ubuntu server на древний комп
Попробуй ssh поднять и логи посмотреть потом.
а можно подробней?
Перед началом установки настраиваешь сеть, запускаешь ssh чтобы можно было залогиниться с другого компа и продолжаешь установку. Когда клава отвалится, то можно будет залезть по ssh и посмотреть что происходит.
А не проще нарыть PS/2 клаву на время установки?
нормальные люди этих динозавров ещё в мезозойскую эру прибили
А не проще нарыть PS/2 клаву на время установки?Ну если в ближайших окресностях её нет, то ssh поднять наверняка намного проще.

Ну и, кстати, вытащить-вставить клаву не помогает?
нормальные люди этих динозавров ещё в мезозойскую эру прибилиЭ?! В офисе половина клав PS/2. Некоторым лет по 5 даже - прекрасно трудятся.
то можно будет залезть по ssh и посмотреть что происходит.и куда ж смотреть?

А ещё проще поставить на этот винт на другом компе, а потом переткнуть его обратно.
В биосе какая конфигурация для USB клавиатуры?
В биосе:
OnCip USB - Enabled
USB KeyBoard Support - Enabled
Перетыкать клаву пробовал. Когда начинается установка у клавы даже тухнут все индикаторы (нумлук итп. )
OnCip USB - Enabled
USB KeyBoard Support - Enabled
Перетыкать клаву пробовал. Когда начинается установка у клавы даже тухнут все индикаторы (нумлук итп. )
винт к сожалению IDE... Я не смогу его без доп преблуду подкл к ноуту...
вот ты вечером из дома поползёшь в офес за динозавром, ага
Не тупи - так тяжело отнести винт на работу и поставить там? Наверняка там ещё есть компы с IDE контроллерами.
так тяжело отнести винт на работу и поставить там?о_0
ещё мне не хватало в рабочий системник влезать по своей воле
эт тебя куда-то совсем не в ту степь понесло
так как win server угэ, ап....
ап....чо ап то? тебе уже предложили вариант ssh поднять и оттуда посмотреть, что не так. Можешь другой дистрибутив попробовать. Ну и еще, лёгкое гугленье показало, что кто-то с такой-же проблемой что-то менял в биосе, и у него всё заработало.
кто-т что то - это конечно забавно, но вот мне легкое гугление + погружение в эти статьи не помогло
В биосе все типито - сервеная винда встала с первого раза.
Где то прочел что это из за нарушения цепи питания и типа поможет установка флага "acpi=off" - не помогло =)
В биосе все типито - сервеная винда встала с первого раза.
Где то прочел что это из за нарушения цепи питания и типа поможет установка флага "acpi=off" - не помогло =)
а про ssh - вобще не понятно =(
а про ssh - вобще не понятно =(Alt+Ctrl+F1, потом логинишься (по дефолту вроде там юзер ubuntu без пароля потом sudo /etc/init.d/sshd start, коннектишься по ssh и смотришь, что происходит при отваливании клавиатуры, например в /var/log/syslog
ctrl+alt+f1 - это в какой момент запускать?
еще не понятно чтоб по сети то общаться должно же хоть что то стоять? ну чтоб сетевую карточку определить? Убунта это все на начльном этапе подгружает?
еще не понятно чтоб по сети то общаться должно же хоть что то стоять? ну чтоб сетевую карточку определить? Убунта это все на начльном этапе подгружает?
Поставь в биосе опцию Legacy USB support и проверь, что USB HID устройства доступны не только из BIOS
Старому серверу в качестве консоли очень хорошо подходит COM-порт. Особенно (впрочем, на десктопных матерях этого не видел если BIOS умеет себя в него редиректить.
что USB HID устройства доступны не только из BIOSну я в самом начале (при установке) могу выбрать язык. Это же значит что устройство доступно не только из под биоса?
Оставить комментарий
mikeladze
Вот, имею древний комп. По глупости и жадности купил ему ЮСБ клаву.Так вот клава в Biose работает. Начинаю ставить убунту, выбираю язык, нажимаю установит.
Убунту начинает установку, предлогает выбрать страну - но в этот момент клава отпадает.
как можно вылечить? кто знает?