raid0 какой прирост при добавлении дисков
---
...Я работаю...
наскока я понял, сохранность особо не критична, а скорость очень критична
Согласен.
Считай, что проиходить это будет в среднем раз в год (на хороших винтах, на плохих --- раз в несколько месяцев).
---
...Я работаю...
---
...Я работаю...
Только в том случае, если рейд железный.
---
...Я работаю...
сохранность особо не критична, но естественно ничего хорошего, если хард полетит, а когда их 6 - вероятнось сей неприятности велика
или на них рэйд так влияет?
---
...Я работаю...
Если 6 винтов, то райд должен обязательно поддерживать восстановление.
Пятый будет в этом случае оптимальным.
тогда посоветуйте хороший контроллер
есть ли вероятность, что за три года не умрет ни один хард?
контроллеры с 5м рейдом на пси32 довольно сложно найти
не притворяйся, что теорвер не проходил.
впрочем вот 1 из них
по закону подлости как минимум два сдохнут одновременно.
Вероятность того, что два харда сдохнут одновременно, примерно равна сроку службы харда/время, необходимое на замену одного харда.
То есть, порядка 1-2/10000.
ЗЫ: Вероятность того, что сдохнет один хард, равна единице.
---
...Я работаю...
про этот контроллер плохо отзываются
да пусть для начала хоть в корпус влезет ). а вобще промайс - кал
Достаточно часто слышу здесь подобное утверждение, хотя пока никто даже не постарался его обосновать. Хотелось бы узнать, с какими именно проблемами столкнулись несчастные пользователи данных контроллеров и какие основания считать, что именно контроллер послужил их причиной.
достаточно для начала
(справедливо для двух виденных мною контроллеров 2\4 channel ATA-IDE)
во фре вобще жопа бывает. даже с самым банальным PDC2037x, который встраивают в матери
Ещё были 268 и 371 когда-то, тоже работали без проблем.
Даже, если это личный опыт, то всё равно непонятно, как из этого "факта" следует высказанное тобой ранее обобщение.
ИМХО по соотношению надежность*производительность лучший вариант
давай нормальный контроллер за 200уе +- немного с поддержкой 6 сата и рэйд50
У меня дома PDC20376. На компьютере стояли все версии FreeBSD от 4 до 7, и никогда не было проблем.
у тебя встроенный в мать ?
Да.
какая мать
ASUS A7V8X
проблема наблюдалась на asus p4c800dx
PR?
Оставить комментарий
stat7300694
на сколько растет производительность при увеличении массива на 1 диск, на 2?а то чел хочет дохера места и в массив, я вот думаю, что лучше 2*500, 3*400 или 5(6)*200
под последний вариант надо ж еще БП покруче или второй БП ставить чисто на харды, но первые 2 варианта обойдутся примерно в 600уе, а последний - в 450-500, правда на контроллер придется еще потратиться, так как встроенные я тока до 4 хардов видел поддержку