code jam
Утром написал первую, вернусь из театра - накатаю две других.
Кто еще в теме?
Как театр?
что-то вы поздно сообщили, я уже и выпить успел =)
ДА вообще пидорги
На 3 задаче завалился. В 2 часа ночи думать и писать уже не было никакой возможности. Сегодня с утра только проснулся, решение созрело. Абыдно.
Набрал 76 баллов: в последней задаче забыл по модулю складывать числа, из-за этого большой тест запорол
я вообще на второй, так как перепутал east и west
перепутал east и westА ты на примерах не проверяешь что ль? Там второй пример тогда выдаст неправильный результат - 8 уползет направо: я сам вначале их перепутал
Ну вобщем сам виноват.
Кстати, я до третей задачи не дошел, но в первых двух задачаз зачем ограничение по времени, у меня по самым тупым алгоритмам в секунду все укладывалось. Разве что на криворукость проверка, типа не смог правильно работать с фалами
Кстати, я до третей задачи не дошелВооооот, а зря. =) Там как раз тупой алгоритм можно на ночь оставлять считать, к утру штук 5-6 тестов будет готово.
я так и подумал, седня вечерком как раз слабаю ее
В третьей задаче, если кто не заметил, есть дополнительный тест: в абзаце действительно 400263727 вариантов.
А дальше задачки будут намного сложней.
И, по-моему, ещё один.
Но вот дальше без олимпиадной подготовки мне не прорваться.
ник atamur
надеюсь, никто не завалил квалификацию?
по поводу следующих задач - можно увидеть задачи прошлых лет на том же сайте. Там не намного сложнее идут... Смотрели с другом задачи из финала (очный тур) - первые три из пяти решаются за 15 минут... если не напортачить в коде....
уже в 1 раунде надо думать
в квалификации - не обязательно, ну что это такое: регэксп, тупой перебор и тупой перебор с кеширование ...
Ну да ладно, квалификацию прошёл, а про опцию "добавить к рекурсии кэширование" теперь буду знать
Вообще это вроде как динамическое программирование было простейшее.
ну да. под рекурсией с кэшированием, видимо, понимается "ленивая динамика"
Вы вообще о чём? Третья решается за O(m) доп. памяти и за O(n) сложений.
помню, как один мой знакомый - Вася Астахов - крутой математик-олимпиадник - рассказывал, как он учился прогать::
-Я долго не понимал, что такое динамика. Но когда мне рассказали, что динамика это рекурсия, а рекурсия это индукция, то все встало на свои места!
ага, именно
Я в тысяче с восемью очками за A-small.
что-то они переборщили со сложностью походу =)
Ну да - в этот раз посложнее задачки. В прошлом году в 1а первые две вообще халява были
в их примере:
9 10 -> Case 91
как такое может быть, если
91 в 9ричной сс это 111 (1 + 9 + 81 = 91)
и по процессу
111 -> 1 + 1 + 1 -> 3, т.е. никак не happy
111 -> 1 + 1 + 1 -> 3, т.е. никак не happy111 -> 1+1+1 = 3 -> 10 -> 1
спасибо!
Ну чего, кто сколько нарешал?
Я в 1В набрал 56 баллов (2 первых задачи) - занял 580 место
Я в 1С 50 набрал, тоже 2 первых. У мя какой-то баг произошел на второй задаче - не засчитали решение, кучу времени потратил, засабмитил второй раз, решение приняли...
К сожалению, со времен школьных олимпиад по программированию я разучился быстро писать код. Работа расслабляет. Да и на шарпе никогда олимпиадных задач раньше не решал (если не считать project Euler).
Оставить комментарий
Dmitriy82
Если кто забыл, сейчас квалификационный раунд идёт ещё.