов (из их тоже много изучил, специфические "фишки" есть, но здесь лучше ситуация, чем с менеджерами - быстрее эволюция очень много плагинов (самые нужные это MrRipper (любопытен MultiArc, far_sfv, BackgroundCopy, FarMail, MultiMediaViewer, SelectingFiles, UnInstall, Trans*, *manager, FarNavigator, ImageCreation много поддерживаемых форматов. Единственный недостаток, такой же как и у всех консольных Win-приложений: нет Unicode-support

stm4836248

DirectoryOpus
Полнейший бред. Эксплорер с заточкой под медию.
Лучшая альтернатива TC из всего треда - SpeedCommander, да и то только потому, что нэйтив х64.

yroslavasako

такой же как и у всех консольных Win-приложений: нет Unicode-support
не гони. Виндовая консоль держит юникодные символы в моноширинном варианте. Просто очень немногие программы пользуются этой возможностью.
>ImageCreation
на плагринге такого не висит, откуда брал?
Еще забыл плагин colorer и два утилитарных плагина для настройки фара - раскраски и редактирования макросов.

trubnikovs

Еще забыл RegistryBrowser. Я указал какие лично мне больше всех нравятся и относительно часто используются. Использую и изучил больше.
Mould v1.01 = ImageCreation (использую для обнуления подшивок , потом их наполняю содержимым)
Кроме того, с фаром можно использовать много консольных утилит, например, направлять в view:<pdftotext !.!, vvv, OOView, и другие.

в роли фтп клиента, ни тот, ни другой выступать не могут

Насчет ТС не помню, но FAR для ftp использую. Правда на серверах с именами в UTF-8 в нем некомфортно.
Unicode версия есть, но не использовал еще. Скачал только align, common, emenu, farcmds, newarc, proclist, tmppanel. Кстати, там makefile под gcc. Никто не пробовал компилировать?
Может скачать и тот и другой и откомпилировать под Win или Linux.
Сам может на выходных этот вопрос для себя попробую решить.

nas1234

иногда бывает надо 3+ каталога под рукой иметь.
но чаще просто использую их как букмарки.
я как ты заметил не обобщаю. они нужны _мне_.
ты же обобщаешь на всех пользователей и на все ФМ.
вкратце: я их использую - мне удобно - значит они нужны.

agaaaa

у меня два винта
ни разу не приходилось сравнивать папки или переименовывать файлы группой

dgaf

DN лучший!
там есть тетрис и cd player

spitfire

Ну тогда уж и emacs. Там-то игрушек всяких, ууу..

yolki

сд-плеер есть?

athenae

а в нем можно грабить корованы?

spitfire

Конечно же есть!
http://www.emacswiki.org/cgi-bin/wiki/EMMS#toc1 , и многое другое.

klyv

это отсутствие поддержки юникода со стороны фара
там есть плагинчик терпимый для этого ;)

yroslavasako

там есть плагинчик терпимый для этого
какой? Не верю я в него. Файлы с юникодными названиями все равно не получится просматривать. А с фтп проблемы бывают не только с кодировки, сильно не хватает списка заданий и фоновой работы с ними в фаре. Так что приходится запускать filezilla.

schipuchka1

радист фоновый режим настраивал

Neo91

Total Commander Ultima Prime 3.7

vook

ДИСКо Коммандер рулит!

Andbar

Файлы с юникодными названиями все равно не получится просматривать.
Вруби Ntfs83NamesCreation, будет тебе счастье

schipuchka1

у меня просматривает. при тебе кста просматривал. так что я неправильно делал?

yroslavasako

Вруби Ntfs83NamesCreation, будет тебе счастье
где врубить?

schipuchka1

где врубить?
http://www.google.com/search?hl=ru&client=opera&rls=en&hs=VMN&q=Ntfs+8.3+Names+Creation&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: