Посоветуйте тв-тюнер внешний...

Cat09

Товарищи спецы, посоветуйте внешний тв-тюнер для ноута... Что-то я совсем запутался... Ноут не особо летающий (Cel 1,73; 1 Gb, если это важно, конешн)... Пааажаааалуста

pitrik2

я бы посоветовал его не брать
но уж если берешь то со встроенным обработчиком, иначе проц ноута будет грузится пипец как
но если уж все таки очень хочется то посоветовал бы не брать авермедию
я на своем ноуте с ним намучался выше крыши
а потом он и вовсе сгорел
так кстати и валяется, может кто возьмется починять? :)

kazak878

у меня авер тв-бокс 3 пашет на 5+, отличный девайс. Никаких нареканий, даром что полностью внешний и вообще я из него обычный телек соорудил на кухню 8)

PaLbI4

у меня ноут может чуть-чуть помощнее, вполне нормально работает - проц даже не на сто процентов грузится.
посоветовать марку не могу - потому что пользовался только одним Hauppage Win TV HVR-900
программное обеспечение что с ним идет очень хреновое. :(
однако он может принимать цифровое телевидение DVB-T, я не знаю есть ли в Москве такое и имеет ли смысл искать тюнер с такой возможностью.
Качество цифрового DVB-T значительно лучше

Cat09

Спасибо всем откликнувшимся... Что-то посмотрел я в инете... Многие требуют ХОТЯ бы (мля) 2 гигов проца... а если их всего 1.73?.. лучше не рисковать? И еще: 1. а как можно распознать, тюнер с этим самым обработчиком или без него (ну, чтобы проц не так грузить) и 2. Если тюнер внешний, но непосредственно подключается в разъём VGA моника, он годится для ноута (разъем таковой есть для подключения монитора еще одного)?

PaLbI4

мой тюнер тоже требует аж 2.4 ГГц - но нормально работает на 1.7 Pentium M
про тюнеры подключающиеся в вга вход моника впервые слышу, если даже такие и есть - то это бред какой то. И потом на ноуте разъем вга - это выход на внешний монитор а не вход на встроенный - так что это точно не вариант

hoha32

про тюнеры подключающиеся в вга вход моника впервые слышу, если даже такие и есть - то это бред какой то.
почему же, не бред, а очень удобная штука - работает даже с выключенным компом
точнее, комп ваще нафиг не нужен =)

PaLbI4

и какого он тогда размера? на нем ведь должно быть какое то управление в таком случае.
плюс - разъем д-саб маленьким не назовешь, а надо еще звук как то выводить будет
личной мой тюнер размером чуть побольше флешки, скажем размером с какую нить древнюю флэшку. Ессно никаких кнопок на нем нет - с одной стороны вход для антенны, с другой усб - все

kazak878

я рад за тебя
но каждому по потребностям. Этот не жрет ресурсы компа да и сам комп то не требует. :o

PaLbI4

а как его подключать к монитору когда компьютер используется и на мониторе только один классический д-саб вход?

Cat09

Эх.... А где же советы?... Что делать-то? какой брать?... :crazy:
:p

viktor954

У меня AVER Volar. Вот такой:
http://www.hardwareportal.ru/Tvtuners/Aver.volar/index.html
Доволен всем, кроме того, КАК он греется.

kazak878

на тв-тюнере есть как д-саб ин так и аут, т.е. организуется проходной сигнал

kruzer25

И что?
Ин - чтобы принимать с ноута/компа
Аут - чтобы выдавать на монитор, и чтобы для переключения между тв и компом не надо было переключать провода, а достаточно было бы просто нажать на кнопку.
Без монитора/телевизора оно работать не будет.

kazak878

это к чему написал?

kruzer25

К тому, чтобы кое-кто наконец-то понял, что тв-тюнер с d-sub нельзя подключить к ноутбуку, он вообще не рассчитан на то, чтобы иметь хоть какие-то дела с ноутбуком, кроме прямого прокидывания сигнала с ноутбука на монитор, и что без монитора с d-sub входом или телевизора (или ноута с композитным входом, хз, бывают ли такие) толку от этого тюнера не будет никакого.

Cat09

Короче, автономный, не вариант. Я правильно понял? ;)

kruzer25

Да.
Точнее, это даже не "не вариант", а что-то из совсем другой оперы, не имеющее практически никакого отношения к поставленной тобой задаче.

Cat09

А в ГЗ везде нормально принимает? Кто-нить из сектора Г с выходом на библиотеку имеется с тюнером? :-) как?
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: