ubuntu server на древний комп
Попробуй ssh поднять и логи посмотреть потом.
а можно подробней?
Перед началом установки настраиваешь сеть, запускаешь ssh чтобы можно было залогиниться с другого компа и продолжаешь установку. Когда клава отвалится, то можно будет залезть по ssh и посмотреть что происходит.
А не проще нарыть PS/2 клаву на время установки?
нормальные люди этих динозавров ещё в мезозойскую эру прибили
А не проще нарыть PS/2 клаву на время установки?Ну если в ближайших окресностях её нет, то ssh поднять наверняка намного проще.
Ну и, кстати, вытащить-вставить клаву не помогает?
нормальные люди этих динозавров ещё в мезозойскую эру прибилиЭ?! В офисе половина клав PS/2. Некоторым лет по 5 даже - прекрасно трудятся.
то можно будет залезть по ssh и посмотреть что происходит.и куда ж смотреть?
А ещё проще поставить на этот винт на другом компе, а потом переткнуть его обратно.
В биосе какая конфигурация для USB клавиатуры?
OnCip USB - Enabled
USB KeyBoard Support - Enabled
Перетыкать клаву пробовал. Когда начинается установка у клавы даже тухнут все индикаторы (нумлук итп. )
винт к сожалению IDE... Я не смогу его без доп преблуду подкл к ноуту...
вот ты вечером из дома поползёшь в офес за динозавром, ага
Не тупи - так тяжело отнести винт на работу и поставить там? Наверняка там ещё есть компы с IDE контроллерами.
так тяжело отнести винт на работу и поставить там?о_0
ещё мне не хватало в рабочий системник влезать по своей воле
эт тебя куда-то совсем не в ту степь понесло
так как win server угэ, ап....
ап....чо ап то? тебе уже предложили вариант ssh поднять и оттуда посмотреть, что не так. Можешь другой дистрибутив попробовать. Ну и еще, лёгкое гугленье показало, что кто-то с такой-же проблемой что-то менял в биосе, и у него всё заработало.
В биосе все типито - сервеная винда встала с первого раза.
Где то прочел что это из за нарушения цепи питания и типа поможет установка флага "acpi=off" - не помогло =)
а про ssh - вобще не понятно =(
а про ssh - вобще не понятно =(Alt+Ctrl+F1, потом логинишься (по дефолту вроде там юзер ubuntu без пароля потом sudo /etc/init.d/sshd start, коннектишься по ssh и смотришь, что происходит при отваливании клавиатуры, например в /var/log/syslog
еще не понятно чтоб по сети то общаться должно же хоть что то стоять? ну чтоб сетевую карточку определить? Убунта это все на начльном этапе подгружает?
Поставь в биосе опцию Legacy USB support и проверь, что USB HID устройства доступны не только из BIOS
Старому серверу в качестве консоли очень хорошо подходит COM-порт. Особенно (впрочем, на десктопных матерях этого не видел если BIOS умеет себя в него редиректить.
что USB HID устройства доступны не только из BIOSну я в самом начале (при установке) могу выбрать язык. Это же значит что устройство доступно не только из под биоса?
Оставить комментарий
mikeladze
Вот, имею древний комп. По глупости и жадности купил ему ЮСБ клаву.Так вот клава в Biose работает. Начинаю ставить убунту, выбираю язык, нажимаю установит.
Убунту начинает установку, предлогает выбрать страну - но в этот момент клава отпадает.
как можно вылечить? кто знает?