Посоветуйте тв-тюнер внешний...
но уж если берешь то со встроенным обработчиком, иначе проц ноута будет грузится пипец как
но если уж все таки очень хочется то посоветовал бы не брать авермедию
я на своем ноуте с ним намучался выше крыши
а потом он и вовсе сгорел
так кстати и валяется, может кто возьмется починять?
у меня авер тв-бокс 3 пашет на 5+, отличный девайс. Никаких нареканий, даром что полностью внешний и вообще я из него обычный телек соорудил на кухню 8)
посоветовать марку не могу - потому что пользовался только одним Hauppage Win TV HVR-900
программное обеспечение что с ним идет очень хреновое.
однако он может принимать цифровое телевидение DVB-T, я не знаю есть ли в Москве такое и имеет ли смысл искать тюнер с такой возможностью.
Качество цифрового DVB-T значительно лучше
Спасибо всем откликнувшимся... Что-то посмотрел я в инете... Многие требуют ХОТЯ бы (мля) 2 гигов проца... а если их всего 1.73?.. лучше не рисковать? И еще: 1. а как можно распознать, тюнер с этим самым обработчиком или без него (ну, чтобы проц не так грузить) и 2. Если тюнер внешний, но непосредственно подключается в разъём VGA моника, он годится для ноута (разъем таковой есть для подключения монитора еще одного)?
про тюнеры подключающиеся в вга вход моника впервые слышу, если даже такие и есть - то это бред какой то. И потом на ноуте разъем вга - это выход на внешний монитор а не вход на встроенный - так что это точно не вариант
про тюнеры подключающиеся в вга вход моника впервые слышу, если даже такие и есть - то это бред какой то.почему же, не бред, а очень удобная штука - работает даже с выключенным компом
точнее, комп ваще нафиг не нужен =)
плюс - разъем д-саб маленьким не назовешь, а надо еще звук как то выводить будет
личной мой тюнер размером чуть побольше флешки, скажем размером с какую нить древнюю флэшку. Ессно никаких кнопок на нем нет - с одной стороны вход для антенны, с другой усб - все
но каждому по потребностям. Этот не жрет ресурсы компа да и сам комп то не требует.
а как его подключать к монитору когда компьютер используется и на мониторе только один классический д-саб вход?
http://www.hardwareportal.ru/Tvtuners/Aver.volar/index.html
Доволен всем, кроме того, КАК он греется.
на тв-тюнере есть как д-саб ин так и аут, т.е. организуется проходной сигнал
Ин - чтобы принимать с ноута/компа
Аут - чтобы выдавать на монитор, и чтобы для переключения между тв и компом не надо было переключать провода, а достаточно было бы просто нажать на кнопку.
Без монитора/телевизора оно работать не будет.
это к чему написал?
К тому, чтобы кое-кто наконец-то понял, что тв-тюнер с d-sub нельзя подключить к ноутбуку, он вообще не рассчитан на то, чтобы иметь хоть какие-то дела с ноутбуком, кроме прямого прокидывания сигнала с ноутбука на монитор, и что без монитора с d-sub входом или телевизора (или ноута с композитным входом, хз, бывают ли такие) толку от этого тюнера не будет никакого.
Короче, автономный, не вариант. Я правильно понял?
Точнее, это даже не "не вариант", а что-то из совсем другой оперы, не имеющее практически никакого отношения к поставленной тобой задаче.
А в ГЗ везде нормально принимает? Кто-нить из сектора Г с выходом на библиотеку имеется с тюнером? :-) как?
Оставить комментарий
Cat09
Товарищи спецы, посоветуйте внешний тв-тюнер для ноута... Что-то я совсем запутался... Ноут не особо летающий (Cel 1,73; 1 Gb, если это важно, конешн)... Пааажаааалуста