посоветуйте бесплатный прокси-сервер, простенький

qton

фэнкс!

YUAL

http://3proxy.ru/
3proxy tiny free proxy server
вроде идеальное решение.

yolki

что значит простенький? неужто сквид сложный?

Andbar

заметно сложнее чем 3proxy

356ft85

в разы

Serab

поработав вплотную с линуксом и всякими программками, требующими настройки (ftp, samba серверы с печатью, iptables, сеть в общем, все уже не вспомню я сделал такую классификацию инструментов по сложности:
простые: можно разобраться исключительно по ману (при беглом его прочтении);
сложные: надо надыбать how-to, скопипастить, потом уже по ману донастроить.
По этой классификации сквид — довольно сложный (почитал ман, не смог поднять, забил, просто не очень было нужно).

serega1604

по этой классификации - сквид очень простой.
читаешь дефолтный конфиг с комментариями и настраиваешь все что тебе надо.

yolki

именно.
для настройки сквида достаточно прочитать его конфиг. он правда немаленький, ~ 5тыс строк. из них 4500 - комментарии.

jgimi

Вот-вот, читал я его как-то.

stat2843915

товарищи эксперты, а oops по-вашему - простой?

Andbar

Ну тут надо сравнивать по сложности самого конфига. Например, простейшая настройка http/https и socks проксей для двух ипшников будет выглядить так:
auth iponly
internal <ip-адрес для прослушивания>
external <ip с которого будут идти запросы>
allow * <ip1> * * * * *
allow * <ip2> * * * * *
proxy -p<порт>
socks -p<порт>

germafrodita

Или же найти и скачать конфиг, который сделает из него "простенький прокси-сервер".

jgimi

Сквид к тому же имеет довольно большое количество дополнительных фишек, вплоть до биллинга.

serega1604

null 5:52:38 ~% aptitude search oops
p kerneloops - kernel oops tracker
p ksymoops - Linux kernel oops and error message decode
я хз что это
ЗЫ понастраивав в своё время разных проксей в итоге пришёл к сквиду - даже если для его настройки надо почитать чуть больше чем у остальных, зато стабильность его работы тоже значительно выше.

Andbar

я хз что это
гугл лучше справился, правда офсайт не работал, когда я смотрел :p
Никогда не встречался с какими-либо глюками или нестабильной работой 3proxy, так что заявление на счёт стабильности сквида непонятно.

serega1604

>Никогда не встречался с какими-либо глюками или нестабильной работой 3proxy, так что заявление на счёт стабильности сквида непонятно.
ну, конкретно 3proxy я может и не пробовал, но недостатки у разных проксей были разные - например какая-то не умела начинать писать лог в новый файл после ротации и поэтому её приходилось перезапускать время от времени => потеря всех установленных ssl соединений.

Andbar

ну, конкретно 3proxy я может и не пробовал, но недостатки у разных проксей были разные - например какая-то не умела начинать писать лог в новый файл после ротации и поэтому её приходилось перезапускать время от времени => потеря всех установленных ssl соединений.
У 3proxy таких недостатков нет. Конечно, если тебе нужен кеш, то 3proxy не подойдёт, а в остальном это вполне достойный и простой прокси-сервер.

356ft85

а сквида удобный исходный код кстати? а то я из 3proxy делал для себя спец сборку , дописывая сам нужные мне функции, интересно, со сквидом это можно делать?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: