code jam

Dmitriy82

Если кто забыл, сейчас квалификационный раунд идёт ещё.

agaaaa

Отпишусь уж, с другими участниками интересно пообщаться.
Утром написал первую, вернусь из театра - накатаю две других.
Кто еще в теме?

Katya19

Как театр?

geja_03

что-то вы поздно сообщили, я уже и выпить успел =)

wwoland

ДА вообще пидорги :)

geja_03

На 3 задаче завалился. В 2 часа ночи думать и писать уже не было никакой возможности. Сегодня с утра только проснулся, решение созрело. Абыдно.

agent007new

Набрал 76 баллов: в последней задаче забыл по модулю складывать числа, из-за этого большой тест запорол

wwoland

я вообще на второй, так как перепутал east и west :grin:

agent007new

перепутал east и west
А ты на примерах не проверяешь что ль? Там второй пример тогда выдаст неправильный результат - 8 уползет направо: я сам вначале их перепутал

wwoland

Вот в том то и дело, что не заметил, потом уже поменял вест и иист местам, смотрю резльтат, что справа только 1 b, и думаю, не, не сдесь косяк, там же в ответах b b справа, а потом еще раз проверял и посмотрел, думаю теперь, что гугль мухлевал! :grin:
Ну вобщем сам виноват.
Кстати, я до третей задачи не дошел, но в первых двух задачаз зачем ограничение по времени, у меня по самым тупым алгоритмам в секунду все укладывалось. Разве что на криворукость проверка, типа не смог правильно работать с фалами :)

geja_03

Кстати, я до третей задачи не дошел
Вооооот, а зря. =) Там как раз тупой алгоритм можно на ночь оставлять считать, к утру штук 5-6 тестов будет готово. :D

wwoland

Ок, круто тогда :)
я так и подумал, седня вечерком как раз слабаю ее :)

agaaaa

Я на первой 1 Wrong Try словил - не проверил на примере в тексте.
В третьей задаче, если кто не заметил, есть дополнительный тест: в абзаце действительно 400263727 вариантов.

Katya19

А дальше задачки будут намного сложней.

agaaaa

Да я уже проходил и следующий этап тоже.
И, по-моему, ещё один.
Но вот дальше без олимпиадной подготовки мне не прорваться.

bansek

прошел квалификацию
ник atamur

Kyzmi4

что ж, будем рваться в топ :)
надеюсь, никто не завалил квалификацию?
по поводу следующих задач - можно увидеть задачи прошлых лет на том же сайте. Там не намного сложнее идут... Смотрели с другом задачи из финала (очный тур) - первые три из пяти решаются за 15 минут... если не напортачить в коде....

bansek

ну про "не намного сложнее" я бы не согласился
уже в 1 раунде надо думать
в квалификации - не обязательно, ну что это такое: регэксп, тупой перебор и тупой перебор с кеширование ...

ifani

Я вот добавить к перебору кэширование только на следующий день сообразил :(
Ну да ладно, квалификацию прошёл, а про опцию "добавить к рекурсии кэширование" теперь буду знать ;)

Katya19

Вообще это вроде как динамическое программирование было простейшее.

lubanj

ну да. под рекурсией с кэшированием, видимо, понимается "ленивая динамика"

agaaaa

Вы вообще о чём? Третья решается за O(m) доп. памяти и за O(n) сложений.

lubanj

я условия не читал. просто пробегал мимо.
помню, как один мой знакомый - Вася Астахов - крутой математик-олимпиадник - рассказывал, как он учился прогать::
-Я долго не понимал, что такое динамика. Но когда мне рассказали, что динамика это рекурсия, а рекурсия это индукция, то все встало на свои места!

ifani

ага, именно :)

agaaaa

ОМГ ЛОЛ
Я в тысяче с восемью очками за A-small.

bansek

что-то они переборщили со сложностью походу =)

agent007new

Ну да - в этот раз посложнее задачки. В прошлом году в 1а первые две вообще халява были

bansek

пытался порешать первую задачку, но чего-то жестоко туплю
в их примере:
9 10 -> Case 91
как такое может быть, если
91 в 9ричной сс это 111 (1 + 9 + 81 = 91)
и по процессу
111 -> 1 + 1 + 1 -> 3, т.е. никак не happy

alfadred

111 -> 1 + 1 + 1 -> 3, т.е. никак не happy
111 -> 1+1+1 = 3 -> 10 -> 1

bansek

спасибо!

geja_03

Ну чего, кто сколько нарешал?

agent007new

Я в 1В набрал 56 баллов (2 первых задачи) - занял 580 место

geja_03

Я в 1С 50 набрал, тоже 2 первых. У мя какой-то баг произошел на второй задаче - не засчитали решение, кучу времени потратил, засабмитил второй раз, решение приняли...

Katya19

1C, 100, 149 место.
К сожалению, со времен школьных олимпиад по программированию я разучился быстро писать код. Работа расслабляет. Да и на шарпе никогда олимпиадных задач раньше не решал (если не считать project Euler).
Оставить комментарий
Имя или ник:
Комментарий: