2 внешних монитора + 1 ноутбук

necrocore

Стоит задача подключить 2 внешних монитора 24+ к ноутбуку.
Экран ноутбука пользоваться не будет в принципе.
Вопрос - реально ли это.
Сигнал исключительно цифра.
Уже голову сломал гуглить.
Разные устройства вроде бы есть, но они или работают со спец. разъёмами, которые на 1-2 ноутах есть, или просто устарели.
Читал, что по displayport 1.2 вроде бы можно подключить, только не особо понятно как.
Принципиально иметь hd-качество на обоих мониторах.
Бюджет в принципе не ограничен.
Вариант с внешней док-станцией вполне устроит, только тоже что-то не нашёл вариантов хороших.
Отдельный системник под это дело собирать не вариант.

shdenis

а подключить внешнюю видюху не поможет?

VendettA

Есть подозрение, что через один HDMI порт современного ноута можно подключить несколько HDMI мониторов, звук и даже Fast Ethernet.

Читал, что по displayport 1.2 вроде бы можно подключить, только не особо понятно как.
  HDMI - устройства подобно Firewire могут иметь не один, а 2 порта. Второй для подключения следующих устройств в сеть. Главное что бы скорости хватило.
PS Теоретически через Firewire тоже можно видео передавать (когда он только для этого и создавался :) ). Но я видел только видеокамеры в качестве источника Firewire-видео, а вот дисплеев Firewire не видел. Скорости у Firewire не достаточно для качественного цифрового видео потока.

necrocore

а подключить внешнюю видюху не поможет?
может быть поможет.
проблема в том, что я бы надеялся увидеть ссылку на конкретные решения.
все, что я видел в инете, типа ATI XGP - устарели или не выпускаются.

Busenka76

док-станция
http://www-307.ibm.com/pc/support/site.wss/document.do?lndoc...
Two Single-Link DVI-D digital monitor supporting 1920 x 1200 resolution
Two DisplayPort monitor supporting 2560 x 1600 resolution

viktor954

http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/TRENDnet_TU2...
Естественно, никакого 3D, но Powerpoint - только в путь.

kvak

у меня ноут старый (5-летней давности) нормально работал - один мон цеплял по видеовыходу (дублер экрана ноута второй по д-сабу.
сейчас на ноутах можно часто встретить DVI и HDMI - так что думаю проблема решается без проблем таким же принципом.

rotor89

У Matrox есть такая девайсина, DualHead2Go.

stm7884696

HDMI - так что думаю проблема решается без проблем таким же принципом.
За исключением того, что по hdmi картинка гонется в формате для телека, но никак не для моника. По крайней мере у меня при подключении моника по hdmi рабочий стол получается как на телеке обычном, а если через dvi - то FullHD без проблем.

VendettA

по hdmi рабочий стол получается как на телеке обычном, а если через dvi - то FullHD
Что-то очень странное ИМХО. То ли в настройках, то ли адаптер какой-то корявый...

viktor954

Присоединяюсь к мнению -а, что это что-то странное - у меня на двух ноутах есть HDMI и оба "выгоняют" на него FullHD без проблем. И я с трудом понимаю, что такое "формат для телека" в отношении HDMI
http://ru.wikipedia.org/wiki/HDMI

Разъём HDMI обеспечивает цифровое DVI-соединение нескольких устройств с помощью соответствующих кабелей. Основное различие между HDMI и DVI состоит в том, что разъём HDMI меньше по размеру, интерфейс оснащён технологией защиты от копирования HDCP (High Bandwidth Digital Copy Protection а также поддерживает передачу многоканальных цифровых аудиосигналов.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: