треснул экран на ноуте

holly

LG LW20-3333
Надо ремонтировать очень срочно. Кто знает, сколько может стоить замена экрана и как много времени это займет? (оценкой "полкомпа" меня уже обнадежили ) И куда с этим ехать?
Гарантия вместе с названием фирмы, где покупали, валяется дома, а отдать в ремонт хотелось бы сегодня. Кто-нибудь может что-то посоветовать?

lurgi48

Звони в сервис-центр LG (телефон искать в инете по этим же словам)

tamusyav

Гарантия здесь особо без надобности, равно как и информация о продавце. Насчет других документов не уверен - что-то может понадобиться, но не факт.
Насколько много времени - если ноут древний, то думаю, месяц-два, а может и больше (если вообще возьмутся ремонтировать если нет, то как повезет - может и столько же, может и меньше. Заменить экран несложно, это дело двух минут. Проблема в том, что именно для твоего ноута в СЦ экранов может не быть, и они будут заказывать у производителя, а дальше все будет зависеть от скорости бюрократии и доставки. Если же, по счастливой случайности, у них такие экраны есть, то, скорее всего, отремонтированный ноут можно будет получить через неделю, максимум две.
PS. Если на жестком диске есть ценная информация, рекомендуется забэкапить. Если она еще и конфиденциальная, то стоит жесткий диск еще потом потереть.

holly

Ужас. В СЦ вообще дозвониться не могу, а конторе onlycom.ru, найденной от балды, обещают починить за день-два, если у них есть такой экран, и за две недели, если нет. За 400-500$.
Что-то мне подсказывает, что надо туда ехать и не связываться с СЦ...

AlexV769

Что-то мне подсказывает, что надо туда ехать и не связываться с СЦ...
это что-то ошибается.
возможно, очень сильно.

holly

А что-нибудь более вразумительное?
Чем СЦ лучше?

donniebrasco

сколько лет ноуту и сколько лет гарантии на него?
просто если что-то случится ещё и ты понесёшь его в СЦ то они могут послать тебя с мотивацией: "А здесь до нас кто-то поковырялся- наверное это после него у вас всё и начало ломаться."

holly

Об этом я не подумала
Ноуту месяц всего..
upd: гарантия в любом случае пропадет, неважно, где чинить. А в СЦ еще и диагностики 3-4 дня..

AlexV769

откуда эти 3-4 дня взялись?
в любом случае, вероятность найти новую матрицу в фирменном СЦ гораздо выше (и, мб, быстрее чем у непонятно кого.

holly

Не знаю, они так говорят..
А в той конторе обещают сразу сказать, есть у них такой экран или нет.
Правда, настораживает срок поставки - 2 недели.
Интересно, а можно где-нибудь б/у экран найти? Полазила по каким-то форумам, говорят, бывает, но ничего конкретного не нарыла.

dickofan

месяца два назад здесь горелую лыжу толкнуть пытались на запчасти
порой архив, мб осталось чего

0000

У шарашек которые ноуты чинят могут оставаться детальки с прошлых заказов (может подойти матрица от другого ноута). Если такой нет, то прутся сначала в какой-нить Чип-и-Дип. А если и тама нет, то могут заказать хоть у СЦ или теми же каналами что и СЦ. То есть наверно шарашке проще найти замену (т.к. можно аналог запихать).
P.S. Я бы все-таки в сервисный центр отвез.
P.P.S. Но сначала попробовал бы сам матрицу купить

holly

Чем все-таки лучше сервисный центр? Гарантия так и так пропадет..
А как покупать матрицу? Ее же и запихнуть туда надо..
To : спасибо, поищу..

0000

> Чем все-таки лучше сервисный центр?
Мне кажется что в офиц. гарантийке дешевле будет.
> Гарантия так и так пропадет.
Наверно она и так уже пропала (если по твоей вине навернулось).
> Ее же и запихнуть туда надо..
Это тока с прямыми руками надо делать. На свой страх и риск. Если модель подходящая, то проблем не должно быть.

shlyumper

Кто знает, сколько может стоить замена экрана
Меняли треснутый экран на Asus M2100, экран 14.1". Обошлось в $500 в нефирменном сервисе. Работу сделали качественно, работает и выглядит как новый.

holly

Нашла вот этих товарищей: http://www.lcdpanel.ru/ по навязчивой рекламе на nout.ru. Говорят, у них есть матрица точно к моему компу, 250$, заменят за полчаса. На вопрос, почему так дешево, ответили, что маленькая фирма + сами привозят. Что может быть стремного?
Разница в цене на данный момент очень критична

shlyumper

Что может быть стремного?
Могу предположить, что матрица окажется сильно б/у, со старого дохлого ноутбука. Так нередко бывает. Поинтересуйся, новые ли матрицы, и при замене потребуй упаковку от этой самой "новой" матрицы Хотя от кидалова это не сильно защитит.
По срокам: ну пол часа - это они, наверное, погорячились, но работы по замене там обычно действительно на час-два максимум. Просто в большом сервисе обычно есть очередь заказов, и приходится ждать день-неделю.

holly

Спрашивала, говорит, новые, гарантия полгода...
Причем они еще и перезвонили через 20 минут сами, уточнили модель, еще раз проверили наличие..
Разница в цене в 40% у тех, кто возит сам и не сам - вполне нормальная, просто по такой цене обычно не продают...

0000

в электричках батарейки дюрасел по пятаку. почему так дешево? Так ведь они непосредственно с производителем работают
по-моему тебе поставят какой то дешевый аналог. Если ноут бюджетный, то будет весьма близким к родному :грин:

holly

А фиг знает, бюджетный он или нет. Стоил 36т. На ixbt эти матрицы хвалят, что настораживает. Чем вообще дорогая от дешевой отличается? Если с графикой не работаю, замечу?
//Кстати, в электричках не дюраселл продают, а непонятно что.

tamusyav

Не погорячились. Если формальностей немного, то это займет примерно столько, а то и меньше (в зависимости от конструкции ноута и опыта мастера.

0000

> вообще дорогая от дешевой отличается?
разумеется - качеством картинки.
Хотя цены на TFT ща махонькие, может 250$ уже и норм. цена.

holly

up
Еще мнения?
//Понятно, что качеством, нопонятно может ли неопытный человек отличить. Дорогие колонки от дешевых не все же отличают..

kazak878

да можешь
помнишь как у тебя ноут раньше показывал? новая матрица должна также изображать (т.е. если у тебя углы обзора были хорошие - то они должны остаться такими, если картинка была сочная - то она такой же и дложна быть)

davidko

имхо, при покупке новой матрицы для ноута из цены платишь от силы полтинник за саму TFT, остальное - за то, что она именно к этой модели подходит =)

holly

Где бы добыть ее за полтинник?
Какая подходит, разведать можно, но ее еще и втыкать надо..
А то где-то их нет, где-то есть, но они никак не разберуться, кто мне должен ее ставить..

davidko

нигде, все суки

holly

В общем, проблема решена за 300$ раздолбайской фирмой SVgroup. Поставили матрицу optronics, новую - на гарантии, по ощущениям, лучше - больше углы по вертикали. (была chi chmai - или что-то в этом духе). То, что надо делать переходник, до них дошло с третьего раза, но приехать в 9 утра в выходной и еще несколько раз не поленились Разница в цене значительная - 500 в сц и больших конторах, отдельные умники предлагали за 700 Сама замена действительно занимает минут 30, если не считать тормозов с переходником или перепрошивкой. В поцессе поиска была нарыта таблица взаимозаменяемости матриц - преполезная вещь

dickofan

Ленок, таблицу в студию!

holly

http://axofiber.no-ip.org/inside/notebook.lcd.panels.htm
Вот. Здесь это все обсуждалось: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=17:17899
Здесь вообще нарисовано, как ее менять
http://www.screentekinc.com/lcd-removal-instructions.shtml
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: