Как в Word Office 2003 склеить два файла?
CtrlA, CtrlC, AltTab, CtrlV?
просто, если делать CtrlA, CtrlC, CtrlV плывет все форматирование текста, таблиц и рисунков, не знаю почему...
а что делает комбинация клавиш AltTab?
*Суровый*
по теме мой ник никакого отношения к профессии не имеет
я тупой юзер ничего не шарящий в компах по сути
ты лучше скажи как перенести тогда весь текст, таблицы, рисунки и прочие связи внутри одного файла в другой что бы ничего не поплыло?
да и вообще как понимаю своим куцым умом, перетаскивание картинок через буфер обмена виндоуз не прибавляет им качества в том месте где их вставляют, наверняка при такой операции происходят какие то конвертации одного формата (исходного jpg скажем) во внутрений формат винды (emf-wmf)
и так, что бы нумерация страниц стала общей и содержание в начале первого файла схватило все заголовки из второго файла и вставило их в правильном порядка?невозможно.
так что либо ты правишь содержание вручную. либо делаешь как описали выше и правишь оформление вставленного текста.
и это хорошо ещё что я работаю без перекрестных ссылок для списка литературы и без автонумерации рисунков и таблиц...
и что странно, часть материала же переноситься копи-пастом полностью корректно, а часть плывет по каким то своим законам..
не, ну я тоже хочу чтобы ворд учитывал в автоматическом содержании мои записи на салфетках.
У word заметил такой глюк, когда долго (около месяца) работаешь над одним файлом (на разных машинах, или разные люди) рано или поздно в нем накапливается какая то критическая масса ошибок, и он перестает открываться word-ом (вылетает при открытии да так что восстановление файла не спасает).
Мыши плакали, кололись, но продолжали есть кактус! (с) (собственно сам пока тоже )
Можно попробовать альтернативные форматы хранения - тот же новый docx из 2007/2010 Ворда (ну или кардинальнее - из ОпенОфиса).
По крайней мере открытые форматы должны проще контролироваться.
Можно попробовать rtf, но в нём скорее всего всё уплывёт совсем.
Ну или TeX
просто, если делать CtrlA, CtrlC, CtrlV плывет все форматирование текста, таблиц и рисунков, не знаю почему...
Если всё форматирование сделано в стилях - по идее не должно ничего плыть.
Можно попробовать сделать одинаковые форматы страниц (те же поля).
лол
тут просто никто не умеет вордом пользоваться
вставить один файл в конец другого можно через меню Insert -> File
— если ты при работе с документами не пользуешься Section break'ами, то проблем с нумерацией страниц не будет (а ты вряд ли ими пользуешься, что это такое почти никто не знает
— если ты при создании очередной главы будешь следить за Page setup (чтобы совпадали размеры бумаги, размеры полей и настройки layout
— если ты также будешь оформлять заголовки через стили, одинаковые для всех документов,
то при вставке одного файла в другой ничего не поедет, а чтобы обновить table of contents достаточно будет нажать update fields
чтобы иметь везде одинаковые настройки стилей и page setup, настрой их один раз и сохрани normal.dot
— если ты также будешь оформлять заголовки через стили, одинаковые для всех документов,вот ключевой момент.
а вообще да, круто.
даже если документы будут оформлены в разных наборах стилей, их можно вставлять друг в друга и довольно быстро поправить table of contents: достаточно при создании в опциях проставить галочки около нужных стилей и нужные номера
более того, table of contents можно построить вообще без стилей, а всего лишь по TOC уровням, которые довольно быстро можно расставить, включив Outlining Toolbar
ты крутая
а вы бесите
ну или обучающие ролики сюда делать http://teachvideo.ru/
будешь нести просвещение в массы и мир станет чуть лучше:)
ты думаешь, я круче майкрософта? (у них есть и вебинары, и ролики, и мануалы, и всё подряд)
ты думаешь, я круче майкрософта? (у них есть и вебинары, и ролики, и мануалы, и всё подряд)ну как-то оно не помогает, от майкрософта, оно длинно у них и скучно, а нужен набор коротких ответов на самые важные вопросы
в пользовании вордом основная проблема, что люди не знают, какие вопросы задавать
вот тут народ на полном серьезе писал, что нельзя два файла слить, им просто не приходило в голову, что такая функция реализована, когда-то давно они попробовали контрл-ц-контрл-в, у них получилось говно, они и решили, что так и должно быть
я могу поспорить, что тут 99% не знают, зачем в ворде столько разных менюшек
вот прямо из меню File: признавайтесь честно, кто-нибудь видел, что у Save есть еще такое подменю (а кто видел — знает, что там настраивается, и какие эффекты могут быть?)
они не берут, у них просто в документации прописана совместимость со всеми предыдущими версиями
ну ты крута
респект!
а по 2007-му ворду поможешь?
есть куча мелких вопросов
1) как прилепить стрелочку к кружочкам?
я рисую кружочки через Insert->Shapes->Oval
стрелочку через Insert->Shapes->Arrow
хочется чтобы когда я кружочек потащил стрелочка не сотавалась на месте а удлинялась за кружочком, оставаясь к нему прилепленной
есть кнопка Group, но она 2 объекта одним делает, тойсть два сгруппированных кружочка я уже раздвинуть не смогу
2) как аддоновый макрос разрешить навсегда?
при открытии любого документа вылезает сообщение
Security Warning. macros have been disabled.
File Path: blablabla\Word2007\StartUp\Lingvo14.dotm
тычу на Enable -> появляются доп. менюшки от лингвы
переоткрываю ворд и всё по новой
Нажимаешь красивую круглую кнопку (Word button) -> Word options -> Trust center -> Trust center Settings -> Macro security -> Enable all macros
2) как аддоновый макрос разрешить навсегда?
при открытии любого документа вылезает сообщение
Security Warning. macros have been disabled.
File Path: blablablaWord2007StartUpLingvo14.dotm
если тебя смущает факт разрешения всех макросов, можно добавить папку, в которой лежат лингвовские темплейты, в Trusted locations, должно сработать
по поводу коннекторов попозже посмотрю, щас нет времени
можно добавить папку, в которой лежат лингвовские темплейты, в Trusted locationsсработало
пасиб
Кто в ворде много работает, тот знает. Почти все это эмпирически усваивается после написания первого же отчета страничек на 1000
Оставить комментарий
1234567T
Интересует такой вопрос,есть ли в word такая возможность - склеить в один файл две независимых главы текста, каждая примерно страниц по 40, конец одного файла к началу другого?
и так, что бы нумерация страниц стала общей и содержание в начале первого файла схватило все заголовки из второго файла и вставило их в правильном порядка?
Как такое сделать?
Интересуюсь по следующей причине,
У word заметил такой глюк, когда долго (около месяца) работаешь над одним файлом (на разных машинах, или разные люди) рано или поздно в нем накапливается какая то критическая масса ошибок, и он перестает открываться word-ом (вылетает при открытии да так что восстановление файла не спасает).