ubuntu server на древний комп

mikeladze

Вот, имею древний комп. По глупости и жадности купил ему ЮСБ клаву.
Так вот клава в Biose работает. Начинаю ставить убунту, выбираю язык, нажимаю установит.
Убунту начинает установку, предлогает выбрать страну - но в этот момент клава отпадает.
как можно вылечить? кто знает?

tokuchu

Попробуй ssh поднять и логи посмотреть потом.

mikeladze

а можно подробней?

tokuchu

Перед началом установки настраиваешь сеть, запускаешь ssh чтобы можно было залогиниться с другого компа и продолжаешь установку. Когда клава отвалится, то можно будет залезть по ssh и посмотреть что происходит.

Filan

А не проще нарыть PS/2 клаву на время установки?

hoha32

нормальные люди этих динозавров ещё в мезозойскую эру прибили

tokuchu

А не проще нарыть PS/2 клаву на время установки?
Ну если в ближайших окресностях её нет, то ssh поднять наверняка намного проще. :)

tokuchu

Ну и, кстати, вытащить-вставить клаву не помогает?

Filan

нормальные люди этих динозавров ещё в мезозойскую эру прибили
Э?! В офисе половина клав PS/2. Некоторым лет по 5 даже - прекрасно трудятся.

juliuzz

то можно будет залезть по ssh и посмотреть что происходит.
и куда ж смотреть? :)

Filan

А ещё проще поставить на этот винт на другом компе, а потом переткнуть его обратно.

evgen5555

В биосе какая конфигурация для USB клавиатуры?

mikeladze

В биосе:
OnCip USB - Enabled
USB KeyBoard Support - Enabled
Перетыкать клаву пробовал. Когда начинается установка у клавы даже тухнут все индикаторы (нумлук итп. )

mikeladze

винт к сожалению IDE... Я не смогу его без доп преблуду подкл к ноуту...

hoha32

вот ты вечером из дома поползёшь в офес за динозавром, ага

Filan

Не тупи - так тяжело отнести винт на работу и поставить там? Наверняка там ещё есть компы с IDE контроллерами.

hoha32

так тяжело отнести винт на работу и поставить там?
о_0
ещё мне не хватало в рабочий системник влезать по своей воле
эт тебя куда-то совсем не в ту степь понесло

mikeladze

так как win server угэ, ап....

oksan4ik79

ап....
чо ап то? тебе уже предложили вариант ssh поднять и оттуда посмотреть, что не так. Можешь другой дистрибутив попробовать. Ну и еще, лёгкое гугленье показало, что кто-то с такой-же проблемой что-то менял в биосе, и у него всё заработало.

mikeladze

кто-т что то - это конечно забавно, но вот мне легкое гугление + погружение в эти статьи не помогло
В биосе все типито - сервеная винда встала с первого раза.
Где то прочел что это из за нарушения цепи питания и типа поможет установка флага "acpi=off" - не помогло =)

mikeladze

а про ssh - вобще не понятно =(

oksan4ik79

а про ssh - вобще не понятно =(
Alt+Ctrl+F1, потом логинишься (по дефолту вроде там юзер ubuntu без пароля потом sudo /etc/init.d/sshd start, коннектишься по ssh и смотришь, что происходит при отваливании клавиатуры, например в /var/log/syslog

mikeladze

ctrl+alt+f1 - это в какой момент запускать?
еще не понятно чтоб по сети то общаться должно же хоть что то стоять? ну чтоб сетевую карточку определить? Убунта это все на начльном этапе подгружает?

BondarAndrey

Поставь в биосе опцию Legacy USB support и проверь, что USB HID устройства доступны не только из BIOS

AlexV769

Старому серверу в качестве консоли очень хорошо подходит COM-порт. Особенно (впрочем, на десктопных матерях этого не видел если BIOS умеет себя в него редиректить.

mikeladze

что USB HID устройства доступны не только из BIOS
ну я в самом начале (при установке) могу выбрать язык. Это же значит что устройство доступно не только из под биоса?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: