[netbeans] связь проектов, линковка

milanadiana

Добрый день. Вот не выдержал, задаю еще один вопрос по Java. У меня есть проект. И решил я разбить его на библиотечную часть и исполняемую. Ну завел, значить, группу проектов, сделал еще один проект, загрузил к нему в библиотеки основной либный проект и все либы, от которых тот зависел. Все пучком. Запускается нормально, НО! Там в некоторых местах как-то хитровато подглюкивает. Причем при запуске из NetBeans все в порядке. То есть дело именно в линковке. Как грамотно связать один проект с другим?

katrin2201

Как грамотно связать один проект с другим?
Если в коде все хорошо, то достаточно, чтобы все нужное лежало в класспасе.
Начни с с попыток описать, как именно оно там странно подглючивает.

milanadiana

на этой картинке при запуске по F6 виден план изображения, поверх него рисуются полупрозрачные красные многоугольники, в которых находятся зеленые кнопки. Сейчас это какой-то какашкоид:
Причем сама картинка не фильтруется, ничо, просто рисуется из png-файла.

milanadiana

UPD: вот именно это произошло из-за конфликта версий яв. Но меня все же интересует вопрос, как заставить IDE понимать, что проекты связаны.

katrin2201

А зачем проекты делать? С нетбинсом я не работал, но насколько я понимаю, в нетбинс есть понятие модулей.
Засовываешь все в один проект, какие есть либы - выделяешь в отдельные модули.
Если делать проекты, то правильный способ, как правило, это компиление либового проекта в джарник, и подключение готового джарника в запускаемый проект, как любой другой сторонней либы.
Такое обычно имеет смысл делать если надо фиксировать юзаемые версии этой либы, или шарить либу на несколько проектов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: