1782 disk controller failure
Скорее всего после некоей ошибки биос переключился в "по-умолчанию", а там стояло sata2, о которой твоя винда не знает, попробуй залезть в биос и ide вернуть.
нету такой возможности в этом дибильном ноуте. HP Compaq 510
Вряд ли, похоже на сообщение биоса. Тогда сие ничего хорошего не значит и пора бекапить данные с винта при помощи другого компа.
на EEE PC все проще как то..
Попробуй обнови конечно (с дискетки надо обновлять). Но судя по всему там похерился контроллер IDE или SATA, и я бы пер ноут в гарантийку.
мне тоже кажется что контроллер похерился. так он не на гарантии, ноуту сто лет, меня просят узнать сколько будет стоить ремонт, мол надо ли связываться...
Самый простой способ узнать - воткнуть другой винт. если не запашет - нести в гарантийку но замена матери стоит как чугунный мост. вот.
так, а еще вопрос, попробовал систему переустрановить, нашел раздел recovery кто знает какие кнопки надо при загрузке нажать чтобы он пустил загрузку с него?
Надо грузится с рекавери cd-диска, на сколько я в курсе. Можно еще попробовать f2 или esc подолбить при загрузке
оказалось всего лишь умер хард, а хозяин говорил что хард точно живой мол его проверяли.
Эта ошибка возникает, если на жëстком диске не определяется контроллер. Проще всего заменить HDD.
В марте 2015 года такое было. CD-ROM тоже перестал пахать, только уже с июля 2014.
Оставить комментарий
koti
при перезагрузке ноута выдается такая шляпа. что может быть, гугл пока не помогает но я не отчаиваюсь.