Утопили телефон? Поможет рис!

neorus

http://news.ferra.ru/hard/2007/06/22/68023/
Утопили свой телефон в воде? Не расстраивайтесь – возможно, ещё не всё потеряно, и вернуть вашего мобильного друга к жизни получится, даже не прибегая к его вскрытию.
Просто пойдите с ним на кухню и в буквальном смысле слова закопайте его на ночь в ёмкости с сухим неварёным рисом. Как утверждает один из читателей газеты Washington Post, это должно помочь. По его версии, рис должен впитать в себя влагу из телефона, в результате чего ваша любимая трубка снова заработает. При этом неизвестный изобретатель утверждает, что всё вышеописанное он испытал на себе, а точнее, на своём коммуникаторе BlackBerry, который имел неосторожность уронить в туалете.
Вполне возможно, что всё действительно так и было, но, тем не менее, лучше от подобных экспериментов воздержаться . По крайней мере, в том случае, если покупка нового телефона в ваши планы пока не входит.

PooH

Лучше в сахар - у него впитываемость самая большая из бытовых веществ

shustya08

сироп на телефоне потом как убирать будешь? вылизывать? Самое оно над P2O5 его подержать, конечно Что касается статьи, то исключительно странно, что вашингтон пост как последняя желтопресса пишет о такой фигне, притом, что испытание вообще не носило характер исследования и никакой новизны не несет. Кто-то-там утопил свой BlackBerry в унитазе, его осенило насчет риса и телефон заработал снова. Миллион народу тупо высушивали телефон и все начинало работать снова (спросите , он купал свой Siemens CX65 в море и ничего. Короче, средней паршивости новость для средней паршивости форума, а не для ведущего американского издания. Видимо, блондинок, изобретающих велосипеды и верящих в чудеса, хватает везде.

athenae

можно еще над хлоридом кальция подержать, но, видать, они надеятся на УДАЧУ

shustya08

п2о5 поядренее в моем представлении (по степени шипения при кидании в воду хотя фиг его знает. Честно говоря, не вижу разницы - рис, хлористый кальций, или на воздухе сушить. Как будто рис будет восстанавливать окисленные и разорванные контакты на платах телефона, что и является основной причиной того, что они дохнут. Ну, или действительно, надо ВЕРИТЬ Интересно, рисизм как религия уже придумана?

PooH

помыть под краном

shustya08

а не легче обратно в унитаз и смыть?

juliuzz

Как будто рис будет восстанавливать окисленные и разорванные контакты на платах телефона
ты явно не химик
вряд ли телефон дохнет от того, что его контакты окисляются в воде

shustya08

ты явно не химик
как-то я вот теперь насчет тебя сомневаюсь (хотя вроде и знаю, кто ты есть в реале)
вряд ли телефон дохнет от того, что его контакты окисляются в воде

а что им по твоему делать - восстанавливаться? окисление проходит на раз - они же тонкие. Может, я выразился неудачно - окисляются токоведущие элементы платы (дорожки или как их там). Никогда не пробовал чай на клаву проливать?

logan00108

1) У меня был Cx70
2) На Новый год он безвозвратно сдох
3) Как я его лечил: промывал пресной водой долго (я с ним в море метров на 10 понырял потом сушил полторы недели.
Контакты и дорожки на плате ржавеют, особенно от соленой воды. ПОсле купания телефон долго не проживет в любом случае.

shustya08

ПОсле купания телефон долго не проживет в любом случае.

Ждем новую статью в Вашингтон пост

duke

Как я его лечил
и чо, вылечил?

Winged

обычно спиртом промывают и сушат

vnvatoris

Или в ремонт несут. Моторолу, кстати, мне после попадания под дождь проливной и клинической смерти вернули в первоначальный вид (спасибо сервису на ул. Бориса Галушкина ) - абсолютно бесплатно, по гарантии. Владельцам сониэриков придется правда придумывать новые изобретения и промывания - в Лантее (их фирменном сервисе) на утопленников (даже просто залитых кофе, например - чуть-чуть) вообще смотреть отказываются, не то что чинить бесплатно... Нокии не заливала, о других фирмах не знаю, но лучше все-таки воздержаться от водных процедур с трубкой в кармане
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: