Re: Вопрос по последним версиям AutoGK (1.95+)

solvic52

Ситуация такая: есть просто скопированный двд (без dvd decrypter) на винчестер. При попытке добавить в auto godian knot как папки двд, ругается, говорит, нужно использовать двд-декриптер. Отдельно по вобам (т.е. выбрать опцию в АГК "добавить файл") не хочется. Можно ли как-нибудь избежать процесса создания образа двд -> dvd decrypter -> AGK? (т.е. убрать первые два шага)?

mironova

наверно, читал мануал к АГК?
пишут, нельзя

KISSA

Используй GordianKnot 0.35, нафиг авто.
Там убери защиту при помощи Vstrip и работай дальше.

alshevskaya

В старых версиях AGK (например, 1.25) использование Decrypter'а не обязательно. Если тебя не смущает "старость" этих версий, можешь спокойно ими пользоваться.

stat7300694

да блин, кидаешь туда первый файл, который vts_01_0, остальные прога сама подцепит и перекодит все как целое, так что не парься

solvic52

Спасибо за ответы
2Юнит: Как-то хочется приобщаться к прогрессу, хотя большой разницы в работе 1.25 и 2.08 не заметил
2Пендальф: Что же касается просто ГК (не АГК) - все не дойдут руки покопаться в нем, да и слышал не раз, что АГК не особо хуже\медленне работает, а тыкнуть всего в пару кнопок...
2Херург: А про первый файл, который vts_01_0, я не знал, что так все хорошо получится... Поставлю на ночь кодится

solvic52

^(
Прога подцепила только файлы vts_01_х, а на остальные файлы типа vts_0у_х, где у>1, забила (

solvic52

^(
Прога подцепила только файлы vts_01_х, а на остальные файлы типа vts_0у_х, где у!=1, забила (

alshevskaya

Хм..ладно, буду знать

alshevskaya

Ну, что поделать - AGK довольно урезная версия с минимумом настроек, которая делает довольно много предположений относительно структуры диска. В том числе, и то, что если у!=1, то это какие-нибудь бонусы, абсолютно необязательные для основного фильма. Так что AGK здесь не поможет.

KISSA

"File input" применяется, когда Вы имеете mpeg2 файл(ы) или транспортные потоки, которые Вы хотите преобразовать в DivX/XviD. Этот вариант также можно применять для VOB-файлов,не имеющих соответствующей информации о потоках (Stream Information). В этом режиме доступна только информация о типе звука (но не о языке).
Если Вы избрали "File input", а не "DVD input", Вы можете указать имя входного файла вместо входной директории. Если Вы собираетесь кодировать несколько входных файлов в один результирующий AVI, Вы можете сделать это, указывая последовательно входные файлы: *_1.vob;*_2.vob и выбрав только первый (Расширение может быть любым из поддерживаемых типов. На сегодня AutoGK способен распознать следующие расширения: VOB, MPG, MPEG, M2V для обычных mpeg2 файлов и TS, TP, TRP, M2T для транспортных потоков). Заметим, что для того, чтобы правильно обрабатывались входные файлы, они должны иметь правильное расширение, то есть Вы не можете назвать транспортный поток как *.mpg файл и надеяться на правильную работу AutoGK. Название выходного файла автоматически заполняется названием входного файла (которое Вы, конечно, можете изменить).
http://www.autogk.me.uk/modules.php?name=TutorialRU

solvic52

Я читал это. Вот только как конкретно сделать вот это:
Вы можете сделать это, указывая последовательно входные файлы: *_1.vob;*_2.vob и выбрав только первый
я что-то не догоняю
Как можно указывать последовательно, но выбирать только первый?
не понимаю

sergssk

только первый
мб только первый для каждого у?

solvic52

А что, вполне возможно
Тогда есть маза переименовать все вобы с разными у в vts_01_z - если я правильно понял
кстати, если на *.ifo забить, ничего же ведь страшного не случится (если в фильме и так одна звуковая дорожка и нет никаких субтитров)?

KISSA

Как можно указывать последовательно, но выбирать только первый?
Я думаю, дело в стилистике. "И" можно заменить на "или".
Т. е. имеется ввиду, что есть несколько способов: 1) *_1.vob 2) *_1.vob;*_2.vob 3)выбрать только первый

solvic52

Хм. Поставить в окошечко для имени файла целый список через точку с запятой? Сейчас попробую
И не понятно, чем 1) отличается от 3)

solvic52

Нельзя указывать несколько файлов. ИМХО, выход, если не использовать просто ГК - это переименование вобов (пусть и с потерями соотв. ифо-файлов)

sergssk

Думаю,вместо таких приключений проще было бы разобраться за полчаса с GK

solvic52

согласен
зато потом другим в помощь будет
но все равно же решение какое-никакое (в данном случае - оптимальное) найдено

sergssk

решение какое-никакое (в данном случае - оптимальное) найдено
уверен? по моему вобы не стоит переименовывать

solvic52

Уговорили, поставил я себе ГК
вот только есть ли по нему такой мазовый хелп, как по АГК?

sergssk

Для начала посмотри

solvic52

Файл какой-то битый (или неполный) - но все равно спасибо

KISSA

Чуть устарел, но все функции понятно описываются.
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: