Снова выбор hardware
у меня все 5 винтов - сигейты. От 9 до 11 серии. 500-Гб у меня 7200.10, ему год и он по субъективным показателям самый быстрый из моего зоопарка
а хитаки современые хуже сигейтов? Ваще какая щас ситуация с дисками, выбор фирмы - это дело вероисповедания, или же все же есть серьезная разница?
имхо вероисповедания. В доказательство этого тут щас начнется холивор с приведением проплаченной статистики отказов.
А как в последних сигейтах с многопоточным считыванием?
Я с сегодняшнего утра перестал исповедовать WD
ЛОЛ
диски _всех_ производителей умирают, это нормально
Вопрос в процентах отказов
психологически трудно покупать ху$нюшку, подобная которой умерла у тебя на глазах
На самом деле да, не более того
Бери рапторы, они, говорят, пизд@тые!
Так что выбор будет сделан скорее всего только с "религиозными" предпочтениями по производителям)
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/hdd/245...
у тя ж денег полно
у тя ж денег полно
Оставить комментарий
logan00108
Господа, посоветуйте мне винчестер новый гигабайт этак на 500, желательно из ассортимента Линтека.Погибает, корчась в муках от бедблоков, WD5000AAKS, потому замена требуется поскорее, ну и к WD появилось некое недоверие. сказали ОК винту от Seagate, к которому я пока и склоняюсь. От винта нужно долгожительство и надежность: скорость и шум вторичны.
На интернет-форумах естественный холивор творится, но больше вновь рекомендуют WD.
ЗЫ. Сакральное знание: виста довольно хитро реагирует на бэды. В логах ничего предосудительного, просто через н минут после загрузки компа начинают намертво подвисать ("бледнеть") приложения, пока не повиснут все. Иногда службы вылетают с ошибками. Помогает тока ресет.
Я чуть ли не неделю пытался диагностировать в чем фигня, пока не нашел бэд-блоки.