подскажите, IP телефонию.
Google Talk.
наверное, он тоже в списке нежелательных программ.
Openfire. Гейтится со всеми основными IM-системами (со Skype - нет, в силу крайней закрытости последнего). Сращивается с Asterisk (на самом деле - с любой SIP-телефонией). Из "родного" клиента (Spark) можно SIP-иться.
А то на Украину звонить обходится в 17.5 евроцентов, что дороже, чем когда я с мобилы звоню
Ну и если есть клиент под симбиан 60, чтобы на нокию 5800 поставить - то вообще супер. а если можно настроить SIP на 5800 стандартными средствами без левого софта - то это еще лучше
Что посоветуете ?
линуксоиду ekiga.net
www.justvoip.com
www.cheapvoip.com
да любой бетамакс
(цены в рублях)
вторая цена - с VAT (аналог НДС)
Ukraine (Landline) SuperDeal!** 2.128 2.553
Ukraine (Mobile) SuperDeal!** 2.553 3.021
в еврах:
Ukraine (Landline) SuperDeal!** 0.050 0.060
Ukraine (Mobile) SuperDeal!** 0.060 0.071
SuperDeal = 300 минут бесплатно (при положительном балансе)
www.cheapvoip.com
да любой бетамакс
(цены в рублях)
Ukraine (Landline) SuperDeal!** 2.128 2.553
Ukraine (Mobile) SuperDeal!** 2.553 3.021
в еврах:
Ukraine (Landline) SuperDeal!** 0.050 0.060
Ukraine (Mobile) SuperDeal!** 0.060 0.071
SuperDeal = 300 минут бесплатно (при положительном балансе)
так у нас то у всех винда стоит.
знать бы простым языком что такое SIP, IM....
знать бы простым языком что такое SIP, IM....достаточно знать, что такое acronymfinder.com, скажем. Уже гораздо легче будет жить.
а если по-простому, то
SIP — это открытая альтернатива всяким скайпам. SIP-клиентов (программ) и SIP-провайдеров очень много, советовать какой-либо не готов.
Я юзаю провайдера sipnet.ru и программы linphone, SJPhone.
Скайп просто более раскручен. Скайп закрытый.
SIP - открытый, программ-клиентов много.
можно провести аналогию: Скайп - это аська. SIP - это Jabber. (с технической точки зрения это почти неверно, но на то это и "аналогия").
программ для работы с SIP - мильён и маленькая тележка.
Аппаратуры, поддерживающей SIP, навалом. например, Siemens C470 IP.
Можно найти дешевле. Я взял этот. что это за аппарат?
это обычный DECT-телефон (радиотелефон с базой).
в базе две дырки - телефонная и RJ-45.
база подключена к телефонной сети и к моей домашней локалке (всмысле к маршрутизатору). база имеет веб-интерфейс, где можно настроить правила дозвона.
Сервисы, понимающие SIP:
sipnet.ru работает через SIP
justvoip.com работает через SIP
ekiga.net работает через SIP
звоню с аппарата так:
- через МГТС 84951234567 (в москву)
- через SIPNET: 78121234567(в питер)
- через justvoip.com: 77771234567(на мобильник на Байконуре)
всё нестроено через веб-интерфейс базы. (логины-пароли на sipnet, justvoip, etc)
можно установить программу на комп и звонить с компьютера.
Так оно в качестве корпоративного решения требуется? Ставьте астериск, триксбокс, 3CX или ещё что-нить подобное(из платного - Алкатель, Авайю или CallManager) и цепляйте его SIP-транком к какому-нибудь реселлеру бетамакса (а для каз. номеров - к Казахтелекому или тудэю, чтобы качество более-менее осталось). При желании можно и к родной АТС-ке прицепить.
нет, я себе хочу только..
скинь в приват рабочий номер, созвонюсь, устно лучше поясни. тут специалистов под рукой нет
www.justvoip.comтоже за бетамакс, но вот на счет любого - не скажу ...
www.cheapvoip.com
да любой бетамакс
придется перекопать там все тарифы ... ато по странам раз в 6 могут отличатся ..
... глянул . для украины в 3 раза разница ....
правда из этого списка многие отпадут по другим параметрам - например плата за соединение, или короткий бесплатный период на бесплатные направления..
http://progx.ch/home-voip-prixbetamax-3-1-2.html
судя по моему же слайду - да, но вероятно там найопка ...
- через SIPNET: 78121234567(в питер)а че в питер через бетамакс не звонишь? бесплатно ведь
- через justvoip.com: 77771234567(на мобильник на Байконуре)
бесплатные минуты чтоли экономишь?
так их же дофига вроде ... чето около 180 в неделю для москвы и питера, хотя пишут 300 для россии
Почему?
кстати, да. интересует, где остался бесплатный бетамакс в провинцию по России. а то когда подключался (осень 2008) было по всей РФ бесплатно, а с 1 января 2009 стало платно
это не ко мне, а кк нашим админам. точнее к политике информационной безопасности.
По сабжу - написал админу письмо..
ответа нет уже несколько дней.
волнуемся.
или в отпуске он, или уже не он админ.
Оставить комментарий
mlisichkin
Условия: на работе блокированы всяческие такие программы.Хочу предложить админу. каукуюнибудь альтернативу, т.к. к скайпу крайне негативно относится. почему? что-то там с бот-сетями. ну и вообще у нас админ рьяный линуксоид и сторонник бесплатного ПО. Не пиратского, а лицензионного. Но лучше бесплатного.
на память приходят ooVoo.
что скажете?