Смена пользователей в WinXP: как смягчить ломку?

ser3986

Жил себе под Администратором, жил, и тут на тебе - оказывается, эту учётку лучше не юзать из соображений безопасности. Сделал другую. Думал, рехнусь. Рабочий стол худо-бедно настроил, но старые файлы не удаляются и не перемещаются (а их уже много и заново настраивать почтовый ящик в почтовом менеджере мне совсем не улыбается.
Скажите, что там надо откуда покопировать-порасшаривать, чтобы жить можно было? Может, можно этому новому пользователю дать полный доступ к файловой системе, а? Вообще, как настроить по пунктам права пользователю? Я в Администрировании не нашёл, не говоря уже про Панель управления.
Помогите, пожалуйста.

Olenenok

в венде это ужоснах, сделайся обратно администратором.

Trams

Жил себе под Администратором, жил, и тут на тебе - оказывается, эту учётку лучше не юзать из соображений безопасности.
Тебе следовало просто переименовать его. Это делается в локальных политиках безопасности.

Marinavo_0507

> Тебе следовало просто переименовать его.
А кого ты хочешь этим переименованием обмануть?

kantboris

Есть Администратор, а есть юзер с правами администратора. Это немного разные вещи. Сделай юзера и живи под ним. И удали все настройки типа Remote Control. Запрети Администратору вход из сети. И сделай пароль на Администратора.
И живи как птица

Helga87

Самое простое для тебя будет, если машина позволяет, поставить Windows Vista. Там под администратором сидеть можно без особых переживаний по поводу безопасности, поскольку при попытке выполнить действие, требующее особых привилегий, система спросит об этом пользователя.
Т.е. большая часть вирей не пройдет.

kantboris

Правда, если UAC отключить, то не спросит

Helga87

Ну так не надо отключать
Я сегодня впервые слышал о нем положительные отзывы. До этого несколько раз отрицательные, но от людей, которые и не парились по поводу того, что они сидят в XP под админом.

kantboris

а какие именно положительные? Лично меня он задолбал спашивать разрешения, что бы я не делал. Ну и отключил нах

Helga87

положительные как раз за счет того, что человек забил на антивирь, забил на схему, которая применялась в Win2003, когда сам сидишь под обычным пользователем, а в окне Remote Desktop открыт Администратор. Тот недостаток, что UAC назойлив его не беспокоит, т.к. это достаточно терпеливый и педантичный человек. Я так не смогу, поэтому и не ставлю себе Висту

kantboris

Я тоже пока забил на антивирь (до выхода DrWeb Vista 64 поскольку верю, что под Висту 64 пока нет вирусов.
Может я и не прав...

Helga87

думаю прав, т.к. только наркоман будет писать специальный вирь для системы, которая стоит на 0.5% компов.

psihodog

Попробуй добавить себя в группу Power Users. Должно стать полегче. Правда, и менее секьюрно.

kantboris

Power Users это пользователи с ограниченными правами. Нормально ничего нельзя делать на компе...

Andbar

Power Users может ставить программы и изменять настройки компа пользовательского уровня, т.е. , например, дрова ставить не сможет, а вот изменить время - пожалуйста.

novity

прочитал весь тред и так и не понял - чем опасно сидеть под админом ?
сколько лет сижу, может я был не прав....

evgen5555

чем опасно сидеть под админом ?

Ничем.

Usmanova72

чтобы перенести настроки пользователя, тебе нужно будет создать пользователя твоего, пользователя с правами администратора. Зайти под пользователем с правами администратора зайти в свойсва системы->бла бла->user profiles и скопировать администратора в твоего будущего пользователя. зайти под админом уничтожить профаил темпового админа и самого темпового админа. А дальше делай че хочешь .
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: