Смена пользователей в WinXP: как смягчить ломку?
в венде это ужоснах, сделайся обратно администратором.
Жил себе под Администратором, жил, и тут на тебе - оказывается, эту учётку лучше не юзать из соображений безопасности.Тебе следовало просто переименовать его. Это делается в локальных политиках безопасности.
А кого ты хочешь этим переименованием обмануть?
И живи как птица
Т.е. большая часть вирей не пройдет.
Правда, если UAC отключить, то не спросит
Я сегодня впервые слышал о нем положительные отзывы. До этого несколько раз отрицательные, но от людей, которые и не парились по поводу того, что они сидят в XP под админом.
а какие именно положительные? Лично меня он задолбал спашивать разрешения, что бы я не делал. Ну и отключил нах
положительные как раз за счет того, что человек забил на антивирь, забил на схему, которая применялась в Win2003, когда сам сидишь под обычным пользователем, а в окне Remote Desktop открыт Администратор. Тот недостаток, что UAC назойлив его не беспокоит, т.к. это достаточно терпеливый и педантичный человек. Я так не смогу, поэтому и не ставлю себе Висту
Может я и не прав...
думаю прав, т.к. только наркоман будет писать специальный вирь для системы, которая стоит на 0.5% компов.
Попробуй добавить себя в группу Power Users. Должно стать полегче. Правда, и менее секьюрно.
Power Users это пользователи с ограниченными правами. Нормально ничего нельзя делать на компе...
Power Users может ставить программы и изменять настройки компа пользовательского уровня, т.е. , например, дрова ставить не сможет, а вот изменить время - пожалуйста.
сколько лет сижу, может я был не прав....
чем опасно сидеть под админом ?
Ничем.
чтобы перенести настроки пользователя, тебе нужно будет создать пользователя твоего, пользователя с правами администратора. Зайти под пользователем с правами администратора зайти в свойсва системы->бла бла->user profiles и скопировать администратора в твоего будущего пользователя. зайти под админом уничтожить профаил темпового админа и самого темпового админа. А дальше делай че хочешь .
Оставить комментарий
ser3986
Жил себе под Администратором, жил, и тут на тебе - оказывается, эту учётку лучше не юзать из соображений безопасности. Сделал другую. Думал, рехнусь. Рабочий стол худо-бедно настроил, но старые файлы не удаляются и не перемещаются (а их уже много и заново настраивать почтовый ящик в почтовом менеджере мне совсем не улыбается.Скажите, что там надо откуда покопировать-порасшаривать, чтобы жить можно было? Может, можно этому новому пользователю дать полный доступ к файловой системе, а? Вообще, как настроить по пунктам права пользователю? Я в Администрировании не нашёл, не говоря уже про Панель управления.
Помогите, пожалуйста.