Утопили телефон? Поможет рис!
Лучше в сахар - у него впитываемость самая большая из бытовых веществ

Как будто рис будет восстанавливать окисленные и разорванные контакты на платах телефонаты явно не химик
вряд ли телефон дохнет от того, что его контакты окисляются в воде

ты явно не химиккак-то я вот теперь насчет тебя сомневаюсь

вряд ли телефон дохнет от того, что его контакты окисляются в воде
а что им по твоему делать - восстанавливаться? окисление проходит на раз - они же тонкие. Может, я выразился неудачно - окисляются токоведущие элементы платы (дорожки или как их там). Никогда не пробовал чай на клаву проливать?
2) На Новый год он безвозвратно сдох
3) Как я его лечил: промывал пресной водой долго (я с ним в море метров на 10 понырял потом сушил полторы недели.
Контакты и дорожки на плате ржавеют, особенно от соленой воды. ПОсле купания телефон долго не проживет в любом случае.
ПОсле купания телефон долго не проживет в любом случае.
Ждем новую статью в Вашингтон пост

Как я его лечили чо, вылечил?
обычно спиртом промывают и сушат

Оставить комментарий
neorus
http://news.ferra.ru/hard/2007/06/22/68023/Утопили свой телефон в воде? Не расстраивайтесь – возможно, ещё не всё потеряно, и вернуть вашего мобильного друга к жизни получится, даже не прибегая к его вскрытию.
Просто пойдите с ним на кухню и в буквальном смысле слова закопайте его на ночь в ёмкости с сухим неварёным рисом. Как утверждает один из читателей газеты Washington Post, это должно помочь. По его версии, рис должен впитать в себя влагу из телефона, в результате чего ваша любимая трубка снова заработает. При этом неизвестный изобретатель утверждает, что всё вышеописанное он испытал на себе, а точнее, на своём коммуникаторе BlackBerry, который имел неосторожность уронить в туалете.
Вполне возможно, что всё действительно так и было, но, тем не менее, лучше от подобных экспериментов воздержаться . По крайней мере, в том случае, если покупка нового телефона в ваши планы пока не входит.