[SQL] Тип данных Date
а как тебе еще то надо?
Сам интересуюсь, как с этим типом правильно работать...
ну разность типа будет и все =)
где ты видишь языки?
А синтаксис точно какой?
идея такая, синтаксис проверь =)
тока там не value, values
очепятка...
ну или update YOUR_TABLE set age=1-2;
Я лично в таких случаях беру лонгинт и пишу юникс-тайм в них. Проще получается.
а я, например, вобще этим типом не пользуюсь =)
так надо, чтобы из yyyy.mm.dd вытянуть разницу в годах и оставить ответ в number, напр. 20 лет или 20, 5 лет...
extract
ну так переведи yyyy.mm.dd в миллисекунды, посчитай разницу и сделай mktime - чего проще.
сострил типа? Может, еще в ангстремы перевести...или в СГСЭ?
interval
extract
Как этим пользоваться?
Нет, в том-то и дело. Для всего этого в РНР есть готовые функции, на уровне ньюбиса причем рассматриваются
Платформа - PL/SQL, Oracle...тут PHP и не пахнет...
значит, напиши эти функции или возьми готовые.
А как из разности yyyy.mm.dd выудить месяцы или дробное кол-во лет?
nterval
extract
Как этим пользоваться?
за умеренную плату научу пользоваться гуглом
Развел что ли? Умный что ли очень?
>за умеренную плату научу пользоваться гуглом
С его стороны тоже было хамство...
не будешь же вечно лазить на этот форум и спрашивать
Иногда документация не помогает, а поиск - я по поводу SQL только на mysql.ru захожу, helpом пользуюсь, иногда ну совсем ламерские вопросы возникают... если тебе впадлу(неохота) читать мои посты - в настройках исправь '...не показывать сообщения от....' , делов-то?
(долго придумывал как бы помягче написать)
За мягкость - спасибо!
интересно, а щас не помогла?
не пробовал посмотреть функции работы с DATE ? можешь много интересного найти
Пробовал - не густо, ответ нашел почти, но не в документации
> С его стороны тоже было хамство...
Посылка в гугл считается хамством, только если ответа в гугле нет.
Ты действительно задаешь вопросы, которые легко найти в документации. У тебя под Linux база? Просто набери info mysql.
Нет, не Linux
Вообще info mysql, можно почитать и здесь: http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/index.html
Oracle у него, вроде. Язык PL/SQL, соответственно. И ведь сколько лориен находит книжек по нему, нет чтоб поботать их, блин... Ещё обижается потом, когда посылают.
ну не скажи что прямо обижаюсь, по крайней мере слезы не лью, иногда так впадлу лазить везде, сухую теорию просматривать...
ну не скажи что прямо обижаюсь, по крайней мере слезы не лью, иногда так впадлу лазить везде, сухую теорию просматривать...А теперь представь насколько впадлу лазить кому-то другому для того что бы дать тебе ответ.
лориен находит книжек по нему, нет чтоб поботать их
Мне незачем ботать их, т.к. много я этим не занимаюсь, а за одной маленькой херней туда лезть, в эти фалианты - мемуары опять же неохота, заблужусь...
Когда меня кто-то спрашивает о чем-то, я отвечаю, если знаю, не знаю-не отвечаю, зачем ты лазил(если ты лазил) за ответом не мой вопрос - не знаю, я спросил у тех, кто сталкивался...не сталкивался - не стоит искать
Мне незачем ботать их, т.к. много я этим не занимаюсь, а за одной маленькой херней туда лезть, в эти фалианты - мемуары опять же неохота, заблужусь...Знаешь я видел десятки людей с такой позицией как у тебя посланных нахуй. И заслуженно. В fido7.ru.unix.bsd, которую я регулярно читаю, каждый месяц появляется вот такой перец, который вопит: "Я бля большой начальник, но на этой неделе мне нужно настроить firewall, потому что сисадмин в отпуске и я очень-очень занятой, у меня нет времени учить вашу FreeBSD. Быстро все построились и разжевали мне что и как, на маны не посылать, наводящих вопросов не задавать. Документацию читать не буду, потому что мне это нах не нужно. Я сегодня с вашей помощью настрою, а завтра забуду".
Так вот люди с такой позицией обычно не получают помощи, потому что им не хочется помогать. Вежливые люди их игнорируют, не тратя собственное время. Невежливые посылают нахуй.
Постарайся поменять свою позицию.
А как же $50/h ?
Когда меня кто-то спрашивает о чем-то, я отвечаю, если знаю, не знаю-не отвечаю, зачем ты лазил(если ты лазил) за ответом не мой вопрос - не знаю, я спросил у тех, кто сталкивался...не сталкивался - не стоит искатьВажная особенность технического форума в том, что люди даже если помнят, то всегда заглядывают в документацию, для того что бы не было неточностей в ответе. Заодно, вопрощающий будет знать, в каком месте документации живет ответ на его вопрос.
Это и называется послать.
Чего ты начил вопить - тоже не понимаю, толи ты так выжидал момент послать на хуй, толи еще чего...
Если ты думаешь, что на этот легкий вопрос я не пытался ответить без форума, честно говорю - ошибся, просто после некоторых попыток, захотел форум почитать, побазарить с кем-то..че еще делать, затем решил пост запостить...совершенно спонтанно, и таким тоном, как ты говорил, я не орал...останови свой пыл
Знаешь я видел десятки людей с такой позицией как у тебя посланных нахуй.
Честное слово, не повешусь и даже вены не вскрою
Я в течение недели вижу от тебя вопросы в стиле "мне лень заглянуть в мануал". Я вообще против ничего не имел. Но в этом треде ты начал бузить в ответ на посылки в гугл и мануал. Затем ты ясно изложил свою позицию. А я тебе рассказал, чем такая позиция чревата.
Все вопросы заканчивались доброжелательным "все, спасибо...", причем ~20 мин после запостивания я как раз в документации и рылся, и , чаще всего, не дожидался ответа, либо его не было, либо мне надо было сделать по-другому, я чтобы 'никто лишний раз раз никуда не залез'(как ты не потратил своё драгоценное время, писал 'спасибо'. Я не думал, что кого-то 'ну уж очень сильно палю', что от ярости он сейчас монитор разобьет...
Oracle имеет собственный тип данных Date.
Поэтому документацию читать имеет смысл только Ораклячью
Оставить комментарий
vladi1
Есть дата сегодняшнего дня SYSDATE, она в формате yyyy.mm.ddЕсть дата рождения кого-то в том же формате yyyy.mm.dd
Как посчитать возраст, переменная 'возраст' должна быть типа date?
Как конвертацию осуществить?
что-то вроде
vozr ....; //?
vozr := sysdate - borndate;
Только как ?