[Решено]Перевод видео 16:9 в 4:3
mencoder
MediaCoder
megui
А чего там нужно выбрать?
пробую
я так понял megui как раз и есть оболочка для mencoderты понял неправильно
оболочка для mencoder — это MEncoder264
Такое чувство, что проги для видеоконвертации пишут люди сильно шарящие в этом, но слабо ориентирующие на новичков
Вроде практически везде можно настроить. в каком варианте видео воспроизводить.
Растянуть ли его изнутри до размера экрана, или снаружи.
руборд говорит: Графические оболочки для MEncoder: MEninX [?], MEncoder264 , MeWiG, X-Mencoder, другие (см. также здесь и здесь). Сам MEncoder как правило распространяется вместе с ними.
видеодиск делается для пожилых людей, им проблемно сам ДВД-запустить, а уж настроить соотношение сторон еще сложнее.
и где же среди этого списка megui?
Счас опробируем
видеодиск делается для пожилых людей, им проблемно сам ДВД-запустить, а уж настроить соотношение сторон еще сложнее.эээ
так тебе для ДВД диска чтоли надо видео подготовить?
тебе ж ещё авторинг придётся делать
возьми лучше специализированную софтину какую-нить, а не просто перекодировщик
например TMPGEnc MPEG Editor
DVD lab pro - наклепал диск, а на куски резал VideoReDo
На днях то же самое было
и как пофиксить?
хз, у меня в mkv так и не получилось, хотя выставил принудительно AR. Но если при проигрывании в плеере ставить не авто, а 16:9 - все ок
кривой. В метатегах так прописано.Гон. Aspect Ratio - соотношение сторон, в котором надо воспроизводить. Dimensions (resolution) - сколько-на-сколько пикселей в хранящемся изображении. Кто сказал, что они обязательно должны совпадать? Анаморфные DVD сейчас практически вытеснили леттербоксные. Нормальные плееры эту фичу давным давно поддерживают.
На днях то же самое было
Aspect Ratio - соотношение сторон, в котором надо воспроизводить. Dimensions (resolution) - сколько-на-сколько пикселей в хранящемся изображенииСпасибо, кэп
Кто сказал, что они обязательно должны совпадать?Здравый смысл
Здравый смыслОн ошибся.
http://forum.doom9.org/showpost.php?p=1364602&postcount=...
Я думаю тебя не удивит тот факт, что такое возможно не только на DVD, но и в mkv, mp4 и ряде других контейнеров.
Оставить комментарий
kazak878
Есть видео mpeg2ОС Win7
Чем бы пририсовать полосы к видео 16:9, чтобы получить 4:3.
Файл небольшой, так что можно и переконвертить если что.
-----------------
Проблема решена.
Установил ProCoder3 + QuickTime (первый требует наличие его).
Все сделал легко.